Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47815 сообщ.
|
Показаны 39361 - 39380
Re[Дядя Уэф]:
:D :D
Re[dron.]:
от: dron.
я дождусь когда Кристофер его протестирует. Если на поджатой будет все хорошо, то скорее всего его и возьму.
А Кристофер это кто ?
К стати, я тут посмотрел свой унылый 24-105 ф4 - он наглотался кучу пыли уже, спереди и сзади. При чем 2 пылинки на задней линзе видны на ф22 как полу-прозрачные круги (я такое в дождь иногда ловлю на передней линзе. На ф16 почти они незаметны, на ф8 их не видно. Но все-равно объектив пыли нахватался сильно.
Я боюсь, чтобы они на 70-200 не сделали такую же "дырявую" пыле-защиту. :(
А на 70-200 ф2.8 хобот двигается под нажатием - видел в обзоре. Даже в сложенном состоянии он "колотит" внутри - т.е. установлен не крепко. Это многих может насторожить, особенно тех, кто реально по сахарам и тропикам ездит. Хобот полюбому будет приводить к попаданию пыли и, может быть, влаги во внутрь.
Понятное дело, в развитых странах сервис его нормально почистит, но у нас тут нормальных сервисов не так и много, а то и отправлять надо будет...
Лично мне это не страшно, но нужно знать о важных недостатках этих новых хоботных объективов.
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
А Кристофер это кто ?
Christopher Frost который. Обзоры пилит на объективы в ютубе.
мой 24-105 тоже пыли наглотался, но я особо не парюсь. Пару лишних минут в фотошопе роли не играют.
Я в любом случае, сперва в прокат возьму, посмотрю как оно мне
Re[Montbrillant]:
Немного черногорского лета...
DPR_5811-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
DPR_5797-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
DPR_5811-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
DPR_5797-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on FlickrRe[dron.]:
от:dron.
Christopher Frost который. Обзоры пилит на объективы в ютубе.
мой 24-105 тоже пыли наглотался, но я особо не парюсь. Пару лишних минут в фотошопе роли не играют.
Я в любом случае, сперва в прокат возьму, посмотрю как оно мнеПодробнее
ааа да, я его тоже смотрю. Дастин в этом в смысле более полную картину расписывает. Но Фрост очень хвалил 70-200 2.8 а Дастин сказал, что линза не очень для таких денег (мылит по краям - но только у него, что странно).
Интересно, как там у Машкина его 24-105 - наглотался пыли или не очень... Человек в более агрессивных условиях снимает, чем я.
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Немного черногорского лета...DPR_5811-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Подробнее
Эхх.. хорошо там, красиво...
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Посмотрел свой унылый. За год пыли не собрал. хотя местность у нас довольно пыльная, периодически пользовался вообще в условиях пылевой бури. Правда я на него практически сразу накрутил UV фильтр и не снимал. На других объективах, даже без заявленной пылезащиты та же история. Единственный объектив без фильтра, 18-55 stm, таки да пыли нахватал, причем он у меня 99% процентов времени тупо в столе лежал.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Посмотрел свой унылый. За год пыли не собрал. хотя местность у нас довольно пыльная, периодически пользовался вообще в условиях пылевой бури. Правда я на него практически сразу накрутил UV фильтр и не снимал. На других объективах, даже без заявленной пылезащиты та же история. Единственный объектив без фильтра, 18-55 stm, таки да пыли нахватал, причем он у меня 99% процентов времени тупо в столе лежал.Подробнее
странное дело )
но я что-то не думаю, что фильтры сильно препятствуют попаданию пыли - защищает переднюю линзу, но все другие соединения и хобот... А Вы с фонариком проверяли ? Без фонарика пыли практически не видно )))
Re[antares666]:
от:antares6662021-02-16_08-21-04 by Katrin Antares, on Flickr
Подробнее
Яркий !
Re[Paul D.]:
Яркий !
Спасибо!
