Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

от:Mr.Garry
Я часто печатаю снимки в формате А2+А1, даже 30МП Рки маловато приходится увеличивать исходники!!! Р6 этого просто не потянет Да и чем он таким лучше, что нужно доплатить почти косарь баксов!!! Покажите мне пожалуйста, появилась ли разница в ваших снимках, после того, как вы поменяли Рку на Р6

Подробнее

Соглашусь что 20 мп для репортажа хорошо, для студийки и печати ни о чем, как вторая камера да хорошо, даже в инстаграмме если делать карусель с акцентами на части кадра 20мп может сильно в притык оказаться, а дальше с каждым годом только больше.
R5 прекрасна во всем.... кроме цены :D, но чето все сильнее в ее сторону посматриваю, не к добру это
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я тоже так думал, однако, выяснилось, что достаточно МП (он несказанно лучше).

А вы же с R5 фото выкладывали, и тема про 100-500 по моему ваша была?
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Соглашусь что 20 мп для репортажа хорошо, для студийки и печати ни о чем, как вторая камера да хорошо, даже в инстаграмме если делать карусель с акцентами на части кадра 20мп может сильно в притык оказаться, а дальше с каждым годом только больше.
R5 прекрасна во всем.... кроме цены :D, но чето все сильнее в ее сторону посматриваю, не к добру это

Подробнее

Я инстой не пользуюсь, какое там максимальное разрешение?
В ВК максимум 2560 по длинной стороне, 4.37 мп общее разрешение
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

В постах в ширину до 1080, в высоту до 1350.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Смотрится замечательно портретик )
Re[Mr.Garry]:
Цитата:
от: Mr.Garry
Да если честно, пока нет!!! Тупо жалко денег Р6 нравится но слишком мало МП будет после Рки, Р5 вообще бомба но для меня слишком дорого

Совпадение с моим мнением на все 100%. Даунгрейд по мп за свои же 1.5 бакса как-то не хочется, а Р5 за 4к тоже перебор. Хотя 5Д всегда дешевели через пару лет, да еще и Рку Марк 2 обещают в этом году (по слухам) - так что спешить некуда.

Снимайте Ркой с 85Л - у Вас отлично получается!
Лишнее доказательство того, что я поспешил свою 85 продать, а она ко мне вернулась - как знак. :D :D :D
Re[AntoxaB]:
Цитата:
В ВК максимум 2560 по длинной стороне, 4.37 мп общее разрешение

по высоте 1350 в посте, 1920 в сторис, а если в каруселе будете делать акцент ростового или поясного портерета на лице умножайте на 3, а то и более, и вот с учетом подрезок и правок на посте вы уже уперлись в притык к 20мп и без права на ошибку, причем в таком "убогом" телефонном формате.

в качестве иллюстрации о том что я говорю скину ссылку, у него очень наглядные карусели в этом стиле в российской инсте.
https://www.instagram.com/p/BvmXpRtnWz1/?igshid=todsg7nfu6d
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Понравилось.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
В постах в ширину до 1080, в высоту до 1350.

А не раскроете нам секрет, как Вы шарпите свои стрит/пейзажи перед выкладыванием на форум ? Очень нравится резкость а Ваших фото.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
по высоте 1350 в посте, 1920 в сторис, а если в каруселе будете делать акцент ростового или поясного портерета на лице умножайте на 3, а то и более, и вот с учетом подрезок и правок на посте вы уже уперлись в 20мп, причем в таком "убогом" телефонном формате, о печати даже говорить не стоит, буквально на прошлой неделе печатал на a1 пейзаж снятый когда-то на 6d.

в качестве иллюстрации о том что я говорю скину ссылку, у него очень наглядные карусели в этом стиле в российской инсте.
https://www.instagram.com/p/BvmXpRtnWz1/?igshid=todsg7nfu6d

