от: Edmus
Но советую отвыкать пользоваться точкой, как в зеркалках, и привыкать к следящему режиму.
А если я кирпичную стену хочу сфотографировать, тоже следящий использовать?
Но советую отвыкать пользоваться точкой, как в зеркалках, и привыкать к следящему режиму.
от: Денис Сорокин
Дождь by Katrin Antares, on Flickrот:antares666
Обнаружила, что с китайскими макроадаптерами R-ка не очень хочет работать, через кадр рассказывает, что надо проверить контакты и зависает..
Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать кроме нормального макрообъектива?)Подробнее
от: Zla13
Иногда следящий режим не хочет следить за тем, куда ты хочешь, чтобы он следил. И еще иногда из-за этого очень сильно меняется экспозиция, и приходится докручивать руками.
от: Денис Сорокин
от: Полесов
Кроме шуток, при фотографировании стены фотограф может шататься от ветра или горячительного и следящий режим просто необходим, т.к. расфокус будет бросаться в глаза.
от: ПолесовКакие шутки! А вдруг землетрясение, а стена не отснята?
Кроме шуток, при фотографировании стены фотограф может шататься от ветра или горячительного и следящий режим просто необходим, т.к. расфокус будет бросаться в глаза.
В этом смысле точка тоже может быть следящей. Тут имеется в виду режим выбора точки фокусировки автоматический - тот который следит за объектом, или ручная точка.
я думал выбор между One Shot и Servo