от:valera777Необычный сюжет, нравится.279A5849.jpg by Валерий 777, on Flickr
Подробнее
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47816 сообщ.
|
Показаны 38261 - 38280
Re[valera777]:
Re[Montbrillant]:
Re[]:
Появился ценник на RF 70-200/4 LIS - 150990 руб. Есть желающие?
С другой стороны, если он не будет мыльным на 70mm как его предшественники на EF-байонете и не кривым по краям, то за ~110k возможно станет неплохим бюджетным телелевичком в рамках бзк-камер. При этом переходник уже «включен» в стоимость.
С другой стороны, если он не будет мыльным на 70mm как его предшественники на EF-байонете и не кривым по краям, то за ~110k возможно станет неплохим бюджетным телелевичком в рамках бзк-камер. При этом переходник уже «включен» в стоимость.
Re[Montbrillant]:
Сделал небольшой тест полтинников RF 1.8 и EF 1.4. Хотелось самому сравнить их по резкости. Могу сказать, что EF версия не уступает даже чуть резче! Ссылка на полно-размеры тест полтосов
RF 1.8 by Виктор, on Flickr
EF 1.8 by Виктор, on Flickr
RF 1.8 by Виктор, on Flickr
EF 1.8 by Виктор, on FlickrRe[dimanes]:
от: dimanes
Появился ценник на RF 70-200/4 LIS - 150990 руб. Есть желающие?
Re[Montbrillant]:
Re[abvs]:
от:abvs
Сделал небольшой тест полтинников RF 1.8 и EF 1.4. Хотелось самому сравнить их по резкости. Могу сказать, что EF версия не уступает даже чуть резче! Ссылка на полно-размеры тест полтосовRF 1.8 by Виктор, on Flickr
EF 1.8 by Виктор, on Flickr
Подробнее
Спасибо. За то подушки такой пуховой взбитой нет
Re[dimanes]:
от: dimanes
если он не будет мыльным на 70mm как его предшественники на EF-байонете и не кривым по краям.
Я же выше кидал ссылку на тест, где на 70мм новый еще хуже, чем старый.
Но вопрос, финальная ли версия у этого японца, или какая-то пре-релизная.
Re[Paul D.]:
Розничная торговля еще не получала этот объектив. Все они из установочной серии для обзоров. Да и первые серии в рознице тоже можно сказать тренировочные только с гарантией. :)
Re[Montbrillant]:
Возможно будет полезно для тех, кто снимает в компьютер.
Долго подыскивал альтернативу кабелям Tether Tools. Дорого, как по мне, за проводок платить под 5тр.
Сегодня получил рабочую альтернативу для TetherPro USB 3.0 to Female Active Extension (16ft/5m) cables почти в 5 раз дешевле.
Сделан довольно добротно. Стабильно работает с камерой, коннект не теряется.
Скорость передачи RAW файлов в Capture One 21 хорошая. С EOS Utility и с Lightroom тоже работает без проблем.
Работает без подключения доп питания достаточно быстро для съемки в комп. Win10Pro 20H2 автоматом определяет как высокоскоростной USB3.0 Hub без ручной установки дров.
С большими файлами скорость повыше, с мелкими пониже как водится, но вероятно с внешним питанием будет одинаково или близко.

В общем, штуковина рабочая, цепляю к камере 1 м. кабель USB3.0 Type A - USB3.0 Tybe C и в этот удлинитель, получается почти 6 метров. Разъемы держатся друг за друга довольно хорошо, но еще подумаю как можно зафиксировать немного покрепче, но не жестко, чтобы ежели кто наступит в процессе не порвать и не вырвать из компа, а чтобы просто отстегивался от метрового кабеля, зафиксированного со стороны камеры.
Кому нужен такой смотрите тут: прямая ссылка на али.

Долго подыскивал альтернативу кабелям Tether Tools. Дорого, как по мне, за проводок платить под 5тр.
Сегодня получил рабочую альтернативу для TetherPro USB 3.0 to Female Active Extension (16ft/5m) cables почти в 5 раз дешевле.
Сделан довольно добротно. Стабильно работает с камерой, коннект не теряется.
Скорость передачи RAW файлов в Capture One 21 хорошая. С EOS Utility и с Lightroom тоже работает без проблем.
Работает без подключения доп питания достаточно быстро для съемки в комп. Win10Pro 20H2 автоматом определяет как высокоскоростной USB3.0 Hub без ручной установки дров.
С большими файлами скорость повыше, с мелкими пониже как водится, но вероятно с внешним питанием будет одинаково или близко.

В общем, штуковина рабочая, цепляю к камере 1 м. кабель USB3.0 Type A - USB3.0 Tybe C и в этот удлинитель, получается почти 6 метров. Разъемы держатся друг за друга довольно хорошо, но еще подумаю как можно зафиксировать немного покрепче, но не жестко, чтобы ежели кто наступит в процессе не порвать и не вырвать из компа, а чтобы просто отстегивался от метрового кабеля, зафиксированного со стороны камеры.
Кому нужен такой смотрите тут: прямая ссылка на али.

Re[Zla13]:
от: Zla13
Спасибо. За то подушки такой пуховой взбитой нет
Пожалуйста! Да, дисторсия заметная, но обратил на это внимание только при прямом сравнении, да и правиться это легко!
Re[iTuner]:
от: iTuner
Розничная торговля еще не получала этот объектив. Все они из установочной серии для обзоров. Да и первые серии в рознице тоже можно сказать тренировочные только с гарантией. :)
Но как-то что-то углы на 70 уж совсем плохи... Не думаю, что заметно их поправят. Может это Field curvature ?
хотя какая разница...
https://www.youtube.com/watch?v=et2Gh713l6A
вот кстати, еще один японец... тоже видно, что по центру всегда остро с ф4, а угол 70/4 проседает заметно.
Re[Paul D.]:
Будем посмотреть что в реале будет.
И еще под эту линзу не было прошивок для камер и профилей DLO для DPP.
Мне бы денежку найти а углы на 70мм мне не очень нужны :)) И палку первой версии со стабом я продавать пока не надумал.
И еще под эту линзу не было прошивок для камер и профилей DLO для DPP.
Мне бы денежку найти а углы на 70мм мне не очень нужны :)) И палку первой версии со стабом я продавать пока не надумал.
Re[Montbrillant]:
слухи о Canon EOS R Mark II
https://www.photografix-magazin.de/canon-eos-r-mark-ii-erste-specs/
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5Мп
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5Мп
Re[unreal]:
от:unreal
слухи о Canon EOS R Mark II
- 32 МП
- DIGIC X
- 5 осевой стаб
- 12 к/с
- две карты памяти
- 4К видео без кропа
- ЭВИ на 5МпПодробнее
Слухам скоро год как будет.
Статья от 20 января 2020 года
Re[jpoul]:
от: jpoul
Слухам скоро год как будет.
Статья от 20 января 2020 года
вот и интересно, подтвердятся или нет...
или R дальше развивать не будут, а оставят R5/6/1/x