Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33321 - 33340
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
72$ сейчас в год

а чем гугл плох? там куча места и нет ограничения на кол-во фото. бесплатно.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0818 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей просто отменно по скинтону.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
а чем гугл плох? там куча места и нет ограничения на кол-во фото. бесплатно.

да может и не плох..
я просто не озадачивался поиском и сравнениями..
на фликре аккаунт был ещё до революции, а потом про купил по какому-то офферу со скидкой..
Re[Montbrillant]:
 OR1A7729_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

ФЕРАПОНТОВО
Re[Montbrillant]:
Уже больше недели читаю данную тему, любуюсь красивыми фотографиям, что аж прям захотелось снова приобрести фотоаппарат. Думаю вот стоит ли покупать r-ку или r6 намного лучше? Засматриваюсь на r с китовым объектовом 24-105L. Я не проф фотограф, а только учусь, фотографирую для себя и денег на фото не зарабатываю.
Re[n007]:
Цитата:

от:n007
Уже больше недели читаю данную тему, любуюсь красивыми фотографиям, что аж прям захотелось снова приобрести фотоаппарат. Думаю вот стоит ли покупать r-ку или r6 намного лучше? Засматриваюсь на r с китовым объектовом 24-105L. Я не проф фотограф, а только учусь, фотографирую для себя и денег на фото не зарабатываю.

Подробнее

Почитайте еще ветку про R6 тут на форуме, там конечно много мусора, но много и полезной инфы). Ниже все мое сугубо имхо, коллеги с форума я думаю если где не прав поправят :D, и все это из того что видел и читал, но блин на самом деле пока не появятся массово серийные образцы все это скорее умозаключительно, а появятся они скорее всего к глубокой осени, а по вменяемым деньгам и того позже, с учетом новогоднего ралли продаж, нормальные цены будут только после января 2021.

1) Не сравнимо более крутой автофокус (много инфы, сравнительного видео и прочего: на сколько он цепкий и быстрый)
2) Стаб матричный, позволит снимать многие вещи на меньших исо или кое где обходиться без штатива, позволит на тех же не стабилизированных стеклах, RF/EF 50, 85, 135 сократить выдержку на портретах вплоть до ~1/100-1/160 на относительно спокойных сценах. Но с тем же RF 24-105 на съемке людей ни даст ничего, все будет упираться в шевеленку модели. На пейзажах можно наверно где-то и до 1/5-1/2 c рук, видел в видео и до 1 секунды у человека получалось, но все равно штатив будет нужен))
3) Две карточки, круто в любом случае, удобнее, а при коммерции еще и спокойнее.
4) Больший динамический диапазон, но объективно, он начинает упираться уже в сам формат СR3 (compressed raw 14 bit), на тех же сравнительных значительно меньше шума https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr6&attr13_1=canon_eosr&attr13_2=canon_eosr5&attr13_3=sony_a7riv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.8925449757367734&y=0.14172564489306572
5) Цвет другой, тот же зеленый куда более приятный, но опять же все так сказать не из первых рук https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr6&attr13_1=canon_eosr&attr13_2=canon_eosr5&attr13_3=sony_a7riv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.9232520120724348&y=0.6114586268432421
6) Видео возможности выросли, но мне пофиг)
7) Разрешение снизилось до 20мп, для портрета не есть плохо, для пейзажа не гуд все же, хотя свадебщикам только в +, меньше файлы, быстрее конвертация, обработка, меньше трат на карточки и ssd диски.
8 ) Лучшее управление, с нормальным колесом и джойстиком, конечно в R эта сенсорная панель , все же не хватает как минимум одного колеса, а то что на объективе и адаптере хорошо, но при переходе c RF на EF приводит к путанице, да и задеть его проще, когда не надо.
9) R6 Нет сверху экранчика, можно пережить, но с ним красивее :D, а еще он иногда бывает полезен 8)
10) R6 более простой корпус, теоретически мене защищенный.
11) Меньше лаг(когда картинка запаздывает от того что на самом деле происходит по ту сторону) в серийной съемке чем у R, про это много написано.

