Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 43001 - 43020
Re[unreset1]:
Не зря у всех у нас…
Но неудачно обрезанных плеч и рук всё таки нужно избегать:
Re[Boshetunmai]:
 [/quote]

А мне нравиться.
имхо, если фото хочется разглядывать, это хорошее фото)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

А мне нравиться.
имхо, если фото хочется разглядывать, это хорошее фото)[/quote]

+1
Надоели пластиковые куклы
Если модель не против - я бы оставил такой вариант
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Очень нравится. В основном ставлю звёздочки в фликр и в теме не пишу.

Цитата:

Подробнее

Этот портрет особенно понравился, что решил коммент в теме оставить.
Re[Montbrillant]:
Kamjazz, Auswanderer, valera777, jpoul, cyxapuk,

Цитата:
от: Auswanderer
„Обратная связь“, т.е. –„без обид“
Имхо, вообще глупо обижаться на техническом форуме, где каждый, как минимум, что-то понимает по теме — да и ещё и на конструктивную критику) Даже наоборот: мне пару лет назад в этой ветке как-то предъявили за скинтон, и с того момента я невольно стал уделять цвету на порядок больше внимания, разглядывать его на тоннах чужих (хороших) фотографий — и, соответственно, пытаться повторить что-то похожее у себя, попытаться приблизиться к тому уровню, с высоты которого ты становишься немножечко фотографом в глазах окружающих — а не так, навёл-щёлкнул. Так что.. Критика, несмотря на свою горечь, по итогу бывает весьма пользительной, я думаю :cool2:

Цитата:
Правый глаз модели – радужку уравнять с левым (свет то откуда падает). Поры на левой щеке -убрать (раз уж всё равно: обработка). . Ну, и т.д.
Вот, кстати, появилась у меня мысль попробовать склонировать кусочки резкого глаза на нерезкий — чтобы оный показался тоже в резкости.. Надо будет подумать, как это можно (да и можно ли) технически аккуратненько сделать, поэкспериментировать.. Насчёт убрать поры со щеки — честно говоря, не думал.. Лично меня немного расстраивает чуть более тёмное, чем хотелось бы, пятно на щеке ближе к краю лица — вот его бы как-нибудь разгладить бы. В общем, на этом фото, мне кажется, можно и нужно осваивать для себя какие-то новые и хорошие инструменты и техники шлифования)

Цитата:
Попутно: почему бы не прикрыться -лицо фронт, а глaза: один в фокусе. Зачем?
Эх, да если б я тот портрет целенаправленно снимал — прикрылся бы конечно (наверное).. Но в тот день, по просьбе знакомых, я снимал на них ювелирку. Да и вообще, впервые в жизни был в студии и даже, можно сказать, работал, взяв на себя какую-то даже ответственность — таки любитель же.. В подобных обстоятельствах, бывает, все теоретические знания сворачиваются где-то там комком в голове, и думаешь совершенно не о том. А это, в буквальном смысле, был пристрелочный кадр, один из первых, она и не позировала даже.. Наверное, поэтому и какая-то магия естества сюда чуть зашла.

Однако, что меня сейчас реально внутренне радует по отзывам — нет особенных претензий к цвету и свету (переходам от света к теням, например). Хотя к таким вещам всегда легко можно придраться, на самом деле. Именно эти параметры я для себя как-то немножечко и переосознал в процессе проявки — и потому отсутствие какого-то негатива по этой части как-то сейчас особенно важно.

Цитата:
от: pavel.t
Очень нравится. В основном ставлю звёздочки в фликр и в теме не пишу.
Спасибо огромное
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Что-то из давно снятого и на днях переделанного. Не уверен, что окончательная версия, но дальше, мне кажется, уже нужен ФШ:

Подробнее

Красивый портрет. Но мне тоже показалось, что нужен ФШ. Вот самый щадящий вариант без всяких там частотных разложений, спецпрограм по портрету и тд. Несколько ползунков в ACR и все. Если сочтете, что нарушаю ваши авторские права, без проблем удалю. Спасибо!