Это девочка)
Я не сразу придумала, как крутить цвета, чтобы передать ее не бледно-желтой, а такой, какой она кажется при взгляде глазами)
Re[Paul D.]:
странное дело )
но я что-то не думаю, что фильтры сильно препятствуют попаданию пыли - защищает переднюю линзу, но все другие соединения и хобот... А Вы с фонариком проверяли ? Без фонарика пыли практически не видно )))Подробнее
Хмъ... Еще раз перепроверил с фонариком - вроде чисто. По крайней мере, видимых глазом пылинок нет. Недавно продавал ef 35mm is usm, осматривал его чуть ли под микроскопом - тоже ни пылинки, объективу была два года. При этом я не то чтобы над техникой трясусь, хотя и стараюсь не швырять где попало, менять объективы на верту и делать прочие непотребства. Фильтр, конечно, не 100% панацея, но все же. С ним как-то спокойнее и в плане защиты от повреждения предней линзы, и пыли меньше, да и вообще в случае чего не жалко.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Хмъ... Еще раз перепроверил с фонариком - вроде чисто.
Хорошо, раз так. Можно поздравить. :)
Я не одевал фильтр, потому что считаю этот унылый объектив недостаточно дорогим ))) На 15-35 уже одел, но ему вот месяц как - пыли быть не должно...
Re[Paul D.]:
Немного черногорского лета...DPR_5811-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Подробнее
Re[Paul D.]:
Хорошо, раз так. Можно поздравить. :)
Я не одевал фильтр, потому что считаю этот унылый объектив недостаточно дорогим ))) На 15-35 уже одел, но ему вот месяц как - пыли быть не должно...
Ну у меня даже на 55-250, который мне в свое время достался за 11к стоит фильтр, причем как-то так получилось, что даже фирменный кэноновский) "Унылый" мне в составе кита обошелся что-то типа полтинника. Сейчас он новй стоит 100к. Думаю, что это уже повод вешать фильтр) Хотя я изначально хотел положиться на заявленную пылевлагозащиту и оставить его как есть. Но после пары недель экспуатации понял, что любое пятнышко на передней линзе дает артифакты на фото, а вытирать объектив в "полевых" условиях чем попало как-то не come il faut. В итоге накрутил фильтр и не парюсь. У меня к нему сейчас единственная претензия - хобот не слабо так люфтит.
Re[Владимир46]:
от: Владимир46PAUL на мой испорченный вкус хочется немного добавить контраста и насыщенности.. это делается визуально или по кривым и уровням..Мне нравится
Спасибо.
А мне сейчас наоборот кажется, что слишком уж цветасто... Но тут и композиция и свет никакие, так что...
Я сейчас выставляю старые, лучшие из худших, чтобы хоть как-то ветку фотками разбавить. :)
ЗЫ. еще раз посмотрел - контраста тут хоть отбавляй, ни в коем случае больше не надо. и цветов тоже. Это на моем стареньком проф мониторе. На моем макбуке будет еще контрастнее, поэтому тут уже я переборщил немного.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Ну у меня даже на 55-250, который мне в свое время достался за 11к стоит фильтр, причем как-то так получилось, что даже фирменный кэноновский) "Унылый" мне в составе кита обошелся что-то типа полтинника. Сейчас он новй стоит 100к. Думаю, что это уже повод вешать фильтр) Хотя я изначально хотел положиться на заявленную пылевлагозащиту и оставить его как есть. Но после пары недель экспуатации понял, что любое пятнышко на передней линзе дает артифакты на фото, а вытирать объектив в "полевых" условиях чем попало как-то не come il faut. В итоге накрутил фильтр и не парюсь. У меня к нему сейчас единственная претензия - хобот не слабо так люфтит.Подробнее
Но фильтр же влияет только на пыле-влагозащиту передней линзы... и все-равно его надо протирать при дожде...
А хобот... ну люфтит, ну и что ? не отваливается же, на фотографии не влияет...