Сейчас, все равно, с выходом R5/R6 цена чуть упадет на R, покупать на вторичном рынке самое время будет. а в r5/r6 какое то время будут вылазить косяки, хорошо если программные и будут лечиться прошивкой.
Я в ближайшие полгода/год точно не планирую менять ни на r5 на на r6, мне это точно ни чего существенного в приросте качества не даст, я лучше на стекла эти деньги потрачу или свет и интересные мастер классы живые.
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Хорошечно!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Сергей просто отменно по скинтону.

Спасибо Юрий!
Re[jpoul]:
Спасибо за информацию. Я конечно же читаю ветки r5/r6 и конечно же хочется r5, но цена конь, r6 уже сейчас на 100ку дороже будет если брать с объективом 24-105l, да и разрешение в 20mpx уже не совсем гуд в 20-21 году. Особенно если учесть что я когда нибудь планирую покупку rf полтинника или 85, а там вроде как разрешение для этих двух стёкол лучше иметь больше чем 20mpx, лучше кончено же как у r5. Да и фотографировать я буду все что придётся пейзажи, портреты и прочие композиции. Пока для себя решил, что лучше взять r-ку ближе к концу года, затем портретник, а там если зайдёт через года 3 можно будет при наличии финансов взять какой нибудь r5 Mark II.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Спасибо!Тоже думаю оплатить что ли.Удалять не хочется,а места уже мало осталось

Flickr поднял цены в начале года. Мне показывает сейчас, что продление про-учетки будет стоить 66 евро при годовом плане. Тем не менее альтернатив фликру не вижу и буду продолжать пользоваться.

К написанному Zla13 могу добавить, что про-учетка также не имеет ограничения на размер отображаемых фотографий (актуально при наличии монитора с разрешением выше full hd) и не содержит рекламы (при наличии адблокеров не актуально, я ее на чужих непро-учетках тоже не вижу).
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Жирный какой ... :D
Срочно кота на диету!
Re[Montbrillant]:

Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_0832 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_0832 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Совсем не жирный, а солидный котик
Re[n007]:
Цитата:

от:n007

Подробнее

Для учебы я лично взял бы RP-кит, а на сэкономленный бюджет добавил фикс (родной или EF) - портретник или/И макро (например, новый RF 80/2 решает обе задачи).
R6 "рабочая лошадка" для "профессионала-на-бюджете": так ее позиционировал русскоязычный Сапог, и, видимо, этим объясняется ее недеЦЦкая цена (официальная Sony a7r3 стоит дешевле, еще и подарки за нее дают).
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

Совсем не жирный, а солидный котик

просто кость широкая...
Re[Montbrillant]:
Хочу похвастаться своим приобретением, объективом с зелёной полосочкой :D
Трудно удивить здесь людей, у которых фотик за стописят, и объектив за стошисят
Два месяца мониторинга авито, и вуаля, за 10к отхватил этот объективчик.

Вся прелесть в размере. Покатушки в красивые места не потребуют брать с собой чемодан для объективов.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Для учебы я лично взял бы RP-кит, а на сэкономленный бюджет добавил фикс (родной или EF) - портретник или/И макро (например, новый RF 80/2 решает обе задачи).

Не rp однозначно нет, смотрел я отзывы на него. Для учебы у меня был 7 лет назад canon eos 60d, но не сложилось поучится тогда. Пару лет назад продал его, купил тогда iPhone X, сейчас что-то снова потянуло на фотик, сначала смотрел в сторону a7III, так как более компактный, но все же нарекание на меню Сони и дисплей, а также спорная эргономика заставили присмотрелся в сторону canon r. Думаю r-ка все таки будет самое оно. Так как объективов у меня от старого canon уже нет, хочу кит, а дальше по возможности буду брать rf стёкла, через переходник ef/s стёкла не хочу юзать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.