Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47806 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
всё, что не зеленка - благо есть.Хотя, пейзажисты могут не согласиться. Продолжаем наблюдение.

Вот я и не согласен) Мадженту с пейзажей скручивать, та еще радость. Особенно, если это море. Короче, кэнону к имеющимся вариантам автобб надо добавить еще парочку: "приоритет зеленятины" для пейзажей и "приоритет поросятины" для портретов бледнолицых людей.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вот я и не согласен) Мадженту с пейзажей скручивать, та еще радость. Особенно, если это море. Короче, кэнону к имеющимся вариантам автобб надо добавить еще парочку: "приоритет зеленятины" для пейзажей и "приоритет поросятины" для портретов бледнолицых людей.

Подробнее

А как тогда фотографировать человечков на море?
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

мне кажется, паниковать рано :D
Re[Полесов]:
Цитата:

А почему ИСО 200 и 1/8000?

Фотоаппарат сына,он там накрутил не разберёшься.Как было так и снял
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
А как тогда фотографировать человечков на море?

Это боль) Вот сейчас кручу такое, правда не с эрки. Небо и вода еще розовые, а лицо уже зеленит. Тут только Ajustment brush и крутить все по отдельности. Правда есть более элегантное решение - забить! И воспринимать фотографии, как это делают нормальные люди, не замороченные на нюансах цветопердачи.
Re[szn]:
Re[Полесов]:
Цитата:
мне кажется, паниковать рано :D

Я и не паникую) Особенно с учетом того, что в раве это все приводится к аффатарскому видению за 2 секунды двумя крутилками.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Это боль) Вот сейчас кручу...

Так в Таганрогском заливе вода с зелена, рефлексы! :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
черт его знает. Может замер ББ чуть поменялся.
Я сравниваю с М200 - на Р-ке во многих случаях, чтобы уйти от зеленки в тенях, приходилось вручную сдвигать ББ в маженту на пару единиц. Сейчас попробовал - вернул всё по нулям. Но, это не точно.

Подробнее

Геннадий Васильевич, всё время крутится в моей голове вопрос - почему Вы выбрали М200, а не какой нибудь М5 или М6 ?.
Re[Montbrillant]:
а у меня все крутится вопрос зачем вручную выставлять ББ ? :о) за два с лишним года у меня ни разу не было (кроме съемки в студии, когда я точно знаю сколько кельвинов накрутить в камере)
Re[Fulgere]:
Цитата:

Море перед дождем

Подробнее

Дождь ещё не начался, а уже не белеет парус, ещё не видно буревестника и Ассоль пошла домой. :D
Завтра вылетаю в Крым, присматриваюсь к морским пейзажам.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Завтра вылетаю в Крым.

Сейчас у меня в Ялте знакомые, говорят что на местном пляже тесновато.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Там всегда было тесновато. Плюс на западном побережье вода сейчас (3 недели уже как) очень холодная, поэтому все рванули на ЮБК.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Геннадий Васильевич, всё время крутится в моей голове вопрос - почему Вы выбрали М200, а не какой нибудь М5 или М6 ?.

Охотно отвечаю: мне захотелось маленькую "командировочную" камеру и я чуть-чуть не купил что-то типа GX7 или типа того. М200 победила размерами и способностями автофокуса, которые хуже у старых М5 и М6, а М5 к тому же, имеет глюк при работе с внешними вспышками. М6-2 сильно дорогой для камеры "поиграться". Я тогда не думал, что баловство затянет глубоко
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
а у меня все крутится вопрос зачем вручную выставлять ББ ? :о) за два с лишним года у меня ни разу не было (кроме съемки в студии, когда я точно знаю сколько кельвинов накрутить в камере)

не совсем так. ББ у меня всегда стоит в АВТО WB.
Но, как тут некоторые замечали, при некотором освещении (не постановочном), лица в тенях отдают серо-зеленкой. Я, в таких случаях, в меню вручную ставлю офсет.
Такая же пурга была и на 6Д2, только там желтило и, по совету пользователей, я тоже вносил коррекцию в маженту и синий, на 1-2 единицы.
Если забить на камжпег, то можно не заморачиваться, но, мне всегда хотелось иметь годные фото прямо в камере.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Фотоаппарат сына,он там накрутил не разберёшься.Как было так и снял

повезло, что он взрослый уже :D
После 4-х летнего внука настройки в заводские приходится сбрасывать
Re[Полесов]:
Цитата:

не совсем так. ББ у меня всегда стоит в АВТО WB.
Но, как тут некоторые замечали, при некотором освещении (не постановочном), лица в тенях отдают серо-зеленкой. Я, в таких случаях, в меню вручную ставлю офсет.
Такая же пурга была и на 6Д2, только там желтило и, по совету пользователей, я тоже вносил коррекцию в маженту и синий, на 1-2 единицы.
Если забить на камжпег, то можно не заморачиваться, но, мне всегда хотелось иметь годные фото прямо в камере.

Подробнее

это в профилях отличных от портрета такое бывает (особенно стандарт почему то этим страдает), рекомендую переключаться на него и при желании потом скорректировать оттенок с розового на более теплый в конвертере.
Хотя наверняка коррекция ББ тоже помогает, как у вас
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Так в Таганрогском заливе вода с зелена, рефлексы! :D

Это в лучшем случае зеленая. А может быть и буро-коричневой и даже угольно черной.

Цитата:

Вот почему я предпочитаю Азовское - найти полупустой пляж не проблема, особенно на косах Хотя и тут находятся любители покучковаться и посидеть друг у друга на головах.

"Полярик" из очков. Эффект прикольный, жалко 2х3 не кроет :)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Там даже на Новый год тесновато )
Я в Севастополь.
Цитата:

Охотно отвечаю: мне захотелось маленькую "командировочную" камеру и я чуть-чуть не купил что-то типа GX7 или типа того. М200 победила размерами и способностями автофокуса, которые хуже у старых М5 и М6, а М5 к тому же, имеет глюк при работе с внешними вспышками. М6-2 сильно дорогой для камеры "поиграться". Я тогда не думал, что баловство затянет глубоко

Подробнее

Понятно, спасибо. Я то думал, что чем больше - тем лучше, а оказывается тут как с скульптурой Давида, мал золотник, да дорог. :D
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Короче, кэнону к имеющимся вариантам автобб надо добавить еще парочку: "приоритет зеленятины" для пейзажей и "приоритет поросятины" для портретов бледнолицых людей.

Кстати, у Пентаха на К1 так и есть: Portrait 1 и Portrait 2 в числе настроек автоматики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.