Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 37081 - 37100
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, у RF85/2 Macro для любительского уровня создано. Ну снимает человек свадьбу - элементы одежды, свадебные кольца, к примеру отснять, не заморачиваясь с доп переходниками. Глаза на портрете (мой вариант). Для серьезного макро, конечно, не годится.

Подробнее
Тут, претензии должны быть не к объективу, а к производителю, вводящему в заблуждение. По нормальному, там должно быть написано Close-up, а не Macro.
Цитата:
от: Tech_nic
Если надо снимать узконаправленно людей, нужна бокеха, рисунок, более художественные переходы из резкости в нерезкость и тд
И что, вот это всё, данная RF 85/2, из за возможности меньшего МДФ (35см) - сделает хуже, чем другая 85/2 - но с стандартным МДФ для такого фокусного?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И что, вот это всё, данная RF 85/2, из за возможности меньшего МДФ (35см) - сделает хуже, чем другая 85/2 - но с стандартным МДФ для такого фокусного?

У новой РФ 85/2 слишком контрастные границы кружков нерезкости в сравнении с другими 85 зажатыми до 2, это этого переходы из резкости в нерезкость не слишком "художественные" и вообще ЗП слишком читаем
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
спасибо!
на 15мм оттуда совсем другая картинка.. и даже на 35мм. вообще конечно два разных подхода к реализации. хотя я порою и грущу, что нет 24-105, но дисциплинирует хорошо.

Сверх широкий угол - это что-то особенное, не совсем реальность, но мне всегда было интереснее на него снимать, чем на 35 или 50.
Очень хочу 15-35, но вечно деньги на что-то другое уходят...

Цитата:

от:jpoul
Ага наверно и в правду простых путей не ищем, 24-105 очень универсальное стекло, закрывающее очень много вопросов. Но это же не так интересно.
Но когда зовут подснять какое-нибудь событие и не понятно что там и как будет, то первое что ставлю это 24-105.
А вот в трэвеле не хватало ширины на 24. взял 15-35 исключительно для души (для себя любимого). Хочу попробовать сьездить пару раз только с 15-35. Только с этими локдаунами столько всего сорвалось :(

Подробнее

У меня просто 1 в 1 ! Вроде и можно обойтись 24-105, но для удовольствия держу 85л2 и хочу 15-35. Это стёкла именно для себя любимого. :)
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ну может мне такой достался экземпляр тамрона. Хотя я его отправлял в оф.сервис в Москву за их счет, ничего не изменилось. Картинка ватная, рыхлая, что-то не дружил он с моим 90д. Вот канон 100-400 лис2 это бомба. Ни разу не пожалел, что взял его. Это просто разные лиги.

Подробнее

Да-да, западные (реально) известные тестеры все ставят его выше конкурентов, хоть он и короче. Автофокус, да и вообще стабильность работы на оч высоком уровне. Кен Роквелл вообще поставил его выше рф 100-500 из-за конструктрива.
Порадуюсь, что владеете таким классным стеклом. :)
:( :(
The original release date for Canon RF 70-200mm f/4L IS USM lens is on December 10th, 2020. Now according to Canon USA, the release date now delayed until January 28th, 2021.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
напряженно. красиво
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Понимаете, я же для себя присматриваю, а не для вас или каких-то неизвестных мне людей с какого-то сайта. А мне нужен а) полтинник, б) компактный, в) более-менее сносный оптический, г) по вменяемой цене, адекватно отражающей оптическое качество и конструктив, д) желательно стабнутый. Не трудно догадаться, что RF полтинник 1.2, при всех его достоинствах, нужным лично мне критериям не соответствует. У других людей может быть свое мнение, отличное от моего, и это нормально.

Подробнее

Наверное только Тамрон 45мм 1.8 подходит, пока, Вам.

Цитата:
от: Tech_nic
Нашёл известного обзорщика :D от ты даёшь тоже)))

Не добавил - народного. Его интересно смотреть, а доклепаться до каждого можно, в зависимости от своего полёта. Хотя я тоже во многом не согласен с ним.

Цитата:

от:nik22

Подробнее

Да, после триммера только штатив, стаб бесполезен, там шестая ось начинает дрожать ) Фото показательно хорошее.

Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Классно, чуточку бы левее и выше :D Наверняка не единственный кадр )

Голуби. by Сергей Богучарский, on Flickr
На бездыханный универсальный трэвел зум последней реинкарнации.
Я вот думаю, например я, а такие ещё надеюсь есть, кто в основно в трэвеле и снимает, какой интерес им "наслаждаться" ? Наверное лучше с фиксом ходить, точнее с двумя, теле-ширь. Хотя конечно пейзажи, опять же на любителя рано вставать из тёплой постели. :D Всё ИМХО.
Re[Montbrillant]:
дорожная зарисовка

Re[valser61]:
Я в основном семью снимаю и в трэвеле и вне его. Типа семейный репортаж Внуков шустрых, которые, однако, взрослеют и скорость автофокуса перестает выходить на первый план. Теледиапазон тоже важен, чтобы в парках свободнее дышалось. И портретник типа 85 с большой дыркой нужен, чтобы внучку снимать с размытым вхлам фоном. Но, это больше на перспективу, дай бог, не подохну к тому времени. Пока еф100/2.0 копеешный справляется.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, у RF85/2 Macro для любительского уровня создано. Ну снимает человек свадьбу - элементы одежды, свадебные кольца, к примеру отснять, не заморачиваясь с доп переходниками. Глаза на портрете (мой вариант). Для серьезного макро, конечно, не годится.

Подробнее

Антон, ты прав на все 100%!
лично я именно так эти возможности и рассматриваю...
это круто, когда уменьшают МДФ, это дает простор для новых видов и ракурсов, пользуюсь даже на свершЫреГах с огромным удовольствием...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И портретник типа 85 с большой дыркой нужен, чтобы внучку снимать с размытым вхлам фоном.

ацтой, выдуманный бездарями фотору...
детей нужно снимать вживую.... с антуражем, атмосферой, эмоциями...
и там самое последнее мсто занимает задник... он там по сути вообще никого не имет....
Re[Montbrillant]:
Re[toto44]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не добавил - народного. Его интересно смотреть, а доклепаться до каждого можно, в зависимости от своего полёта. Хотя я тоже во многом не согласен с ним.

народного... Не будем о грустном)))
Интервью бывают интересные. Остальное очень субъективно.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

отлично. мне нравится
Собачка
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Атмосферно! Круто у вас получается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.