Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 40461 - 40480
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Но советую отвыкать пользоваться точкой, как в зеркалках, и привыкать к следящему режиму.

А если я кирпичную стену хочу сфотографировать, тоже следящий использовать?
Re[Montbrillant]:
Спасибо огромное всем!
Про точку понял!
Про фриз... может карточка старенькая, тормозная.
Попробую)) Не критично.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Тогда ещё и камеру придётся купить. Не на смартфон же её снимать
Re[Montbrillant]:
Обнаружила, что с китайскими макроадаптерами R-ка не очень хочет работать, через кадр рассказывает, что надо проверить контакты и зависает..
Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать кроме нормального макрообъектива?)
До него я пока не дозрела, дорого, а мне пока только поиграться..😊

Дождь by Katrin Antares, on Flickr
Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666
Обнаружила, что с китайскими макроадаптерами R-ка не очень хочет работать, через кадр рассказывает, что надо проверить контакты и зависает..
Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать кроме нормального макрообъектива?)

Подробнее

Я брал такие, проблем нет.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Иногда следящий режим не хочет следить за тем, куда ты хочешь, чтобы он следил. И еще иногда из-за этого очень сильно меняется экспозиция, и приходится докручивать руками.

Иногда точка да, целесообразна, конечно. Но только иногда.
28-70. 70/f2
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Отлично!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Когда очень хочется сфотографировать стену, прям очень тянет, не стоит себя ограничивать. Если кто-то будет мешать, отговаривать, скажите я разрешил. ;)
Re[Edmus]:
Кроме шуток, при фотографировании стены фотограф может шататься от ветра или горячительного и следящий режим просто необходим, т.к. расфокус будет бросаться в глаза.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кроме шуток, при фотографировании стены фотограф может шататься от ветра или горячительного и следящий режим просто необходим, т.к. расфокус будет бросаться в глаза.

В этом смысле точка тоже может быть следящей. Тут имеется в виду режим выбора точки фокусировки автоматический - тот который следит за объектом, или ручная точка.
Re[Полесов]:
Цитата:
Какие шутки! А вдруг землетрясение, а стена не отснята?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В этом смысле точка тоже может быть следящей. Тут имеется в виду режим выбора точки фокусировки автоматический - тот который следит за объектом, или ручная точка.

Синий квадратик или зеленый? Согласен, зеленый вообще не нужен, если ты, конечно, не скорострел :D
Re[Edmus]:
я думал выбор между One Shot и Servo
Re[Полесов]:
Цитата:
я думал выбор между One Shot и Servo

One Shot я с R-кой забыл как страшный сон. Он нужен только если точки фокусировки приклеены к своим местам, как у зеркалок.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Очень приятная картинка, эх был бы он на кг полегче )

Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее
Ух!!! Орлёнок )

Портрет незнакомки в Старом парке ранней весной.
Re[Полесов]:
Цитата:

Юмористы))
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Портрет незнакомки в Старом парке ранней весной.

Подробнее

Цвет суперский, жаль лоб сморщила! :D
Re[Montbrillant]:
С одной стороны, хочется верить, что аф по животным сильно бы помог, но с другой - промахов именно по фокусу не много, а вот просто бы поймать в кадр...

Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd

С одной стороны, хочется верить, что аф по животным сильно бы помог, но с другой - промахов именно по фокусу не много, а вот просто бы поймать в кадр...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.