Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Может и так. Я немного плаваю в теме ростовых и не ростовых в плане того, что если позволяет пространство, почему ростовые надо фоткать на 35 или 50, а не на 85?

Чем на 85 ростовой портрет хуже, чем на 35? Мне как раз таки очень нравятся ростовые на 85, не говоря уж о 135.

На полтос я обиделся неделю назад, когда я попытался снять модель и в рост и в грудь, короче много я наделал фоток, а потом пришел и увидел что они почти все смазанные. а выдержка была 160 и 200. Вероятно это из за того, что объектив очень легкий, в этом ищу причину, а не в трясущихся руках, конечно же

Подробнее

Не, если дистанции позволяют, можно и на 200 мм снимать, базара нет.
По поводу полтоса интересно. У мну был ЕФ 50 STM на кропе 70Д. Разглядывая вижу, что подавляющее большинство их или не в фокусе или со смазом. Конечно же, мои руки там были ни при чем :D Но, такой хоккей нам не нужен!
Уж я его юстировал-юстировал, юстировал-юстировал ... В т.ч. при помощи Focal Reikan, который просто отказывался тестировать этот объектив - хлам говорит, ничего не могу понять - стреляет веером хаотично. Может и РФ стекло подобное.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

279A5644.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Re[Kamjazz]:
спасибо,но рядом с Вашими ....
Мне ещё учиться
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Не, если дистанции позволяют, можно и на 200 мм снимать, базара нет.
По поводу полтоса интересно. У мну был ЕФ 50 STM на кропе 70Д. Разглядывая вижу, что подавляющее большинство их или не в фокусе или со смазом. Конечно же, мои руки там были ни при чем :D Но, такой хоккей нам не нужен!
Уж я его юстировал-юстировал, юстировал-юстировал ... В т.ч. при помощи Focal Reikan, который просто отказывался тестировать этот объектив - хлам говорит, ничего не могу понять - стреляет веером хаотично. Может и РФ стекло подобное.

Подробнее

вряд ли, у RF50/1.8 с контрастом на открытых не всегда все ок, одна линза с покрытием всех проблем не решает, хотя и улучшает картинку относительно EF версий
в любом случае не стоит ждать от этой линзы чудес как от RF50/1.2
лучше прикрываться до 2.8 хотя бы и да, очень легкая связка получается, но прикрывшись и с достаточной выдержкой не должно быть проблем

у меня похожая ерунда раньше с EF24-105/4LIS была на открытых, на 5,6 хорошо а на 4 вуаль пусть и не всегда, как будто передняя линза грязная
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

спасибо,но рядом с Вашими ....
Мне ещё учиться

Да ладно, Вы наверное шутите? :D
Я самый обычный кнопконажиматель, очень посредственно знаю технические аспекты и
поэтому довольно много брака уходит в корзину
Re[Montbrillant]:
85л2

DPR_7151-1 1200 by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

85л2

DPR_7151-1 1200 by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

шикарно!
Re[Paul D.]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
шикарно!

Цитата:
от: Владимир46

Спс :)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Ну прям сильно, стиль немного различается :)

индор портреты без вспышки и странным светом обрабатываются сложно, это еще нормальный вариант у вас.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A5644.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Картинка понравилась.
но что-то зеленит... ББ ?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

лучше прикрываться до 2.8 хотя бы и да, очень легкая связка получается

Тогда зачем его покупать вообще? 35/1.8 отлично работает (сужу по отзывам и обзорам) и честные 1.8 всегда дает качественно.
Re[Paul D.]:
Ну вот похоже, что особо и не за чем.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Картинка понравилась.
но что-то зеленит... ББ ?

Не вижу у себя зелени...
День мрачный был,ББ авто...adobe landscape в шопе....
Так получилось *развёл руками
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Не вижу у себя зелени...
День мрачный был,ББ авто...adobe landscape в шопе....
Так получилось *развёл руками

лайтрумовские профили вообще плохие, я часто Колор не меняю, а ползунками подстраиваю под камерный джипег... я ему больше доверяю :)
Re[valera777]:
В АСR есть же камерные профили под р-ку, оеи вроде лучше, хотя, по людям у мне ACR заходит очень редко.
Re[Montbrillant]:
Если сравнивать этот полтинник с тем же моим тамроном на 50 мм, за исключением боке тамрон рвет родной полтос как тузик грелку. Но полтос мне снял очень круто лес, и удалось жену сфоткать в центре москвы отлично, фликр прям залайкали. Но нестабильность удручает.

А вообще да, 35 1.8 самый самый чумой стабильный объектив. Как там говорят - как автомат калашникова.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
индор портреты без вспышки и странным светом обрабатываются сложно, это еще нормальный вариант у вас.

Было более честно сказать, что света там и не было практически, iso 20000, и как я должен был парня обработать? Я тыр пыр, потыкал, покрутил, плюнул и сделал почти чб, брутальности ему добавил. На мой взгляд это был наилучший результат. Но в абсолютном понимании, фотка говно, конечно :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В АСR есть же камерные профили под р-ку, оеи вроде лучше, хотя, по людям у мне ACR заходит очень редко.

Меня обычно camera standart устраивает в шопе...
Людей в DPP "проявляю"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.