Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 34241 - 34260
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
снимаю на него но мало надо больше. есть еще canon ef 15 мм фишай... очень хорош. по лени гоняю 24-70 2.8L и люблю 85 1.2 применяю кроп. тогда еще интереснее ну и работа с диафрагмой..14 и 24-70 у меня с 13-14 года. цены были у новых в районе 90 canon DX 180-200т. пиксель 24

Подробнее

Я 24-70L не использую, не сложилось, вполне 24-105L первый лежит для по бомбить если что. На 85 1.2 L II исключительно портреты, исключительный для этого объектив, но не любит много света в боке. Если знаешь и потакаешь особенностям - всегда безпроигрышный результат. Немного надоел даже своим безупречным результатом.))) 16-35L4IS недавно взял, буду смотреть как у меня со сверхшироким срастётся. Пока нравится. Как определюсь по ФР на широком, буду думать о фиксе. Дорого очень всё. Хех... :(
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A3339 by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Нравится. :D
Re[valera777]:
Цитата:

от:Владимир46

OR1A0687++ by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:valera777

279A3339 by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Зачет!
Re:
valser61 ,Владимир46,Дядя Уэф,Kamjazz -спасибо.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
:D
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Уже кончились все хвалебные слова на Ваши пейзажи, огонь !
Re[szn]:
Цитата:
от: szn

Нравятся фото... и техника доведения снимка до совершенства.
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее
Хороший кадр!
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: jpoul
Прям картина!

Цитата:
от: Владимир46
:D

Цитата:
от: valser61
Уже кончились все хвалебные слова на Ваши пейзажи, огонь !

Цитата:
от: Дядя Уэф
Цитата:
от: szn

Нравятся фото... и техника доведения снимка до совершенства.

Цитата:
от: Boshetunmai
Хороший кадр!

Спасибо. Можно не хвалить, главное ,чтобы людям нравилось :roll2:

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Нравится, что за город ?

Хабаровск это, с балкона пробую 300 f/4 в разных вариантах.
Не однозначные конечно от этой линзы эмоции.
Рисунок ее нравиться, цветастая, для такого рода снимков конечно резкости маловато у нее.
Накрутил экстендер на нее 1,4 iii по первым впечатлениям ну как бы выигрыш спорный вышел, только на f8 прирост в разрешении действительно существенен. При том что и так не быстрый фокус стал еще более задумчивый, потерялась прелесть f/4, а конструкция стала еще более монструозная через адаптер и экстендер. И картинка в целом тоже деградирует.
Что то статичное снимать конечно с экстендером на этой линзе не проблема, а вот ту же белку которая носится как одуревшая) думаю будет квест еще тот.
Попробую завтра живность поснимать.
Ох чувствую плюну я на эти эксперименты все и возьму EF100-400ii или RF100-500

Re[jpoul]:
Боюсь, что это прирост не деталей, а ГРИП.
Или у Вас без стаба 300/4?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Боюсь, что это прирост не деталей, а ГРИП.
Или у Вас без стаба 300/4?

LIS у меня, делал разные снимки, разных объектов и очень удаленных и близких и смотрел вокруг точки фокусировки. Этот оставил так как тут наиболее специфичный для телевика объект (на фото выше скальп петуха Снимал со штатива с одной точки ставя и убирая экстендер) Везде на f8 с экстендером было детальнее, чем 5,6 без него, но оно не было что прям сразу вах лучше. С учетом вышеуказанных недостатков преимущество это очень условное. Будет луна полная когда и небо чистое, еще на ней поснимаю, гляну разницу детализации. Ну и конечно на живности, но птиц то не будет ждать пока я буду экстендер снимать и одевать Если конечно это не сытая ленивая чайка :roll2:

Я прежде чем брать, на фликре нашел нескольких людей кто снимал живность на 300 f/4 LIS + 1,4 iii на 5dm4 и одного даже на eos RP все написали что все же итоговый прирост в разрешении есть от адаптера.

У самой линзы еще очень интересное поведение с разрешением, не плохая детализация на f/4, пик на 5,6 мне оно прям понравилось. (сенсор конечно весь не кроет, но визуально в районе 20мп дает) на 6,3 мне показалось хуже, а дальше прям заметно хуже. Толи дифракция так быстро включается, толи еще что, только предполагать остается. А экстендер этот эффект только усиливал, пропорционально f*1,4
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

все же итоговый прирост в разрешении есть от адаптера.

это как это!?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это как это!?

Не самой линзы естественно) а на итого что выходит на сенсоре с 420 мм по сравнению с 300 мм при равном удалении от предмета сьемки :P Тут наверное будет правильнее сказать прирост эффективной увеличивающей способности всей системы. Я боялся, что на итого линза будет так слабо разрешать сенсор, что даже по центру может быть одинаково инфы на сенсоре эрки что с 300 что с 420 с учетом адаптера).

Вот пришлось все это занудство написать, и так ведь понятно что я имел ввиду)
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

Дневная там же.

Re[szn]:
Волшебно!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

LIS у меня, делал разные снимки, разных объектов и очень удаленных и близких и смотрел вокруг точки фокусировки. Этот оставил так как тут наиболее специфичный для телевика объект (на фото выше скальп петуха Снимал со штатива с одной точки ставя и убирая экстендер) Везде на f8 с экстендером было детальнее, чем 5,6 без него, но оно не было что прям сразу вах лучше. С учетом вышеуказанных недостатков преимущество это очень условное.

Подробнее

Сравнивать стоит на одинаковых диафрагмах (или равных ГРИП). Я не заметил выигрыша от экстендера (в отличие от 300/2.8L IS). Хотя и проигрыша заметного тоже не замечал.
То есть, кмк, использование экстендера стоит поставить в зависимость от эргономики (условий визирования). Оптически он условно-нейтрален в такой связке.
Цитата:

Я прежде чем брать, на фликре нашел нескольких людей кто снимал живность на 300 f/4 LIS + 1,4 iii на 5dm4 и одного даже на eos RP все написали что все же итоговый прирост в разрешении есть от адаптера.

Подробнее

С третьим экстендером может чуть лучше(хотя он под 2.8 оптимизировался и 500&600/4L IS ii), у меня второй.
Цитата:

У самой линзы еще очень интересное поведение с разрешением, не плохая детализация на f/4, пик на 5,6 мне оно прям понравилось. (сенсор конечно весь не кроет, но визуально в районе 20мп дает) на 6,3 мне показалось хуже, а дальше прям заметно хуже. Толи дифракция так быстро включается, толи еще что, только предполагать остается. А экстендер этот эффект только усиливал, пропорционально f*1,4

Подробнее

Собственно, так и есть:

Это на 20D - 8Мп на 1.6х кропе соответствуют 21Мп на полном кадре. По центру после 5.6 дифракция начинает смягчать. С экстендером пик @F8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.