Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 36781 - 36800
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Промотал, заинтересовал момент на ~3.58, не совсем понял прикол про "изогнутую фокальную плоскость".

Т.е. фотография класса во фронт не получится? Да и фиг с ней, какие сейчас фотографии классов при вирусе.
Зы: посмотрел. Цвет желто-жухлый. В фокус попадает не всегда. Пожалуй, лучше купить б/у еф85/1.2
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Еще один вариант поползня:

Подробнее

Кормушка метрах в четырех-пяти? Прям очень детально, поползень в мельчайших подробностях.
Я иногда пробую ворон снимать на 70-300 из окна, метров в 7-10 - нифига хорошего не получается.
Ре[Полесов]:
Цитата:
от: Теч_ниц
Промотал, заинтересовал момент на ~3.58, не совсем понял прикол про изогнутую фокальную плоскость.

Я думаю, что автор просто косякнул. Пример на одной фотографии не показателен, есть другие обзоры на известных каналах со стрельбой по мишени, где такого эффекта нет.
А вообще вещь в природе встречается, например, на первом 24-70/2.8, когда зона фокуса не прямая линия, а изогнутая к краям в форме вогнутой к фотографу линзы
Цитата:
от: Полесов

Зы: посмотрел. Цвет желто-жухлый. В фокус попадает не всегда. Пожалуй, лучше купить б/у еф85/1.2

Цвет любой можно крутить. В комментариях почитайте, с последней прошивкой проблем с АФ нет. 85/1.2 ии конечно классный объектив, но где его найти за эти деньги с не стертым тачсофт покрытием? Да и оптически он тоже далеко не совершенен. Если верить обзорщикам, то Самьянг получается очень неплохой альтернативной за свои деньги под родной байонет, ещё и с пыле-влаго защитой. И отдельный плюс в карму - 77мм фильтры. Кроме того, обзор про сравнение с РФ 85/2. Самьянг то выглядит симпатичнее за теже деньги
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
не смотря на мою любовь к телеобъективам, сигма 35 шикарное стекло в условиях тесных помещений.

IMG_6279_01 by maria ivanoff, on Flickr
Re[]:

еф 16-35/2.8
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

прикольная..
можно в мультиках снимать ))
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

еф 16-35/2.8

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Цвет у этого обзорщика всегда тухлый.
Та в сравнении с EF 1.2 тут даже думать нечего)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я думаю, что автор просто косякнул.

Я тоже больше склонен в это поверить. Слишком уж жирный косяк для линзы такого типа.

Цитата:
А вообще вещь в природе встречается, например, на первом 24-70/2.8, когда зона фокуса не прямая линия, а изогнутая к краям в форме вогнутой к фотографу линзы

Та в природе понятно, что встречается. Оно так или иначе есть во всех линзах. Но там эффект чересчур заметный мягко говоря, особенно учитывая, что это не ширик и фикс.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Цвет любой можно крутить.

Судя по тому что увидел в обзоре у меня прямо противоположные ощущения, самьянг не только сильно желтит, но и прилично сьедает цвет и контраст.
Да и по кол-ву пропускаемого света сильно уступает кэнону при прочих равных. Например на 3:25 в видео видна разница в выдержке при одинаковой исо и диафрагме.
Наводит на мысль о не самом качественном стекле в самьянге.
из плюсов остаеться, только большее размытие, если оно нужно, но и какого то чудесного масла в боке как у элек я тоже не вижу.
Re[Bayzill]:
Цитата:

от:Bayzill
Доброго времени суток. Приехала ко мне сегодня док-станция на мой недавно приобретенный samyang af 85 1.4 rf. Поставил последнюю прошивку, жду, завтра скажу результат, помогло ли пофиксить проблему с разрядом камеры в выключенном состоянии, или нет. Такие дела.

Подробнее

Утро доброе. Ночь миновала, заряд аккума в камере не изменился. Посмотрю еще вечером, когда с работы приду, но , кажется помогло.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прикольная..
можно в мультиках снимать ))

Чтобы снимать надо уметь договориться. Иначе фигу покажет. )))
Цитата:

еф 16-35/2.8

Подробнее

Re[mashkin]:
Цитата:

еф 16-35/2.8

Подробнее

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Судя по тому что увидел в обзоре у меня прямо противоположные ощущения, самьянг не только сильно желтит, но и прилично сьедает цвет и контраст.
Да и по кол-ву пропускаемого света сильно уступает кэнону при прочих равных. Например на 3:25 в видео видна разница в выдержке при одинаковой исо и диафрагме.
из плюсов остаеться, только большее размытие, если оно нужно, но и какого то чудесного масла в боке как у элек я тоже не вижу.

Подробнее

На ростовых портретах разницы в цвете в видео вообще нет, только самьянг менее контрастный. Светопропускание да, ниже. Боке однозначно лучше, блики большие с размытыми краями. Что касается элек, то у ближайшей и стоимость в два раза выше. Тут сравнение объективов в одной ценовой категории.
Re[mashkin]:
Цитата:

еф 16-35/2.8

Подробнее

Супер!
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill
Утро доброе. Ночь миновала, заряд аккума в камере не изменился. Посмотрю еще вечером, когда с работы приду, но , кажется помогло.

Искренне рад, что у вас всё разрешилось. Пожалуй, надо уже звонить в Пиксель, спрашивать, как там мой Самьянг, не починился ли

Портрет на Тамрон
Вчера прихожу на работу, а там ажиотаж - всем нужны срочно портреты. За неимением Самьянга пришлось фоткать на "портретный зум" :(

Получается вот так:
150 мм

На работе by Dmitrii Skorinov, on Flickr

101 мм
 122A9028 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

меня на эту мысль навели страшные зайцы, когда он снимал против света.. Именно не их наличие, а то, какие они. Но я не спец, а просто наблюдатель зайцев на разных линзах))
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Искренне рад, что у вас всё разрешилось. Пожалуй, надо уже звонить в Пиксель, спрашивать, как там мой Самьянг, не починился ли

Вы там подкинте им инфу о способе решения проблемы)). Док-станцию я у них покупал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.