Подробнее

И зачем такая карусель нужна, в чем ее смысл? По ссылке посмотрел - бессмыслица, зачем мне волосы слева и справа крупно рассматривать?
А а1 Вы для чего печатаете?
Вообще я 3 месяца назад был с Вами полностью согласен. Но мне тогда посоветовали фотку с Р уменьшить до 20 МП и сравнить. И оказалось , что разница то не такая и критичная, 1.5 это з по площади, а не по стороне. Я снимаю только для ВК, мне вообще больше то и не надо, 21 МП 5д2 за глаза хватало, ничего за 10 лет не изменилось. И разрешение основного устройства просмотра - смартфона - расти больше не будет. С одной стороны упёрлись в максимально разумный физический размер гаджета, с другой в способность различать глазом отдельные пиксели на нем, при плотности 300 уже абсолютно неразличимы с нормальной дистанции просмотра.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
И зачем такая карусель нужна, в чем ее смысл? По ссылке посмотрел - бессмыслица, зачем мне волосы слева и справа крупно рассматривать?
А а1 Вы для чего печатаете?
Вообще я 3 месяца назад был с Вами полностью согласен. Но мне тогда посоветовали фотку с Р уменьшить до 20 МП и сравнить. И оказалось , что разница то не такая и критичная, 1.5 это з по площади, а не по стороне. Я снимаю только для ВК, мне вообще больше то и не надо, 21 МП 5д2 за глаза хватало, ничего за 10 лет не изменилось. И разрешение основного устройства просмотра - смартфона - расти больше не будет. С одной стороны упёрлись в максимально разумный физический размер гаджета, с другой в способность различать глазом отдельные пиксели на нем, при плотности 300 уже абсолютно неразличимы с нормальной дистанции просмотра.

Подробнее

На вкус и цвет, тут технический форум, я вам привел просто кейс, что даже в инсте может оказаться критично.
Для выставки.
Не критичная но в 1,5 раза больше пикселей при подрезке, кропе и печати терять не хочется, по этому пока вижу для себя в дальнейшем r5 или r mark ii. пожать всегда можно, а вот увеличить уже нет... по производительности тоже не беда, скоро выйдет новая прошка на m1х, внешние ssd тоже не дорого стоят уже.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
или r mark ii.

Так ее никогда не будет. R и RP это промежуточные звенья между зеркалками и беззерка, камеры вне линейки и формата
Выйдут ещё r5s, и очень возможно r7 и r8, а R mark ii это не что иное как r5
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Так ее никогда не будет. R и RP это промежуточные звенья между зеркалками и беззерка, камеры вне линейки и формата
Выйдут ещё r5s, и очень возможно r7 и r8, а R mark ii это не что иное как r5

У Вас устарелые данные. Будет продолжение дешевых фф бзк. Это логично.
Может и не Р мк2, но полюбому что-то дешевле р6 будет.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
У Вас устарелые данные. Будет продолжение дешевых фф бзк. Это логично.
Может и не Р мк2, но полюбому что-то дешевле р6 будет.

Тоже думаю что будет, и скорее всего R8. И это не будет металлический корпус, огромный экран и жк дисплей сверху как у R. Очевидно, что камера дешевле R6 получит корпус и органы упрпвния уровня RP. Ходят слухи , что поставят матрицу от R. Но не вижу никакого смысла обновляться на нее с R, а вот RP при таком раскладе я поменяю
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Тоже думаю что будет, и скорее всего R8. И это не будет металлический корпус, огромный экран и же дисплей сверху как у R. Очевидно, что камера дешевле R6 получит корпус и органы упревния уровня RP. Ходят слухи , что поставят матрицу от R. Но не вижу никакого смысла обновляться на нее с R, а вот RP при таком раскладе я поменяю

Подробнее

Я как-то вообще не парюсь про тушки. Они сейчас как телефоны - расходной материал. А вот объективы - это для меня всё, именно они формируют картинку на 90%, ну для меня так. И я рад, что взял Рку, потому что она открыла для меня байонет РФ.
.....хотя и это все тоже имеет далёкое отношение к классным фотографиям :D
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

Я как-то вообще не парюсь про тушки. Они сейчас как телефоны - расходной материал. А вот объективы - это для меня всё, именно они формируют картинку на 90%, ну для меня так. И я рад, что взял Рку, потому что она открыла для меня байонет РФ.
.....хотя и это все тоже имеет далёкое отношение к классным фотографиям :D

Подробнее

Абсолютно согласен! ;)
Re[Montbrillant]:
30 мп от эрки и для сайтов и для соц сетей не то, чтобы избыточно, а чрезмерно избыточно. Зато можно кропить без зазрения совести.
Скажу честно, я тоже думаю, а что будет дальше, ведь век фотика короткий, как у человека, не успел родиться, уже старый :).
Тоже думаю про R6, но меня смущает экранчик :D
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Приятные цвета
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Отлично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.