Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42861 - 42880
Re[lev_s]:
Смысла перехода с RP на R с точки зрения качества матрицы и быстродействия нет. RP, разве что, компактнее. Разница как когда-то между 300D и 10D. Между R и R6/R5 — разница колоссальная. Утверждаю, как практический владелец камер.
Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
Сделаю небольшой вброс - не обессудьте. Просьба в ветку «помогите выбрать» не отправлять.

С 19 года во владении canon rp и вот сейчас подумалось, а не стоит ли перейти на r -ку. Камеру использую в любительских целях, но достаточно активно. R5 и r6 не рассматриваю из-за матричного стаба (предубеждение) и цены, но больше первое.

Имеет ли смысл такой переход? Действительно ли матрица на порядок лучше и не будет ли разочарования?

Подробнее

Самое главное различие по матрице - 1.5 ступени динамического диапазона. Если вы снимаете пейзажи или другие сюжеты, где присутствует сильный перепад яркости, то разницу почувствуете очень даже. По крайней мере тени не будут сыпаться плоть до цифрового шума при малейшей попытке их потянуть. Соответственно кадры с RP на низких исо требуют большего применения шумадава. Грубо говоря, если у меня в ACR я для эрки сравлю по умолчанию Rdeduce noise в 0 и добавляю только при достаточно сильном вытягивании экспозиции или теней, то на RP даже при минимальном вытягивании уже хочется добавить 10-15 пунктов. Как на кропе. Или прогонять через шумодав DxO, а потом допиливать в шопе. Все это ведет к потере детализации. На высоких исо (800 и более) особой разницы между R и RP я не заметил. Может с эрки чуть-чуть получше тянется.Еще один фактор, негативно влияющий на детализацию - более толстый АА фильтр у РП

Остальные различия касаются в основном эргономики и кучи программно урезанных фишек на RP.
Re[Montbrillant]:
Унылый RF 24-105

Re[Montbrillant]:

1R7A9927.1 by seriy, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A4508.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Хорошо скадрировано. Только как то тоскливо, людей двое и многочисленные шпили пронзают серое небо.

Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Ха ))) Далась в руки.

Джоконда улыбнулась.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Джоконда улыбнулась.

Подробнее

Хорошо получилось!
Re[Montbrillant]:
Если бы у меня была RP, я бы ей на замену искал, внезапно, б/у 1dxm2. Наверное, это на меня 70-200 так влияет..

Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
Сделаю небольшой вброс - не обессудьте. Просьба в ветку «помогите выбрать» не отправлять.

С 19 года во владении canon rp и вот сейчас подумалось, а не стоит ли перейти на r -ку. Камеру использую в любительских целях, но достаточно активно. R5 и r6 не рассматриваю из-за матричного стаба (предубеждение) и цены, но больше первое.

Имеет ли смысл такой переход? Действительно ли матрица на порядок лучше и не будет ли разочарования?

Подробнее

Тут много нюансов, все субъективные, я как раз сменил РП после 3 мес. использования на Р, для меня разница неоспорима в конечной картинке (ни динамический диапазон, ни шумы, ни все бла-бла-бла) а просто конечная картинка, а вот в плане комфорта использования много особенностей и различий, тупой авто фокус, тупой экспо замер как минимум и много всего по мелочи, типа как чувствительность экрана который нажимается пузом через рубашку и сбивает настройки, тупое в Р-ке, но уже около 2 мес. и никаких сожалений или ощущения что зря поменял нет.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[valser61]:
Центр города пустой,туристов нет...пару чел гуляют...
Их и щёлкнул :D
Re[Montbrillant]:
[img]  R vs R6 vs R5 vs RP by Dmirty Martynov, on Flickr [/img]
Re[PlayPig]:
УЖЕ и в очках - узнаём ...
Re[Montbrillant]:
Кому интересно, я делал синтетический тест, в папке raw-оригиналы R, R6, R5 со штатива с RF 70–200 mm /2.8 при одном освещении. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/vQ5I5UTWH6hnRw
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
[img100]  R vs R6 vs R5 vs RP by Dmirty Martynov, on Flickr [/img]

Подробнее
Интересно канешна, однако картинка маленькая для сравнения и ничего неизвестно о выдержках.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Интересно канешна, однако картинка маленькая для сравнения и ничего неизвестно о выдержках.

Главное,что наше "любимое" 25600 ISO!!! :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.