Привет!
Не, ну, это так – хобби, помощь ребёнку, ну, и хоть какую то форму поддерживать. А так, после травмы лет пять тому назад и растолстел, и обесформился. Пол года на больничном дали себя знать. Електроника, платы, слои и программки: всё в прошлом. Так случилось. Сейчас – пусконаладка, кабели, монтаж и т.д. Надо в форме держаться…
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 32941 - 32960
Re[valser61]:
Re[valser61]:
PS
Что касается самого фото. „Выбитое“ небо? Да и… (фиг) с ним! Не подготовлено для web? Туда же! Эстетствовать на подобных снимках? Внука тренирую! Что то у него с „Уильямом, нашим, Шекспиром“ (т.е. РФ50) тоже не заладилось. Торопится, ручонки всё таки подрагивают.
Что касается самого фото. „Выбитое“ небо? Да и… (фиг) с ним! Не подготовлено для web? Туда же! Эстетствовать на подобных снимках? Внука тренирую! Что то у него с „Уильямом, нашим, Шекспиром“ (т.е. РФ50) тоже не заладилось. Торопится, ручонки всё таки подрагивают.
Re[na-um]:
Re[feog]:
от: feog
Красиво, объёмно.
Очень!!!
Спасибо!
Re[Montbrillant]:
EOS R + EF-S 18-135
Привет. Я понимаю, что ставить на FF камеру EF-S объектив извращение, но тем не менее, в поход на байдарках я решился взять с сообой именно EF-S 18-135 STM и EF 40 2.8 STM. Последним пользовался на стоянке для неспешных кадров, а вот первый был как репортажный и на воде.
И получилось не так уж плохо, на мой взгляд. Лично я результатом доволен. Объектива 24-105 у меня нет, и его было бы жалко утопить. При этоя не уверен, что на 24-105 карды получил бы лучше, чем на 18-135.
EF-S 18-135

EF 40

И получилось не так уж плохо, на мой взгляд. Лично я результатом доволен. Объектива 24-105 у меня нет, и его было бы жалко утопить. При этоя не уверен, что на 24-105 карды получил бы лучше, чем на 18-135.
EF-S 18-135

EF 40

Re[matrosik9]:
от:matrosik9Сергей все последние фотографии просто улёт )IMG_6311 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Пробовал в магазине, в темноте против света, попадает в глаз на пять. Но на дальней дистанции увы вокруг ореолы не убираемые ни в каком редакторе. И ещё заметил особенность, с объектива с номером на 7 их меньше, даже больше скажу пока не увеличишь картинку думается, что их и вовсе нет. ( в сравнении с №4....... )
EOSR0104 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[pavel.t]:
[quote=pavel.t]Привет. Я понимаю, что ставить на FF камеру EF-S объектив извращение, но тем не менее, в поход на байдарках я решился взять с сообой именно EF-S 18-135 STM и EF 40 2.8 STM. Последним пользовался на стоянке для неспешных кадров, а вот первый был как репортажный и на воде.
EF-S 18-135
[/url]
[url=https://flic.kr/p/2jtQa9M]Тоже жену вперёд сажаю, мало ли чего, у меня ипотека :D Хорошие карточки, объектив то не жалко, а фотик ?
EF-S 18-135
[/url][url=https://flic.kr/p/2jtQa9M]Тоже жену вперёд сажаю, мало ли чего, у меня ипотека :D Хорошие карточки, объектив то не жалко, а фотик ?
Re[Montbrillant]:
оффтопик.
Новая Сигма 85/1.4, пока еще не под Кенон РФ, но я уверен, скоро запустят.
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a020_85_14/impression/
по семплам - очень качественно. рисунок сигмовский (для меня немного уныл), но резкость и размеры оч нравятся.
кмк Будет отличная альтернатива, когда РФ запустят.
по семплам - очень качественно. рисунок сигмовский (для меня немного уныл), но резкость и размеры оч нравятся.
кмк Будет отличная альтернатива, когда РФ запустят.
Re[valser61]:
Сергей,ты уже купил эльку или собираешься?Я свою со скрипом,но продал.На R5 приходиться все карманы выворачивать.
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Сергей,ты уже купил эльку или собираешься?Я свою со скрипом,но продал.На R5 приходиться все карманы выворачивать.
Максимализм - это хорошо. :)
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
оффтопик.
кмк Будет отличная альтернатива, когда РФ запустят.Подробнее
Если будет на уровне ef-m Сигмы 56/1.4DC, то должно быть прекрасное стекло.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Пока приценялся купил другой ) По центру лучше 1.4, а дальше к краям разочарование. Цвет плотнее и оттенки кажется богаче, но вот со 135ки сразу видно цвет, а тут как не вглядываюсь как Гаишник на двойную сплошную, не вижу. Вот 85ка конечно смачнее, про резкость даже упоминать не стоит. Такую бы на 60мм )
EOSR0076 by Сергей Богучарский, on Flickr
EOSR0074 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[valser61]:
от:valser61Номер семь)) это вы семь штук чтоль попробовали?
Сергей все последние фотографии просто улёт )
Пробовал в магазине, в темноте против света, попадает в глаз на пять. Но на дальней дистанции увы вокруг ореолы не убираемые ни в каком редакторе. И ещё заметил особенность, с объектива с номером на 7 их меньше, даже больше скажу пока не увеличишь картинку думается, что их и вовсе нет. ( в сравнении с №4....... )EOSR0104 by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Фотка, для такого света, хорошая. Ореолы - не баг, а фича
Re[valser61]:
Фотик очень жалко было бы. Для фотоаппарата был специальный гермомешок, который постоянно был застёгнут, когда фотоаппарат в нём. Доставал когда был уверен, что на реке спокойно и вокруг никаких неприятностей. Делал снимки и снова убирал. Страшно конечно, но а как иначе?
Была мысль взять с собой на дайдарки 550D, но он же медленный и на нёт нет автофокуса по лицам. Это была бы грусть и не было бы результата, кроме фотографий на стоянке.
Я фотоаппарат брал всё же не для студии. Есть вещь - надо пользоваться, чтоб рабовала. Но осторожно конечно.
Была мысль взять с собой на дайдарки 550D, но он же медленный и на нёт нет автофокуса по лицам. Это была бы грусть и не было бы результата, кроме фотографий на стоянке.
Я фотоаппарат брал всё же не для студии. Есть вещь - надо пользоваться, чтоб рабовала. Но осторожно конечно.
Re[Montbrillant]:
Re[pavel.t]:
от: pavel.tМожно копеечный аквабокс из пвх, типо
Фотик очень жалко было бы. Для фотоаппарата был специальный гермомешок, который постоянно был застёгнут, когда фотоаппарат в нём. Страшно конечно, но а как иначе?...

Его даже на коленке сварганить можно, как защиту от брызг и случайного окунания.
Re[na-um]:
от: na-um
Номер семь)) это вы семь штук чтоль попробовали?
Фотка, для такого света, хорошая. Ореолы - не баг, а фича
Нет - номер начинается с семи.
Вот например такая фича мне не нравится.
EOSR0035 by Сергей Богучарский, on FlickrБезусловно не в каждом сюжете это проявляется.
Вот тут прям очень понравилось, хоть вы же знаете, что в фотомагазинах свет от светооператора Хичкока -
EOSR0034 by Сергей Богучарский, on Flickr