Untitled by Евгений Кузьмичев, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 40121 - 40140
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
от:valera777279A0614.jpg by Валерий 777, on Flickr
позволю себе продублировать :DПодробнее
Не простой снимок, много чего на ум приходит из жизни )
Поздравлятель с 8 марта. by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 tUntitled by Евгений Кузьмичев, on Flickr
Подробнее
Серьёзная женщина, но окрыляет )
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Re[valera777]:
от:valera777Сюжет делает279A0614.jpg by Валерий 777, on Flickr
позволю себе продублировать :DПодробнее
Re[Montbrillant]:
RF85/2 кажется излишне правильным в размытии, хотя учитывая его дистанцию фокусировки - очень даже неплох и может выдать теоретически хороший портрет.
Наверное, снимая свадьбы и движуху брал бы на эрке комплект RF35/1.8 и RF85/2, но для пленерных портретов EF85/1.2LII по цене вне конкуренции (бу естественно).
Вообще за все время съемок на эрку понял, что для оптики старой 30п это уже серьезное испытание. EF85ка так хороша была на втором и третьем пятаках и сдулась на 30мп.
Наверное, снимая свадьбы и движуху брал бы на эрке комплект RF35/1.8 и RF85/2, но для пленерных портретов EF85/1.2LII по цене вне конкуренции (бу естественно).
Вообще за все время съемок на эрку понял, что для оптики старой 30п это уже серьезное испытание. EF85ка так хороша была на втором и третьем пятаках и сдулась на 30мп.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
RF85/2 кажется излишне правильным в размытии, хотя учитывая его дистанцию фокусировки - очень даже неплох и может выдать теоретически хороший портрет.
Вообще за все время съемок на эрку понял, что для оптики старой 30п это уже серьезное испытание. EF85ка так хороша была на втором и третьем пятаках и сдулась на 30мп.Подробнее
Поэтому я и смотрю в сторону R6. :D
Re[Montbrillant]:
Вообще за все время съемок на эрку понял, что для оптики старой 30п это уже серьезное испытание. EF85ка так хороша была на втором и третьем пятаках и сдулась на 30мп.Подробнее
У меня под портреты 135ка пленарные ) Ближе полтинник, поэтому хочу попробовать завтра 85/2. Иногда цветочки люблю тоже снять в саду. Ну не понравится, что уж поменяем на что нибудь другое. Ну и вес конечно против 1.2 тоже в плюс. Хотелось бы 60мм 1.4 со стабом RF. Что бы 360 гр весил конечно )
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Да нет, ей и 5дс нормально. Просто к точности АФ повышенные требования, а там где Р на 2.8 бьёт точно в глаз, на более открытых дырках бывают огрехи.
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
от: valser61
Интересная скульптурка. Ну и как он ( 85/2) впечатления в худшую сторону не изменились ?
Здравствуйте.
С каждым днем, с каждой фоткой я благодарю фирму Самьянг, что она делает такие ломучие объективы, которые вернули меня на путь истинный и позволили всё-таки взять и купить этот 85 недомакро.
Для моих задач он оказался просто волшебным приобретением.
Не являясь профессиональным фотографом и уж тем более портретистом, сейчас спрашиваю себя, на кой хрен я полез в этим дебри с супер открытой диафрагмой.? Ради чего?
Нет, опыт штука полезная, я знаю, что картинка на 1.4 получается впечатляющей в некоторых случаях.
Из минусов. Я уже говорил про хроматизм. Как бы ни был хорош этот 85, хроматизм есть, в отличии от Самьянга. Но тут тоже, смотря с чем сравнивать, если с 85 f1.8, то неона практически нет, но практически это не значит, что совсем.
Он вредит. В ряде случаев буквы превращаются в не тот цвет, вылечить нельзя. Но случаи эти довольно редки, можно жить.
Пожалуй, самый большой восторг - это резкость. Я уже говорил, что на старой 85ке, да и на тамроне пока пальцем не ткнешь туда, куда надо, фотка не до конца резкая. А на новом всё звенит, то, что нужно!
Но Тамрончик всё таки продолжает быть конкурентом, у него нет хроматизма, но для резкости надо каждый раз тыкать пальцем в экран, что увеличивает время фотосессии. Так что я плюнул на хроматизм и ради ускорения юзаю 85 f2.0 и считаю, что тем, кому не надо супер пупер боке и прочих эксклюзивов, этот объектив понравится своей стабильностью, цветопередачей и стабилизатором изображения.
Re[Montbrillant]:
Наверное, снимая свадьбы и движуху брал бы на эрке комплект RF35/1.8 и RF85/2Подробнее
Не снимаю свадьбы, но именно с этим комплектом сейчас и передвигаюсь по городу. Для мимопроходящих фоток их скорость не вызывает у меня никаких нареканий, всё четко, резко, быстро и удобно.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Поэтому я и смотрю в сторону R6. :D
На твои сюжеты с людьми с интересом бы посмотрел с R6.
от:valser61
У меня под портреты 135ка пленарные ) Ближе полтинник, поэтому хочу попробовать завтра 85/2. Иногда цветочки люблю тоже снять в саду. Ну не понравится, что уж поменяем на что нибудь другое. Ну и вес конечно против 1.2 тоже в плюс. Хотелось бы 60мм 1.4 со стабом RF. Что бы 360 гр весил конечно )Подробнее
Мне иногда тоже не хватает функции макро, на 35кеRF она есть - но искажения конечно сильные, может в перспективе взял бы тоже себе 85/2
60/1.4 это плюс минус 58/1.4 как у Никона... мало вероятно, что смогли бы супер легкий сделать автофокусный со стабом. Зато в планах значился выпуск RF50/1.4
Re[Montbrillant]:
На следующей неделе возьму камеру у друга и уже сам посмотрю что она из себя представляет, потом приму окончательное решение. :D
Re[Zla13]:
И Вам спасибо за Ваш опыт и что поделились им. Он в том числе сподвиг меня отказаться от затеи покупки самьянга
Re[Montbrillant]:
OR1A1093 by vladimir vdovin, on FlickrНА РАЗНЫХ МОНИТОРАХ РАЗНЫЕ КАРТИНКИ ДОВЕРЯЮ МОНИТОРУ ПОБОЛЬШЕ размером