Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37561 - 37580
Re[Montbrillant]:
Раньше в том виде, в каком есть сейчас - полтинник плюс фф, у меня не было.
На кропе 35 f2.0 был очень странным, вроде уже всё помещалось, можно было гулять, но далеко не всё. Спасала светосила, но красивый рисунок не получался.

Полтинник купил на 3 недели, пока чинят мой бедный Самьянг.

Видимо, руки у меня заточены неправильно, полтинник вообще не зашел. Не понимаю, как с ним работать. Но лампочки выглядят как "чешуёй как жар горя", фантастически.

Вот несколько фоточек.

Модель, как обычно, моя дочка, больше некому :)

122A9847 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

122A9842 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

122A9848 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Вот тут феерично.

122A9850 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

122A9851 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

122A9853 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Полтинником нужно снимать так:
1. Накручиваешь на байонет
2. Выставляешь параметры экспозиции (или отдаешь это камере)
3. Визируешь/строишь кадр
4. Нажимаешь кнопку спуска.
Это радикально отличается от самьянга 85мм, но, результаты дает.
Re[Полесов]:
Ничосе, как всё просто

Видимо, дело привычки. Мы быстренько открутили полтишок от фотика, воткнули 35ку и жизнь заиграла новыми красками

Там у меня в альбоме почти всё на него.

122A9877 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Не надо одевать очки, чтобы понять, что микроконтраст и ясность кадра сильно круче.

122A9864 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Ладно, 24 декабря мне кучу резвящихся детей фоткать, плюс танцы всякие. Оставлю полтишок на это мероприятие, и на Новый год. Затем продам в умелые руки
Re[Zla13]:
Да, ходит мнение, что надо иметь 35 и 85 мм, а полтос - ни то ни сё. Я сам в задумчивости. Но еф л-полтос на всякий случай продал.
Если не свалю с полного кадра, то куплю опять рф35/1.8
Но, это не точно
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как? Что не настолько РФ стекла лучше ЕФ чтобы им приписывать какие то чудодейственные свойства.

А я и никогда не говорил, что EF хуже, они другое, не RF. Дело в другом, зачем вы топите за EF в теме RF. В моём понимании это как в теме никон рассказывать про то, какие хорошие объективы сони.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Классная фотка!
А фанта вредная :)

Ну это лучше,чем у них бы стояла двушка "Клинского" :)
Re[szn]:
А что такое двушка клинского? Девятку балтику знаю
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А что такое двушка клинского? Девятку балтику знаю

2 литровка пластиковая :D
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Надо было угол поуже взять, нижняя половина фото лишняя
Re[Montbrillant]:
 NSK_5579 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Ничосе, как всё просто

Видимо, дело привычки. Мы быстренько открутили полтишок от фотика, воткнули 35ку и жизнь заиграла новыми красками

Там у меня в альбоме почти всё на него.

122A9877 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Не надо одевать очки, чтобы понять, что микроконтраст и ясность кадра сильно круче.

122A9864 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Ладно, 24 декабря мне кучу резвящихся детей фоткать, плюс танцы всякие. Оставлю полтишок на это мероприятие, и на Новый год. Затем продам в умелые руки

Подробнее

Может у Вас полтишок неудачный? Я скидывал фото с него в ветке РП, и там все очень резко. Да и на Ютубе появились парные сравнения с 35/1.8, который лучше 35/2, и там а центре вообще все одинаково, а по краям полтишок лишь немного хуже. И в целом в миниатюрах мне Ваши фото с полтинника нравятся намного больше. Думаю, что чем шире угол (ближе к 28), тем больше как-то по-телефонному получается, полный кадр не отрабатывает
Re[Zla13]:
Цитата:

Не понял вас :). Если вы о Никонистах, то это железно не москвичи. Не могу утверждать, но есть подозрение на Питер.
И вообще, где вы видели в Москве, особенно в центре, москвичей? Если только мы с дочкой, залётные

Подробнее
Я про москвичей. :D
Re[Montbrillant]:
 NSK_5609 by Andrey NSK, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Надо было угол поуже взять, нижняя половина фото лишняя

Не, не надо
Re[Zla13]:
Цитата:

Раньше в том виде, в каком есть сейчас - полтинник плюс фф, у меня не было.
На кропе 35 f2.0 был очень странным, вроде уже всё помещалось, можно было гулять, но далеко не всё. Спасала светосила, но красивый рисунок не получался.

Полтинник купил на 3 недели, пока чинят мой бедный Самьянг.

Видимо, руки у меня заточены неправильно, полтинник вообще не зашел. Не понимаю, как с ним работать. Но лампочки выглядят как "чешуёй как жар горя", фантастически.

Вот несколько фоточек.

Модель, как обычно, моя дочка, больше некому :)

122A9847 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Спасибо за примеры!

Да, видно что боке дешевое... диски боке в дисках (окантовке), Lo-Ca, все шершавое до нервного зуда... Совсем картинка не нравится, но я тоже никогда не понимал 50мм.

Про самянг - я бы на Вашем месте как-то исхитрился его поменять на кеноновский 85/2. Там бы точно проблем не было. В целом эта ваша ситуация удручает, я думал на бзк все будет проще с линзами третьих фирм. В декабре Сигма обещает выпустить свои первые стекла под РФ. Но я как-то все-равно всё больше кеонону доверяю...
Re[]:
не клевещите. нормальный полтос ф/1.8
Re[Montbrillant]:

1R7A5692 by seriy, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не клевещите. нормальный полтос ф/1.8

может быть, но я и старые не брал именно из-за такого вот рисунка ))) а так, как затычка для байонета, наверное норм. особенно если светлых объективов немного.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
может быть, но я и старые не брал именно из-за такого вот рисунка ))) а так, как затычка для байонета, наверное норм. особенно если светлых объективов немного.

А я себе закладку сделал на десктопе про RF 50 1.8 и верю ей :D
Re[Montbrillant]:
Всем доброго, воскресного вечера
Разбавлю ленту, парочкой кадров с EOS R + EF 85mm F1/2

1 by Igor Shmatov, on Flickr

3 by Igor Shmatov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.