Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[eugene-r]:
хорошее интервью. очень хорошее. наверное, надо повременить с покупкой 1DX Mark II :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
 tau 5 by Mikhail Mun, on Flickr

tau 6 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Наконец-то и до меня доехала тушка - сквозь тернии, как говорится, ждал еще в начале декабря, но... Зато цена приятная.

Прогнал все свои стекла - без проблем, в том числе и Сигма 35.
Один из самых больших страхов - более контрастный ЭВИ - не сбылся. Видимо, на опробованной мной на выставке тушке кто-то что-то наворотил в настройках.

В целом - все пока ожидаемо нравится. Сигма тяжеловатой ощущается с тушкой, остальные стекла норм, хотя 85-ка с блендой выглядит весьма монументально.

Пока не могу привыкнуть просматривать снятое в ЭВИ, по зеркальной привычке опускаю камеру и смотрю на экранчике :)

После 5Д2 туева куча настроек - хотя и почти все понятно.
Понравилась и съемка через ЭВИ, и съемка в 1 клик по экранчику.
Оказалось, что если лицо не определяется - пальцем жмакаем на точку и фокусируемся. Думал, что для этого надо переключать режим АФ.

Из непонятных моментов:
1. Телефонная зарядка камеру не заряжает - это весьма неприятно, я уже надеялся в поездках обойтись без зарядки
2. При просмотре увеличение до "фактического" размера - почему-то изначально открывается на центре кадра, а не на точке фокусировки - неудобно.
И странно еще, при увеличении до фактического размера еще можно пару итераций увеличения колесом сделать - получается, что это не 100% размер?
3. Можно ли в ЭВИ настроить показ зон пересветов - то есть ДО снимка, я нашел только после?
Re[KOt]:
поздравляю!
насчет зарядки, вы, наверное, пропустили. я выкладывал фото зарядки от Кенона. там скорее всего 9 Вольт надо. А телефонная зарядка, имеет только 5 Вольт.

IMG_0317 (изменено) by Mikhail Mun, on Flickr

но дело в том, что купив любой хороший блок питания USB Type C от нормального производителя, которые поддерживает несколько напряжений стандарта USB Type C, вы сможете им заряжать и телефон, и фотоаппарат. Так, например, блоком питания от батарейного блока Canon EOS R, я могу заряжать свой макбук :D
Re[Montbrillant]:
Да, все верно, я обманулся когда увидел, что там 5 и 9 вольт. Посмотрел на зарядку от 5Д2, там одно напряжение 8,4 вольта. Ну, придется все же зарядку с собой тягать :)

П.С. а у меня и вообще зарядка на эрке другая - тут тоже только 8,4 вольта
Re[KOt]:
этот блок питания идет в комплекте с батарейным блоком. стандартная зарядка от EOS R такая же как и в 5D Mark IV
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, все верно, я обманулся когда увидел, что там 5 и 9 вольт. Посмотрел на зарядку от 5Д2, там одно напряжение 8,4 вольта. Ну, придется все же зарядку с собой тягать :)

П.С. а у меня и вообще зарядка на эрке другая - тут тоже только 8,4 вольта

Подробнее

А я вот второй акум купил, начитавшись многоядности аппарата в энергии, но так и не воспользуюсь им никак, даже не заряжал ещё родной. Хватает в общем то надолго, я день имею ввиду конечно.
 0I2A4343 by Сергей Богучарский, on Flickr
 0I2A4360 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Да, я сейчас менюхами балуюсь, фокус гоняю - заряд уходит медленнее, чем я ожидал.
Re[valser61]:

Когда же фото.ру смайлики обновит? сколько помню этот форум, столько лет и этим смайликам. а вокруг идет прогресс, меняются мода, дизайн, тренды :)

классные фотографии
насчет батарейки - стрелять, не перестрелять
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, я сейчас менюхами балуюсь, фокус гоняю - заряд уходит медленнее, чем я ожидал.

а цвет-то, цвет?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а цвет-то, цвет?

А хз
В декабре в Египте был - рассчитывал с собой новую камеру уже взять - да где там. Вот там бы скинтона было бы тьма - на 5Д2 много настрелял.
А в студии со зимним светом из окна - думаю, разницы особо не увидим.
Re[KOt]:
да какие там скинтоны в египте? поджаренные бледнолицые и коричневые туземцы?
Re[Montbrillant]:
https://youtu.be/Bd1TXRCEB48

Canon EOS R. 100 кадров в секунду. Камин.
Re[KOt]:
Цитата:
Наконец-то и до меня доехала тушка

неужто свершилось

ну, с обновкой!
Re[Полесов]:
Дык умеренно загорелое или светлое тело на прямых лучах солнцах - с утра, днем и на закате - это очень серьезный тест на скинтон для любой камеры.
Re[KOt]:
Цитата:
Дык умеренно загорелое или светлое тело на прямых лучах солнцах - с утра, днем и на закате - это очень серьезный тест на скинтон для любой камеры.

Тест элементарный
В закатном или утреннем свете любая камера хороший скинтон даст. Даже сони и никон.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
https://youtu.be/Bd1TXRCEB48

Canon EOS R. 100 кадров в секунду. Камин.

А нет такого же видео с водой и чужой работой?
И на 60к/сек, а то у меня монитор больше 60 не тянет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тест элементарный
В закатном или утреннем свете любая камера хороший скинтон даст. Даже сони и никон.

А слово "днем" - ты случайно пропустил,видимо?
Да и утром/вечером - все не так просто, особенно, если речь идет о времени 2-3 часа до заката, а не тогда, когда солнце уже свалилось за горизонт.

5Д2 в таких условиях был хорош, эрку на солнце удастся обкатать только весной, скорее всего. Будем посмотреть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.