Кстати, на коже почему-то практически нет оранжевого. Может остался летний загар? Так и не смог вытащить оттенки макияжа.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Красивый портрет. Но мне тоже показалось, что нужен ФШ. Вот самый щадящий вариант без всяких там частотных разложений, спецпрограм по портрету и тд. Несколько ползунков в ACR и все. Если сочтете, что нарушаю ваши авторские права, без проблем удалю. Спасибо!

Кстати, на коже почему-то практически нет оранжевого. Может остался летний загар? Так и не смог вытащить оттенки макияжа.

Подробнее

вопрос предпочтений, но мне больше нравится авторский вариант
Re[StanislaVS]:
StanislaVS, я уже точно не вспомню, но вполне возможно, там было что-то типа автозагара, потому как разница в скинтоне по сравнению со второй девочкой была весьма значительная, что в итоге сильно запутало меня при постобработке. Оранжевый, [не уверен, но] возможно, я убил в C1 сдвигом тональности, поскольку как раз хотел немного уйти от его некоторого переизбытка (как мне показалось) в первой версии.

За права не переживаю, за пример спасибо! По моим личным текущим соображениям, осветление не очень идёт на пользу объёму — но, с другой стороны, затемнение выдаёт больше косяков на коже.. В общем, мне тут есть над чем подумать)
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
StanislaVS, В общем, мне тут есть над чем подумать)

+500 лучший способ увидеть разницу, это скачать оба кадра в одну папку и быстро покликать в каком-нибудь вьювере. Например AcdSee. Влево-вправо... Влево-вправо. Я обычно так и делаю... :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Селфи
Re[Montbrillant]:
Re[cyxapuk]:
В принципе я тоже против пластиковых или замыленных не в тему. Но… Если не для себя (да даже и для себя),то женщине явнo не понравится так жёстко показанная кожа на её лице. Психолoгия противоположного пола: „Боролась – боролась, макияж, то да сё и тут - на тебе, не пoборола!“
Бывают, конечно, и исключения. У одной моей молоденькой родственницы нейродермитис (случай тяжёлый, особенно - для женщины). Сделaл несколько аккуратных вариантов с заплаткой и частоткой. Увидев результаты, сказaла: „Вау, но это же не я!“ И выбрала промeжуточный, недоработанный.
Опять же: смотря на чём и как смотреть.
Re[Boshetunmai]:
Клонирование резкости: не думаю, что это -хорошая идея; ну, а времени качество потребует такое…
Тёмное пятно придётся частоткой (in „low_layer), наверное. Вариантов много.
Простенько и доходчиво вот например у этих трёх (oдин вроде как уже упоминался недавно здесь):
Сергей Рожнов; Александр Макушин; Maxim Gustarev;
Ну, и само собой -Андрей Журавлев.
Re[StanislaVS]:
Левый глаз осветлить - легко. Но мы его „теряем“ как значимую деталь. Я не это имел ввиду. Вот правый бы затемнить (прядь волос мешает)…Выравнять светлOты обоих в соответствии с падающим светом…Но столько времени или знаний (у меня) для быстрого результата нет, т.е. клон, маски и т.д.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее
Здорово!
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее
Цвет как мне нравится, настоящий.
Перешарп чуток, или это фликр чудит.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Цвет как мне нравится, настоящий.
Перешарп чуток, или это фликр чудит.

Спасибо. С перешарпом я начудил ;)
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Простенько и доходчиво вот например у этих трёх (oдин вроде как уже упоминался недавно здесь):
Сергей Рожнов; Александр Макушин; Maxim Gustarev;
Ну, и само собой -Андрей Журавлев.
Благодарю за наводку. Вчера вечером нагуглил и мельком глянул Рожнова — понравилось, действительно доходчиво. И вправду ведь, стоит хотя бы на каком-то базовом уровне где-то уметь сфотошопить. Попробую поизучать на досуге и очень надеюсь, что интерес не пропадёт (от обилия информации такое бывает).
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Подробнее

Отлично получилось! Уверен, что модели бы так больше понравилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.