Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 40361 - 40380
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Примерно так.
Но я ошибся, слева не надо было резать, а только лишнее там заштампить.
Еще и схалтурил, облом было хроматику править - на этом стекле прилично так лезет.
 122A3856 4 by Na-um, on Flickr
Удалю через два дня.

Подробнее

Если бы у меня был тот самьянг, то можно было бы так размыть, но увы.

А вот с хроматикой вы сделали мне сейчас больно. Я хожу всем рассказываю, какой Тамрон молодец, сделал объектив без хроматизма, а тут вы со своим заявлением

Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Примерно так.
Но я ошибся, слева не надо было резать, а только лишнее там заштампить.
Еще и схалтурил, облом было хроматику править - на этом стекле прилично так лезет.
 122A3856 4 by Na-um, on Flickr
Удалю через два дня.

Подробнее

и в итоге справа под веткой все в хлам, а над веткой все в фокусе осталось)))
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
и в итоге справа под веткой все в хлам, а над веткой все в фокусе осталось)))
Вы правы, но я и так минут 15 жизни пожертвовал )) Конечно этого не достаточно, косяк мой каюсь.
Однако с другой стороны, автор просил лишь показать, как должно быть на мой взгляд. Ну вот, как черновик. Ошибок и неаккуратности там полно и вообще я не уверен, что это лучшее решение.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Если бы у меня был тот самьянг, то можно было бы так размыть, но увы.

А вот с хроматикой вы сделали мне сейчас больно. Я хожу всем рассказываю, какой Тамрон молодец, сделал объектив без хроматизма, а тут вы со своим заявлением

Подробнее

Можно чуть ближе подойти, хотя вас никто и не обвиняет, скорей наоборот - фотка интересная, кмк.
С хроматикой, не такая уж она и сильная, но есть - особенно заметно внизу под лавочкой и на снегу. Ее можно было легко убрать сразу в дпп, но я по быстрячку сразу не посмотрел, а потом...
Да и возможно нужен был фокус по голове, а не по фигуре. Пришлось шарпить.

Добавлю - хроматику сразу не заметил наверное потому что не накручивал цвет в дпп, а когда перекинул тиф в фш, то поднял сатурейшн где-то до 33, вот она и вылезла.
Re[Montbrillant]:
Спасибо всем кто тут и на фликре отмечал мои фотки! На фликре все на английском, а я с ним несильно дружу, поэтому там только выложить фото могу, фото других смотрю уже как гость))) когда отсюда туда перехожу.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Добавлю - хроматику сразу не заметил наверное потому что не накручивал цвет в дпп, а когда перекинул тиф в фш, то поднял сатурейшн где-то до 33, вот она и вылезла.

Знаете, что интересно, в лайтруме нет хроматики, я ползунки все подвигал, хроматизм так и не появился. Чудеса.
Re[Montbrillant]:
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Знаете, что интересно, в лайтруме нет хроматики, я ползунки все подвигал, хроматизм так и не появился. Чудеса.
Я понял, у меня дпп прошлогодняя - версия 4.12.70.0, профиля этого объектива нет, проверил ((
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A5127_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее
Замечательно, однако любите вы синий )) чуть перебор.
Re[na-um]:
Цитата:

Замечательно, однако любите вы синий )) чуть перебор.

+1
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне ушки некрашеные под ремень не нравятся
да и 16мм ф/2.8 как-то не впечатляет по нынешним временам :D

Ох и зажрались нынче фотолюбители. Раньше вон у мыльниц было 27mm f/6.3 и ничего, хватало :)

Re[na-um]:
Цитата:
Я понял, у меня дпп прошлогодняя - версия 4.12.70.0, профиля этого объектива нет, проверил ((

Тогда получается, что хроматизм у объектива таки есть, но мне его ни в коем случае не показывают даже по умолчанию :D
Re[Zla13]:
Хроматят все, просто отключите профиль и увидите.
Re[na-um]:
Цитата:
Хроматят все, просто отключите профиль и увидите.

Я поступил проще, сфоткал на открытую фрагменты домашних цветов не в фокусе в камджипег. Камера не имеет профилей под тамрон, тут всё как есть.

122A3918 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
 122A3917 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
 122A3915 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
 122A3914 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Из плохого здесь только виньетка, фиалетовое не видно и зеленое не видно.
Re[Zla13]:
Да не видать.
Попробуйте так

из обзора https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-35-150mm-f-2.8-4-Di-VC-OSD-Lens.aspx
Что итересно на 85 все чисто и это в углах!
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Еще несколько фоток в общую копилку. А то в некоторых ветках, типа в R6 например, отдельные личности очень любят заявлять, что типа наш R недофотоаппарат.

Подробнее
Эх хороши фоточки )

[quote=Zla13]Если бы у меня был тот самьянг, то можно было бы так размыть, но увы.

Да, классный был объективчик )

Благодатный свет, хроматизму-нет!
Re[Zla13]:
Какая разница, как он хроматит, если Вас он полностью устраивает ? :)
Ну хроматит себе, пусть и хроматит... Забудьте и пользуйтесь. :)
Re[Kamjazz]:
контраст большой был изначально.. тени конечно можно ослабить
Re[Montbrillant]:
24LII

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
24LII

Подробнее

а занавески узкие? было бы интересно модель из центра и занавески несимметрично, в квадрат и чуть поплотнее. имхо конечно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.