Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 37161 - 37180
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
интересно, почему эрку обошли вниманием. Казалось бы, ну очень популярная камера. Чтож будем ждать. А пока я все больше и больше склоняюсь к хорошему накамерному джпегу. Ну и дальше его обрабатывать.

пока что там мало для каких камер Pro профили выкатили, это только для затравки, будет потом больше
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Для фотографа "дыхание фокуса" совершенно пофиг, как и звук автофокуса.
Гораздо хуже 'фокус шифт', не знаю как по русски, когда фокусировка уплывает при вращении диафрагмы. Но, про это пока не пишут.

Подробнее

Так или иначе все эти видео заморочки только видеографам и важны.
А я заказал себе новый мелкий RF50/1.8STM , на след неделе надеюсь приедет, сравню со стареньким, но живым своим EF50/1.4USM.
Правда уже сейчас думаю, что старичок таки пойдет на покой в другие руки.
Наверняка у москвичей уже на руках имеется, их пару дней как отгружает российский Canon
Re[Montbrillant]:
из военных архивов
с е-шаттером, как видно
Re[Montbrillant]:
 OR1A0011 by vladimir vdovin, on Flickr
СУ-35
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

А я заказал себе новый мелкий RF50/1.8STM , на след неделе надеюсь приедет,

А я прям сейчас вот закинул в корзину в Ярком, но кнопку "заказать" палец дрогнул нажать :D
Re[Montbrillant]:
 OR1A0033 by vladimir vdovin, on Flickr

С пилотажем есть конечно проблемы..
Re[Montbrillant]:
а я за штурвал не сажусь, и нет проблем! :D
Re[Полесов]:
Я в официальном Canon Store российском предзаказ сделал со скидкой 1000р, они с 9-го декабря отгружают, позже от яркого и еще от кого то из дилеров пришло уведомление что можно купить.
И как обычно бленды у нас на старте продаж даже дорогих оригинальных не предлагают... а не помешала бы
Если б была в наличие заказал бы оригинал, а так может и до кетайской потерплю :)
Re[Montbrillant]:
еще из архивов госфильмофонда
Re[iTuner]:
Цитата:
А я заказал себе новый мелкий RF50/1.8STM , на след неделе надеюсь приедет, сравню со стареньким, но живым своим EF50/1.4USM.

Было бы очень интересно посмотреть с него фотографии, ну и сравнение со стареньким полтосом 1.4 тоже.

Цитата:
со скидкой 1000р

Эта скидка аукнется, если кэнон все же добавит его до конца года в акцию, в чем есть большие сомнения... Вообще, все эти "выгодные" условия покупки у официального магазина напрямую ведут к отказу участия в «Вместе выгодно».
Re[Montbrillant]:
Кристофер Фрост сравнил Canon RF vs EF 50mm f/1.8 STM

достаточно наглядно
Зимняя белка
Снег к сожалению так и не завезли.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Эта скидка аукнется, если кэнон все же добавит его до конца года в акцию, в чем есть большие сомнения... Вообще, все эти "выгодные" условия покупки у официального магазина напрямую ведут к отказу участия в «Вместе выгодно».

Подробнее

Мне не грозит участие в этом году в акции "вместе выгодно" да и не включат 50/1.8 скорее всего, а если и включат кэшбэк будет примерно такой же, у него ценник невелик, так что можно и не регать его в акции, тем более что уже скинули. Но вообще мне R-ку тоже с такой скидкой продавали, а потом и кэшбэк дали.

А сэмплы парные постараюсь сделать. Думаю только боке помягче у 50/1.4 на тех же дырках а в остальном оно сольет и по резкости и по контрасту и по хромате, ну и по габаритам пока что это самый мелкий.

Цитата:
от: Montbrillant
достаточно наглядно

Смотрел, хороший обзор, но меня EF версия не интересовала никогда, даже когда зеркалки были и когда в свое время некоторые побежали менять свои 1.4 на 1.8STM ради "лучшей точности" автофокуса, я это делать не стал, на R-ке же вовсе пофиг, одинаково точно все попадает если не ушатано.
Как по мне, для R камер RF версия явно лучше обоих зеркальных бюджетников и размеры с весом весомый бонус.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Смотрел, хороший обзор, но меня EF версия не интересовала никогда, даже когда зеркалки были и когда в свое время некоторые побежали менять свои 1.4 на 1.8STM ради "лучшей точности" автофокуса, я это делать не стал, на R-ке же вовсе пофиг, одинаково точно все попадает если не ушатано.
Как по мне, для R камер RF версия явно лучше обоих зеркальных бюджетников и размеры с весом весомый бонус.

Подробнее

я хочу супруге RF50/1,8 взять именно из-за веса и габаритов, она на мою эрку снимает моделей. Сейчас на RF35, но для погрудных все таки полтинник предпочтительней.
Re[iTuner]:
За цену в 2 раза больше, могли бы дырку рассверлить хотя бы до 1.6 :D
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

А это точно девочка?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Смотрел, хороший обзор, но меня EF версия не интересовала никогда, даже когда зеркалки были и когда в свое время некоторые побежали менять свои 1.4 на 1.8STM ради "лучшей точности" автофокуса, я это делать не стал

Подробнее

Я в свое время владел EF stm, но это было временное явление и как только появилась возможность купил на замену 1.4. Для меня сразу после смены линз было очень наглядная разница между ними - 1.8 хоть и контрастнее был (за счёт чего складывалось ощущение резкости) но рисунок жесткий и мягкость 1.4 мне сразу понравилась больше, особенно конечно на людях)
Re[Montbrillant]:
Тоже заказал в пикселе, но они пока не знают, смогут ли мне доставать в МО на улаленку, так как логистика в выходные не работает, в понедельник скажут. Ну если что, то в пятницу в Москву съезжу сам
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
я хочу супруге RF50/1,8 взять именно из-за веса и габаритов, она на мою эрку снимает моделей. Сейчас на RF35, но для погрудных все таки полтинник предпочтительней.

У меня 50мм универсальный, но не основной, лежит по большей части в сумке на подхвате, потому и решил что RF50/1,8 должно быть достаточно.
EF70-200/4LIS прилип к камере последнее время и для портрета и для съемки на ходу, но по возможность надо менять на RF тоже, в первую очередь для удобства использования на ходу с небольшой сумкой sling backpack
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

супирсупирсупир! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.