Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
симпатишно рисует 85ка, при ее наличии в сторону 50мм можно не смотреть :о)

Это пока шлейф не отвалится, и тогда капец...
Re[OlAf]:
И часто такое со шлейфом? что то раньше в сообщениях было про муки ремонта
Re[Montbrillant]:
Цитата:
симпатишно рисует 85ка, при ее наличии в сторону 50мм можно не смотреть :о)

Я ее на продажу выставил, хотел RF 85 брать, но почитал ваш отзыв об RF 85, покрутил EF повнимательнее, и уже передумал продавать
Re[PlayPig]:
По мне шикарнейший объектив. снимать им можно все и на очень высоком уровне. пейзаж натюрморт про портрет и модель вообще не говорю цветы.. У меня много примеров но на eos DSR. хотя и на Рку есть
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
По мне шикарнейший объектив. снимать им можно все и на очень высоком уровне. пейзаж натюрморт про портрет и модель вообще не говорю цветы.. У меня много примеров но на eos DSR. хотя и на Рку есть

А Юрараша продаёт, хотя с него ранее с этого стекла фоточки были одно загляденье, как у Юры Эр.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это пока шлейф не отвалится, и тогда капец...

Ох, ни разу с таким не сталкивался

Цитата:
от: PlayPig
Я ее на продажу выставил, хотел RF 85 брать, но почитал ваш отзыв об RF 85, покрутил EF повнимательнее, и уже передумал продавать

Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе. При этом основная резкость только в центре. Однозначно для работы RF лучший выбор, ну либо EF LIS или же новый RF 85/2macro.
По рисунку EF версия наверное более выразительно, но не так все однозначно - хроматика в боке не всегда мне лично нравится. Наверняка часть болячек будет не видна на сенсоре 20мп R6.
Re[Montbrillant]:
 OR1A5954 by vladimir vdovin, on Flickr

85ка 1.2 на R работает точно. вспоминаю на зеркалках на открытой дубли дубли.
На эРке легко послать резкость куда надо...Мечты об РФ не имею-дороговато.этот устраивает на все сто в том числе и с художественной стороны
Re[Владимир46]:
Цитата:
85ка 1.2 на R работает точно. вспоминаю на зеркалках на открытой дубли дубли
А фото привели на f/10 :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе. При этом основная резкость только в центре.

Да что RF... Я после Sigma 85/1.4 старой (не арт) культурный шок испытал от "резкости" EF 85 :) Но по центру EF 85/1.2 хорош, и рисует замечательно, у RF все-таки такого "мэджика" не хватает
Re[PlayPig]:
зачем пейзаж снимать на открытой? Хотя и на открытой он справится.. Очень красиво передает цвет
Re[Одиссей]:
а как пользоваться этим свайпом. через что листать?
Re[Владимир46]:
В меню кастомизации кнопок (разные функции можно присвоить в режиме съемки и в режиме просмотра) для просмотра присвоить сенсорной полоске листание фотографий.
При листании полосой сохраняется выбранный на первом снимке масштаб увеличения, удобно сразу видеть неудачный фокус или смаз.
В новой прошивке добавлено только, что при удерживании пальца фотки листаются автоматом и быстро. Я еще не смотрел - есть ли регулировка времени задержки
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A6095 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Нравится
Re[Владимир46]:
Цитата:
зачем пейзаж снимать на открытой?

Есть мнение, что на закрытой снимать вообще ничего нельзя. Будет плоско, как на телефон. Да и вообще, за открытую же деньги уплочены...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Есть мнение, что на закрытой снимать вообще ничего нельзя. Будет плоско, как на телефон. Да и вообще, за открытую же деньги уплочены...

Дело в том, что разговор мы вели про открытую диафрагму на портрете и что она условно рабочая, а человек говорит обратное и приводит в пример фотографию пейзажа на закрытой. Честно признаться даже не хотел комент писать на такое

Цитата:

от:Владимир46

85ка 1.2 на R работает точно. вспоминаю на зеркалках на открытой дубли дубли.
На эРке легко послать резкость куда надо...Мечты об РФ не имею-дороговато.этот устраивает на все сто в том числе и с художественной стороны

Подробнее

Владимир, мало того, что мы вели разговор не про попадания автофокуса, а про резкость , так еще про портрет, а вы нам что показываете? и для чего
на закрытой с этой 85кой поспорит туча других более дешевых стекол, 85ку 1.2 имеет смысл брать под портреты, для чего она и создавалась.
Re[Fulgere]:
диафрагма в зависимости от задачи. один из самых резких объективов. его резкость можно назвать интеллигентной
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Но оно неправильное. Надо всегда снимать на закрытой, а то клиент не заплатит...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе. При этом основная резкость только в центре. Однозначно для работы RF лучший выбор, ну либо EF LIS или же новый RF 85/2macro.
По рисунку EF версия наверное более выразительно, но не так все однозначно - хроматика в боке не всегда мне лично нравится. Наверняка часть болячек будет не видна на сенсоре 20мп R6.

Подробнее

Антон, так EF 85/1.4L IS USM,вроде один в один, с RF 85/1.2 на открытой(заметил что новая RF 85-ка,резкая на 1.2, можно сказать, что сравнима на открытой, с 85/1.4L IS, на 1.4) ... может чуть резче.

Вот интересно переходник как влияет...вносит ли,хоть какие то изменения, если парно с RF cнимать?
Re[avatorikus]:
RF 1.2, а не 1.4. И у него нет стаба. Это совершенно другой объектив.
Переходник никак влияет. Это просто проставка для увеличения рабочего отрезка. Там нет линз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.