от: Montbrillant
симпатишно рисует 85ка, при ее наличии в сторону 50мм можно не смотреть :о)
Это пока шлейф не отвалится, и тогда капец...
от: Владимир46
По мне шикарнейший объектив. снимать им можно все и на очень высоком уровне. пейзаж натюрморт про портрет и модель вообще не говорю цветы.. У меня много примеров но на eos DSR. хотя и на Рку есть
от: OlAf
Это пока шлейф не отвалится, и тогда капец...
от: PlayPig
Я ее на продажу выставил, хотел RF 85 брать, но почитал ваш отзыв об RF 85, покрутил EF повнимательнее, и уже передумал продавать
OR1A5954 by vladimir vdovin, on Flickrот: Владимир46А фото привели на f/10 :)
85ка 1.2 на R работает точно. вспоминаю на зеркалках на открытой дубли дубли
Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе. При этом основная резкость только в центре.
от:Владимир46OR1A6095 by vladimir vdovin, on Flickr
Подробнее
от: Владимир46
зачем пейзаж снимать на открытой?
от: Fulgere
Есть мнение, что на закрытой снимать вообще ничего нельзя. Будет плоско, как на телефон. Да и вообще, за открытую же деньги уплочены...
от:Владимир46
85ка 1.2 на R работает точно. вспоминаю на зеркалках на открытой дубли дубли.
На эРке легко послать резкость куда надо...Мечты об РФ не имею-дороговато.этот устраивает на все сто в том числе и с художественной стороныПодробнее
от: Fulgere
Есть мнение, что на закрытой снимать вообще ничего нельзя. Будет плоско, как на телефон. Да и вообще, за открытую же деньги уплочены...
от:Montbrillant
Ну вот после RF версии EF кажется просто мыльным, абсолютно все кадры на открытой нуждаются в дополнительном шарпе. При этом основная резкость только в центре. Однозначно для работы RF лучший выбор, ну либо EF LIS или же новый RF 85/2macro.
По рисунку EF версия наверное более выразительно, но не так все однозначно - хроматика в боке не всегда мне лично нравится. Наверняка часть болячек будет не видна на сенсоре 20мп R6.Подробнее