Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[avatorikus]:
мне кажется схемы рф и еф одинаковые. только в рф переходник жестко встроен. размеры так похожи
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ох, ни разу с таким не сталкивался

А то и мотор. Все эти fokus-by-wire капризны. Особенно когда сервисная поддержка завершается. Так было с 50/1.0L, 200/1.8L...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Но оно неправильное. Надо всегда снимать на закрытой, а то клиент не заплатит...

Как быть тем любителям, кто не бомбит свадьбы и в принципе не имеет "клиентов"?
Re[Montbrillant]:
 OR1A5636 by vladimir vdovin, on Flickr
фотографией не зарабатывю...
здесь 1.2
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
мне кажется схемы рф и еф одинаковые. только в рф переходник жестко встроен. размеры так похожи

Схемы совершенно разные

RF 85 1.2L

EF 85 1.4L IS

EF 85 1.2L II
Re[Edmus]:
имеется в виду еф и рф 85 1.4 и еф и рф 85 1.2
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
имеется в виду еф и рф 85 1.4 и еф и рф 85 1.2

Добавил EF 85 1,2L.
RF 85 1,4 пока не существует
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе.

Не говорил бы так категорично. Если объект не на периферии кадра, то резкость EF вполне достаточная на мой взгляд, еще раз ссылаюсь на полноразмер на f/1.2, без дополнительного шарпа (к тому же, через нейтральный фильтр 4x):
 IMG_7309j by Александр Краснов, on Flickr
Re[PlayPig]:
Ну мне надо было добавить на открытых f/1.2—1.4 и периферии кадра, в центре то как раз ещё терпимо при включённой оптимизации объектива. При вертикальной компановке портрета мне недостаточно резкости с открытой.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
При вертикальной компановке портрета мне недостаточно резкости с открытой.

При вертикальной - да, согласен. Кривые MTF у EF 85 довольно резко падают к периферии. EF более портретник, чем RF, у RF возможное применение пошире. У вас не появляется желание вернуться на RF 85? :)
Re[Montbrillant]:
Надо всегда помнить о кривизне фокального поля. Зона резкости не находится в одной плоскости. Старые объективы болеют этим сильней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А то и мотор. Все эти fokus-by-wire капризны. Особенно когда сервисная поддержка завершается. Так было с 50/1.0L, 200/1.8L...

Не, 200/1.8 мне починили в Штатах. Правда, лет 15 назад было...
Правда, было на грани микро-инфаркта, когда он с первой попытке на Rке не зхавелся через переходник. Пришлось "вызывать реанимацию" в виде 5d3. Теперь шустрит старичок и со всеми Эрками (Сапогом+Соньками)
Re[OlAf]:
Цитата:

Надо всегда помнить о кривизне фокального поля. Зона резкости не находится в одной плоскости. Старые объективы болеют этим сильней.

Это правда! Тут не худо и Роджера почитать про BIF&BAF
Re[Одиссей]:
Уже давно не чинят эти fokus-by-wire, такая же судьба ожидает 85L I/II
Re[OlAf]:
Цитата:
Уже давно не чинят эти fokus-by-wire, такая же судьба ожидает 85L I/II

RF 85 такая судьба не ждёт? У него тоже fokus-by-wire
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Антон, так EF 85/1.4L IS USM,вроде один в один, с RF 85/1.2 на открытой(заметил что новая RF 85-ка,резкая на 1.2, можно сказать, что сравнима на открытой, с 85/1.4L IS, на 1.4) ... может чуть резче.

Все, что я видел с LIS на f/1.4 было идеально резкое, хорошая стекляха на мой взгляд для всех камер кенона.

Цитата:

буду знать, но пока вроде ни у меня ни у знакомых, окромя вас, не слышал чтобы ломался...

Цитата:
от: PlayPig
У вас не появляется желание вернуться на RF 85? :)

Если когда нибудь надоест хассель, то RF85L будет первым претендентом на покупку. Сейчас смотрю свою снятые кадры и вижу за что деньги плочены конечно.
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
RF 85 такая судьба не ждёт? У него тоже fokus-by-wire

С учетом использованных современных материалов и решений, лет через 30 только. Плюсом внутренняя фокусировка, хобот не выдвигается, сложней сломать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
не слышал чтобы ломался

У меня тоже не ломался, но случаев немало.
Re[Montbrillant]:
 NSK_2832 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.