Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38261 - 38280
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A5849.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее
Необычный сюжет, нравится.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[]:
Появился ценник на RF 70-200/4 LIS - 150990 руб. Есть желающие?
С другой стороны, если он не будет мыльным на 70mm как его предшественники на EF-байонете и не кривым по краям, то за ~110k возможно станет неплохим бюджетным телелевичком в рамках бзк-камер. При этом переходник уже «включен» в стоимость.
Re[Montbrillant]:
Сделал небольшой тест полтинников RF 1.8 и EF 1.4. Хотелось самому сравнить их по резкости. Могу сказать, что EF версия не уступает даже чуть резче! Ссылка на полно-размеры тест полтосов
 RF 1.8 by Виктор, on Flickr

EF 1.8 by Виктор, on Flickr
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Появился ценник на RF 70-200/4 LIS - 150990 руб. Есть желающие?

С ПЕНСИЕЙ 11 тыр ... НЕ думаю.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Огонь! :D
Re[abvs]:
Цитата:

от:abvs
Сделал небольшой тест полтинников RF 1.8 и EF 1.4. Хотелось самому сравнить их по резкости. Могу сказать, что EF версия не уступает даже чуть резче! Ссылка на полно-размеры тест полтосов
 RF 1.8 by Виктор, on Flickr

EF 1.8 by Виктор, on Flickr

Подробнее

Спасибо. За то подушки такой пуховой взбитой нет
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
если он не будет мыльным на 70mm как его предшественники на EF-байонете и не кривым по краям.

Я же выше кидал ссылку на тест, где на 70мм новый еще хуже, чем старый.
Но вопрос, финальная ли версия у этого японца, или какая-то пре-релизная.
Re[Paul D.]:
Розничная торговля еще не получала этот объектив. Все они из установочной серии для обзоров. Да и первые серии в рознице тоже можно сказать тренировочные только с гарантией. :)
Re[Montbrillant]:
Возможно будет полезно для тех, кто снимает в компьютер.

Долго подыскивал альтернативу кабелям Tether Tools. Дорого, как по мне, за проводок платить под 5тр.
Сегодня получил рабочую альтернативу для TetherPro USB 3.0 to Female Active Extension (16ft/5m) cables почти в 5 раз дешевле.

Сделан довольно добротно. Стабильно работает с камерой, коннект не теряется.
Скорость передачи RAW файлов в Capture One 21 хорошая. С EOS Utility и с Lightroom тоже работает без проблем.
Работает без подключения доп питания достаточно быстро для съемки в комп. Win10Pro 20H2 автоматом определяет как высокоскоростной USB3.0 Hub без ручной установки дров.
С большими файлами скорость повыше, с мелкими пониже как водится, но вероятно с внешним питанием будет одинаково или близко.

В общем, штуковина рабочая, цепляю к камере 1 м. кабель USB3.0 Type A - USB3.0 Tybe C и в этот удлинитель, получается почти 6 метров. Разъемы держатся друг за друга довольно хорошо, но еще подумаю как можно зафиксировать немного покрепче, но не жестко, чтобы ежели кто наступит в процессе не порвать и не вырвать из компа, а чтобы просто отстегивался от метрового кабеля, зафиксированного со стороны камеры.

Кому нужен такой смотрите тут: прямая ссылка на али.

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Спасибо. За то подушки такой пуховой взбитой нет

Пожалуйста! Да, дисторсия заметная, но обратил на это внимание только при прямом сравнении, да и правиться это легко!
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Розничная торговля еще не получала этот объектив. Все они из установочной серии для обзоров. Да и первые серии в рознице тоже можно сказать тренировочные только с гарантией. :)

Но как-то что-то углы на 70 уж совсем плохи... Не думаю, что заметно их поправят. Может это Field curvature ?
хотя какая разница...

https://www.youtube.com/watch?v=et2Gh713l6A
вот кстати, еще один японец... тоже видно, что по центру всегда остро с ф4, а угол 70/4 проседает заметно.
Re[Paul D.]:
Будем посмотреть что в реале будет.
И еще под эту линзу не было прошивок для камер и профилей DLO для DPP.
Мне бы денежку найти а углы на 70мм мне не очень нужны :)) И палку первой версии со стабом я продавать пока не надумал.
Re[Montbrillant]:
слухи о Canon EOS R Mark II
https://www.photografix-magazin.de/canon-eos-r-mark-ii-erste-specs/
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5Мп
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
слухи о Canon EOS R Mark II
https://www.photografix-magazin.de/canon-eos-r-mark-ii-erste-specs/
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5Мп

Подробнее

Слухам скоро год как будет.
Статья от 20 января 2020 года
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Слухам скоро год как будет.
Статья от 20 января 2020 года

вот и интересно, подтвердятся или нет...
или R дальше развивать не будут, а оставят R5/6/1/x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.