Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 40061 - 40080
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
После ваших разговоров о композиции, хочется продать фотик, ибо ничего не понятно.

если с рождения не дано и никакого профильного обучения не было, то простейший способ - гуглить "композиция в фотографии" и заняться самообразованием
лучше у разных авторов, чтобы не циклиться на одном, а обрести понимание и начать пользовать осмысленно

Re[Mr.Garry]:
Цитата:
от: Mr.Garry
Антоха, спасибо за пример, просто невероятные пейзажи снимает это парень, восторг одним словом

Да, не зря его публиковал Кенон rus.

Зы Классные снимки ты выложил!

Цитата:

от:unreal
при наличии штатива и желания, красивые пейзажи снимаются любой камерой
завышенные требования нужны обычно для репортажа и сьемки набегу

на мой взгляд вполне убедительные примеры (вся используемая техника указана к каждому кадру)
https://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

Подробнее

Спору нет, при желании и умении. Вот только камера с большим ДД все таки даст возможность меньше кадров снимать для сшивки, упростит немного процесс - это я про современные, а так да с прямыми руками и 300D или какая там в exif мелькает
Re[Zla13]:
Re[Montbrillant]:
 OR1A4544_DxO-2 by vladimir vdovin, on Flickr

Остатки зимы
Re[Mr.Garry]:
[quote=Mr.Garry]Всех с началом новой недели

Понедельничное на EOS R+EF 85mm F1.2 ii

11 by
Шикарная светотень, в смысле скинстон :D
Тоже давеча пробовал нюшку сфотографировать, пока на экспонатах.
 Сняла решительно, пиджак наброшенный... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Хочу заметить, что прочтение/изучение книжек о любом жанре фотографии, далеко не многим даст сколь ощутимого эффекта
Re[valser61]:
Re[Денис Сорокин]:
Иной раз книжки и практика не лежат рядом
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Иной раз книжки и практика не лежат рядом

Иной раз, десять лет практики, не особо приносят результат
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Иной раз, десять лет практики, не особо приносят результат

Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
После ваших разговоров о композиции, хочется продать фотик, ибо ничего не понятно.

1-2529 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее
Уже узнаю ваш тампрон ))
По композиции, кмк - там слева лишнее. А если вообще, то сколько людей - столько и композиций. Вы просто думайте о главном )), что хочется показать. Например, в этой фотке - пальмы на фоне моря... и погнал про пальмы на море... а не про кусты и стены ))
Придираюсь, нормальная фотка и даже с настроением.
Re[Montbrillant]:
высмеивать пользу книг и возможность самообучения могут только полные дебилы
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Уже узнаю ваш тампрон ))
По композиции, кмк - там слева лишнее. А если вообще, то сколько людей - столько и композиций. Вы просто думайте о главном )), что хочется показать. Например, в этой фотке - пальмы на фоне моря... и погнал про пальмы на море... а не про кусты и стены ))

Подробнее

ну всего то, нужно определиться что снимать, а не пытаться захватить все и сразу)

в данном снимке захвачено всего по чуть-чуть и в итоге нет картины.

можно было чуть правее отойти, присесть и сфотографировать вертикально пару пальм целиком с нижними клумбами (или без них) с захватом моря.
или вообще не фотографировать мимопроходизм)))
Re[RulexJB]:
ну да - шаг вправо, отойти назад и фокусное где-то 100, чтобы задник покрупнее.
А может там некуда было отходить ))
Re[na-um]:
Цитата:

Вы просто думайте о главном )), что хочется показать. Например, в этой фотке - пальмы на фоне моря... и погнал про пальмы на море... а не про кусты и стены ))

Подробнее

Это не придирка, а закономерный вопрос. Что тут фотографировал автор? Пальмы, кусты, облака или стену? Они все тут равнозначны, но между собой никак не связаны.
Автору советую не лениться, а почитать книжку по таинсвенной композиции о которой тут все говорят, из тех, что ему советовали. :D
Re[na-um]:
Цитата:

Уже узнаю ваш тампрон ))

Подробнее

Мне кажется, нужно фотки как-то называть, чтобы они были не безымянные.

Хотя конкретно эту я затрудняюсь назвать как-либо.
Я выкладываю в накоторых других местах фотки, и вот эта почему то всем понравилась. Лично мне здесь нравится цвет моря и полное отсутствие людей. Это территория заброшенного отеля.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Это не придирка, а закономерный вопрос. Что тут фотографировал автор? Пальмы, кусты, облака или стену? Они все тут равнозначны, но между собой никак не связаны.
Автору советую не лениться, а почитать книжку по таинсвенной композиции о которой тут все говорят, из тех, что ему советовали. :D

Подробнее

Мне накидали очень классные вещи в личку, я даже что-то уже смотрел/читал.
Даже какую то книгу из ссср почитал, там вообще такое написано, что аж страшно.

Каюсь, времени у меня на фото катастрофически не хватает, но хочется. Сейчас огромные объёмы работы, фотик беру только по работе, а чтобы для души походить, да еще почитать... В общем да, это всё отмазы. Если вы будете меня пинать в том же режиме, обещаю, я научусь всё делать хорошо, вам будет нравиться.
Re[Montbrillant]:
В фотографии мне очень важно достичь цвета, который мне будет нравиться не только вечером, но и с утра. Когда я что-то пытаюсь сфоткать, прежде всего меня интересует цветовая гамма картинки. Я еще на том этапе, когда пытаюсь найти своё личное видение цвета на итоговых фотках.

1-2495 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
ну да - шаг вправо, отойти назад и фокусное где-то 100, чтобы задник покрупнее.
А может там некуда было отходить ))

ну если мегапиксели позволяют, то можно накрайняк и обрезать (фото))

Re[Zla13]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.