Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38281 - 38300
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
https://www.youtube.com/watch?v=et2Gh713l6A
вот кстати, еще один японец...

не совсем они и японцы, а этот китаец из гонконга :)
у всех предсерийные образцы

да на 70мм в углах кривовато и мягче относительно EF второй версии, но на 200мм EF курит на всех диафрагмах везде даже без профилей
А профилями можно углы подправить пусть и не идеально, геометрию, виньетку и аберрации можно в ноль выпилить автоматом прямо в камере и резкость поднимется в том числе

Не знаю как для репортажа, но для портретов он годится и таскать проще.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вот и интересно, подтвердятся или нет...
или R дальше развивать не будут, а оставят R5/6/1/x

Думаю не будет как и Фотокины в этом году)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
слухи о Canon EOS R Mark II
https://www.photografix-magazin.de/canon-eos-r-mark-ii-erste-specs/
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5Мп

Подробнее

мне был бы интересен...
только это ж явный прямой конкурент Р6... как они хотят Р6 продавать с 20мп тогда ? или марк2 будет 3000 баков стоить...
Re[Paul D.]:
Цитата:
мне был бы интересен...
только это ж явный прямой конкурент Р6... как они хотят Р6 продавать с 20мп тогда ? или марк2 будет 3000 баков стоить...

Eos R 5,5 :D
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
не совсем они и японцы, а этот китаец из гонконга :)
у всех предсерийные образцы

да на 70 в углах кривовато и мягче относительно EF второй версии, но на двести EF курит на всех диафрагмах везде даже без профилей

Подробнее

упс, они все такие разные, что мог и перепутать )))

а на счет профилей, то я считаю, что оптику нужно оценивать без них и без камерного жипега. просто по-дефолту экспортировать образцы и показывать. как сбстно и матрицы.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
упс, они все такие разные, что мог и перепутать )))

а на счет профилей, то я считаю, что оптику нужно оценивать без них и без камерного жипега. просто по-дефолту экспортировать образцы и показывать. как сбстно и матрицы.

Подробнее

сейчас оптику нужно оценивать в комплексе с тушкой и всеми софтовыми возможностями системы
по итогу все пойдет в дело плюс фотошоп и прочее, а в камере правится сейчас так хорошо что такое и не снилось никаким редакторам :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
сейчас оптику нужно оценивать в комплексе с тушкой и всеми софтовыми возможностями системы
по итогу все пойдет в дело плюс фотошоп и прочее, а в камере правится сейчас так хорошо что такое и не снилось никаким редакторам :)

Подробнее

не согласен.
софт сегодня такой, завтра другой - прошивки, профили, стили...

Если я работаю в Лайтруме, то там тоже другие профиля могут выпустить, а Коты ввобще свои забацать... :D :D :D
Софт - нестабильная величина, в отличии от физики оптики.
Re[Montbrillant]:
Всех с праздником православные ! Кто сегодня нырять ?

С крещением. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Всех с праздником православные ! Кто сегодня нырять ?

Поздравляю :!:
Re[Zla13]:
Zla13, Kamjazz, благодарю!

Цитата:
от: Zla13
Огонь! :D
Жжётся, да)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Слухам скоро год как будет.
Статья от 20 января 2020 года

Re[abvs]:
Цитата:

от:abvs
Сделал небольшой тест полтинников RF 1.8 и EF 1.4. Хотелось самому сравнить их по резкости. Могу сказать, что EF версия не уступает даже чуть резче! Ссылка на полно-размеры тест полтосов
 RF 1.8 by Виктор, on Flickr

EF 1.8 by Виктор, on Flickr

Подробнее
Так на одном снимке лист не под прямым углом, низ в зоне резкости, верх нет. К меня был ЕФ и теперь РФ, и новый в центре резкий уже на открытой, а еф надо было всё-таки прикрывать хотябы до 2

Re[Paul D.]:
Цитата:
мне был бы интересен...

Да это один из прототипов Р5. Р Марк 2 и рп Марк 2 не будет. Будут р6, р5, р1 и может ещё какие-нибудь р7 и р8-9. И Р и РП это не формат, промежуточное звено
Re[Paul D.]:
Цитата:
Я же выше кидал ссылку на тест, где на 70мм новый еще хуже, чем старый.

После такого теста всякое желание на это стекло отпадает... Мыло при 70mm почти такое же, как на зеркальном бюджетном 70-200/4 за ~18000 руб. Возможно, что у тестера кривые экземпляры и выбрал он именно проблемные углы. Да и легкость выдвигания у хобота немного удивила - выехал сразу при вытаскивании из чехла. Интереснее все же глянуть в реальных съемках, а не на таблицах. Может не все так плохо.

Цитата:
Но вопрос, финальная ли версия у этого японца, или какая-то пре-релизная.

Без разницы. Существование этих понятий всегда под сомнениями, так как отличий с теми экземплярами, которые потом поступают в продажу, нет абсолютно никаких. Что сперва показывают, то и потом получаем.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Так на одном снимке лист не под прямым углом, низ в зоне резкости, верх нет. К меня был ЕФ и теперь РФ, и новый в центре резкий уже на открытой, а еф надо было всё-таки прикрывать хотябы до 2

Лист под прямым углом! Он наклеен на гофра-картон, плюс сзади для упора стоит фотокнига, у которой все углы прямые. Камера выставлена по уровню, стоит на штативе, положение не менялось при смене объектива. Не претендую на стерильность эксперимента, но по нему увидел, что и как с резкостью, хотя ожидал худшего результата.
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
не согласен.
софт сегодня такой, завтра другой - прошивки, профили, стили...

Если я работаю в Лайтруме, то там тоже другие профиля могут выпустить, а Коты ввобще свои забацать... :D :D :D
Софт - нестабильная величина, в отличии от физики оптики.

Подробнее

В нынешнем мире софт величина не менее значимая чем физика оптики, которая тоже не постоянна даже от экземпляра к экземпляру.
Хотелось бы и то и другое иметь получше и чтоб денег хватило на все это :)
По крайней мере встроенный в камеру и в объективы софт уже включены в стоимость оборудования и я не против чтобы камера умела на лету применять коррекции и проявлять картинку тоже :))
Re[abvs]:
Цитата:

от:abvs
Лист под прямым углом! Он наклеен на гофра-картон, плюс сзади для упора стоит фотокнига, у которой все углы прямые. Камера выставлена по уровню, стоит на штативе, положение не менялось при смене объектива. Не претендую на стерильность эксперимента, но по нему увидел, что и как с резкостью, хотя ожидал худшего результата.

Подробнее

Ну значит банально не повезло с экземпляром... только и всего
Re[Montbrillant]:
Домашние развлекухи. на 85 макро.

В сепию увёл, потому что бороться с цветом не смог. Ну может оно и к лучшему даже.

1-1301 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Поснимал в квартирке на RF 50/1.2 и EF 85/1.2 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.