Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

IMG_0071 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Очень понравилось.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Очень понравилось.

Спасибо.
Это я баловался с новой (для себя) игрушкой - 135L.
Re[Gor V]:
Цитата:
от: Gor V
Вам кажется, что здесь все накручено?
Я могу предположить, что такое изображение вполне можно увидеть своими глазами....
https://kenrockwell.com/trips/2018-10-yosemite/EOSR5138-full.jpg

Нет, конечно.
В пасмурный день и листва будет не такая сочная и камни не такие синие.

Насчет "эталона" фотографий - все зависит от того, для чего они снимаются/обрабатываются.
Гнал бы Кен камжопег с пейзажными снимками - его бы все зафукали за серятину и плоскость.
Ему явно нужна коммерческая яркая картинка...а возможно, с годами и глаз у него адаптировался к такой картинке и стал воспринимать ее как нормальную
Re[Gor V]:
Право-же, ну перестаньте, фотки адский треш у меня ажм кровь из глаз полилась, хотите хорошие пейзажи ну смотрите Даниила Коржонова, да снимает на Никон, но привожу его в пример не как пример системы, но как пример пейзажиста...
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
...ну смотрите Даниила Коржонова...

Фото классные, спору нет. Но там, все таки, больше фотошопа...
Re[Gor V]:
Цитата:
от: Gor V
Обидеть художника, особенно за глаза, плевое дело!
Может, для начала, набрать такой же кредит доверия со стороны читателей, да такую же историю публикаций?!

Как просто им стать. Дергай все крутилки в фотошопе до безпридела и будешь как все художники. Только мне на такие работы стыдно смотреть, если это не ребенок развлекался.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дергай все крутилки в фотошопе до безпридела
Кен так не мутит! Он в камере в настройках стиля выкручивает насыщенность и резкость на максимум и снимает в джипег. Никакого фотошопа!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дергай все крутилки в фотошопе до безпридела и будешь

Думаю, одного этого маловато для успеха Есть что-то еще.... :)
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

IMG_0071 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Безотносительно железяки просто кайфовый кадр!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 almaty 123 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Сурово застеклило!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

+1
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]: "В пасмурный день..." Но я не уверен, что он пасмурный.
День не солнечный, это очевидно. Но вполне может быть легкая дымка, закрывшая солнце. Я сталкивался с такими ситуациями в ущельях Северного Кавказа. При этом яркие краски листвы выглядели очень сочно. Похожую картину я встречал и в Армении, в знаменитом Дилижане. В сентябре и октябре буйство красок поражает при любом состоянии неба. Под рукой иллюстрации, к сожалению, нет. Лишь в Инстаграм (((

Однако в целом соглашусь с Вами в том, что Рокуэл ориентируется на коммерчески успешную яркую насыщенную картинку. Вопрос лишь в том, насколько он "перебирает" в ней. Я соглашусь, что часть изображений выглядит too much. И специально привел более-менее адекватный пример.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Фото классные, спору нет. Но там, все таки, больше фотошопа...

Там больше умения!
Re[f1ints]: Я знаком с творчеством Даниила...
А еще есть Шатров, небезызвестный Стив Маккарри и много других трэвел-фотографов.
По поводу того, что ужасно, а что нет - есть много вкусовщины, есть целые традиции передачи цвета.
Кстати, сейчас вспомнил совершенно случайно... У Виктории Роготневой есть фото из пустыни Намиб. Выглядят они крайне экстравагантно. Так вот, она уверяет (и я ей верю, так как она там была не одна), что в итоговых изображений нет значительного увеличения "красочности". Именно так все это и выглядит в определенное время суток.
Что-то вроде этого: https://i2.wp.com/loveopium.ru/content/2012/04/sossusvlei/922.jpg

Здесь же больше ее карточек, посвященных конкретному маршруту: http://loveopium.ru/neobychnoe/mertvaya-dolina.html#more-7327

Мне, в принципе, непонятна развернувшаяся вокруг фотографий Кэна дискуссия.
Я привел ссылку, где показаны результаты съемок на две камеры и смартфон. Вместо того, чтобы говорить об изображениях и результатов, которые показала камера (если есть что сказать), посетители начали критиковать их автора. Ок, может он и не Картье-Брессон или тот же Стив Маккари. И даже не Сол Лейтер, чья работа с цветом могла бы вызвать критику уважаемых членов сообщества :-)
Но, во-первых, он кое-чего достиг и кое-что умеет. А значит, его работы, при желании, имеет смысл критиковать по существу, но вряд ли логично называть земляным червяком и бездарностью самого фотографа.
Ну, и так далее....
Мне комфортнее другая манера спора, содержательная по существу и доброжелательная по форме. Но, при необходимости, могу изящно послать подальше. Особенно, после того, как посмотрю работы особо умудренных и резких критиков. В частности, вчера пролистал астраханские альбомы. Было грустно...
Надеюсь не утомил вас своим постом.
Re[Gor V]:
В фотографиях любого жанра, важно содержание и идея. В тех фото Кена, которые привели выше, этого не наблюдается. В фотографиях Коржонова - да!
Re[Montbrillant]:
Лично я, кроме насыщенного цвета, ничего более не увидел.
Re[Денис Сорокин]:
Какая в ж... идея у 99,999% фотографий на этом форуме? Здесь стоит задача выбора железки по набору функций и параметров.
За идеями в другое место.
Re[Денис Сорокин]: "В фотографиях любого жанра, важно содержание и идея..." Это нормальная позиция.
Но есть и такие варианты.
Вот, например, Мондриан: https://i.pinimg.com/736x/68/57/14/685714c8fcf5a939108a9c3863cf6fa4--piet-mondrian-the-artist.jpg
Это художник, скажете Вы. И будете правы.

Но бывает и такая фотография. Вот, например: http://2017.35awards.com/winners2016/nomination/88/
Или см. здесь: https://fotointeres.ru/2014/02/01/syurrealisticheskie-fotomanipulyatsii-ot-dariusz-klimczak-11-foto/
Она может нравиться или не нравиться... Но она есть.
И Саудек, уже признанный великим фотографом, сделал немало сюрреалистических и не очень осмысленных, на первый взгляд, натюрмортов. Ну, вы в курсе, я уверен.

Однако благодарю за комментарий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.