Цитата:от:jpoul
по высоте 1350 в посте, 1920 в сторис, а если в каруселе будете делать акцент ростового или поясного портерета на лице умножайте на 3, а то и более, и вот с учетом подрезок и правок на посте вы уже уперлись в 20мп, причем в таком "убогом" телефонном формате, о печати даже говорить не стоит, буквально на прошлой неделе печатал на a1 пейзаж снятый когда-то на 6d.
в качестве иллюстрации о том что я говорю скину ссылку, у него очень наглядные карусели в этом стиле в российской инсте.
https://www.instagram.com/p/BvmXpRtnWz1/?igshid=todsg7nfu6dПодробнее
И зачем такая карусель нужна, в чем ее смысл? По ссылке посмотрел - бессмыслица, зачем мне волосы слева и справа крупно рассматривать?
А а1 Вы для чего печатаете?
Вообще я 3 месяца назад был с Вами полностью согласен. Но мне тогда посоветовали фотку с Р уменьшить до 20 МП и сравнить. И оказалось , что разница то не такая и критичная, 1.5 это з по площади, а не по стороне. Я снимаю только для ВК, мне вообще больше то и не надо, 21 МП 5д2 за глаза хватало, ничего за 10 лет не изменилось. И разрешение основного устройства просмотра - смартфона - расти больше не будет. С одной стороны упёрлись в максимально разумный физический размер гаджета, с другой в способность различать глазом отдельные пиксели на нем, при плотности 300 уже абсолютно неразличимы с нормальной дистанции просмотра.