от:Zla13
Может и так. Я немного плаваю в теме ростовых и не ростовых в плане того, что если позволяет пространство, почему ростовые надо фоткать на 35 или 50, а не на 85?
Чем на 85 ростовой портрет хуже, чем на 35? Мне как раз таки очень нравятся ростовые на 85, не говоря уж о 135.
На полтос я обиделся неделю назад, когда я попытался снять модель и в рост и в грудь, короче много я наделал фоток, а потом пришел и увидел что они почти все смазанные. а выдержка была 160 и 200. Вероятно это из за того, что объектив очень легкий, в этом ищу причину, а не в трясущихся руках, конечно жеПодробнее
Не, если дистанции позволяют, можно и на 200 мм снимать, базара нет.
По поводу полтоса интересно. У мну был ЕФ 50 STM на кропе 70Д. Разглядывая вижу, что подавляющее большинство их или не в фокусе или со смазом. Конечно же, мои руки там были ни при чем :D Но, такой хоккей нам не нужен!
Уж я его юстировал-юстировал, юстировал-юстировал ... В т.ч. при помощи Focal Reikan, который просто отказывался тестировать этот объектив - хлам говорит, ничего не могу понять - стреляет веером хаотично. Может и РФ стекло подобное.