Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 31941 - 31960
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да потому что ошибку ты делаешь.

Согласен! Скоро новой прошивкой AF допилят, и будет отличие только в стабилизаторе, джойстике и уберут кнопки. Кому как, но мне кнопки лучше, с кольцом минус четыре быстрых доступа.
П.С.
А цвет надо ещё на парных фото сравнить.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Не переживай, что не делается - всё к лучшему! :D

Согласен с таким мнением. :dry:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Всех с днем фотограферов!

Подробнее

С днем фотографа!
Спасибо
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вам лучше всё-таки поменять стиль обработки неба, гугл снимки индексирует и сохраняет.

Монитор надо поменять. )
Взять с IPS матрицей. )
Я вчера апгрейдил моноблок (безрамочный Леново, у дочки)...
Сейчас иду в ДНС, за новым монитором (раздавил матрицу(!) в углу :-( )
Так как денег не особо много, сильно не утруждал себя в поиске (да и выбирать особо не из чего), взял Acer Nitro VG240Ybmiix.
Компьютер свой отдам. У меня два. )))
Вэб-камеру 22-го подвезут жене на работу (я уже уеду на свою работу).
Надеюсь не заметит подмены.

Цитата:
Цена на R-ку может совсем упасть)

Ну вообще-то, R-ке, пока нет замены, и когда тут заговорили за "джойстик", я решил на него посмотреть, )
Дело в том, что я перешёл на R-ку, с D6, на джойстике которого работало "ОК" и "ВВЕРХ". И тут обнаружил, что всё можно выбирать на экране (!) Только set-ом не забывай подтверждать. )))
В общем, как был "трактористом", так и остался им (кто помнит, что это. Я "Алису в Стране Чудес" без мышки играл, и прошёл всех монстров)))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: matrosik9
Интересно,где их заказывают?

R5 в Ярком формате есть, предзаказ за 350
На фотоскладе -дороже (хайп ловят)

Цитата:

от:Полесов
Это понятно, но я чего то очкую сдавать камеру до того, пока реальная замена не появилась по реальным ценам. А то у нас вечно, то рубль упадет, то доллар подорожает, то нефть прокиснет.
Если буду брать R6, то только серую. R-ку, в порядке исключения, брал белую, потому что боялся новых технологий, да и серых очень долго не было. Теперь бояться нечего.
Кстати, недавно развеяли слухи Грефа о необходимости деноминации рубля, но я, как старый человек, переживший святые 90-е, помню заявления премьер министра Павлова о том, что замены 50-ти рублевок не будет

Подробнее

На периферии, ничего не слышно было про деноминацию (у меня только долги))).
И вот вчера самоинкассацию производил -- полтинников бумажных, целая пачка была, не принялась одна купюра.
А Грефа, надо самого развеять. )))
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Согласен! Скоро новой прошивкой AF допилят, и будет отличие только в стабилизаторе, джойстике и уберут кнопки. Кому как, но мне кнопки лучше, с кольцом минус четыре быстрых доступа.
П.С.
А цвет надо ещё на парных фото сравнить.

Подробнее

Андрей,может вы и правы с Сергеем.Правда есть одно большое НО.Натура у меня такая дурацкая,если что то задумал,то отшибить можно только ломом по горбу.Я за это и сына постоянно ругаю,но гены зараза своё делают.Забот видимо мало,вот и занимаюсь дурью
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Андрей,может вы и правы с Сергеем.Правда есть одно большое НО.Натура у меня такая дурацкая,если что то задумал,то отшибить можно только ломом по горбу.Я за это и сына постоянно ругаю,но гены зараза своё делают.Забот видимо мало,вот и занимаюсь дурью

Подробнее

Пгавильной доогой идешь, товагищ!
В следующе прошивке R-ки пофиксят баги. Не думаю, что АФ это баг
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

В теме R6 писал :D
Цитата:
от: Андрей НСК

(Все топовые камеры это как самый топовый айфон. Наhуй не нужен, но просто хочется)

Скомуниздил этот жизненный комментарий под видео про новые тушки

Re[Montbrillant]:
Я бы не стал переходить на R6 по причине 20.1МП. В моём понимании, на сегодняшний день это реальный шаг назад. Итоговое разрешение снимков граничит с детализацией 5К-мониторов (5472х3684 vs 5120х2880) — а ведь и горизонт нужно поправить, и кропнуть где-то от души. Понятно, что на глаз возможные недостатки ещё с лупой поискать, но мне чисто психологически не хотелось бы вспоминать о подобных нюансах во время обработки. И если с шумом хоть как-то можно побороться длинной выдержкой, светом и постобработкой, то детализацию поднять просто нечем. Мне очень хотелось бы в эрке серийную хотя бы 10+ к/с, но жертвовать ради этого детализацией я точно не стал бы. А по поводу AF.. ну здесь можно понадеяться на какую-то оптимизацию в будущих версиях прошивки.

С днём фотографа!

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да потому что ошибку ты делаешь.

А Я его - предупреждаал !
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Не переживай, что не делается - всё к лучшему! :D

Обычно, так Любовницы шеПчутт, сманивая к СЕБЕ...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В следующе прошивке R-ки пофиксят баги. Не думаю, что АФ это баг

Ну ведь обещали добавить фокусировку по глазам животных, а если стоп кадр уберут, и добавят немного скорости, то больше ничего и не надо. Конечно стабилизатор это вещь хорошая, но переплачивать за него две цены (привет Хантер) не охота.
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Почему бы и нет?
Я про смену камеры думал с тех пор, как увидел Canon EOS DSr, )
Этой зимой приценивался к Панасонику (S), а купил R-ку.
Почитав мнения о матрице. )
Когда она ко мне пришла (в разгар пандемии, ждал дней двадцать), я просто испытал шок культурный. И удовлетворение. Я её три дня вообще не трогал -- боялся. Сейчас, заглянул в магазин (Яркий формат, в Питере), а там есть Астро-версия. Правда по цене, уже дороже (не будет на них цена падать, после выхода R6, это же расширение ряда, а не полноценная замена).
Я так думаю. )
Re[Андрей НСК]:
Не, ни антифриза, ни птичьих глаз в обновлении прошивки R-ки не будет.
А матричный стаб лично мне не особо нужен.
Еще потом найдут какой-нить шаттер шок атипичный, как в м6мк2
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Андрей,тут дело ещё и в возрасте.Пока работаю,пенсия слава богу какая ни какая капает.Можно себя немного по баловать.НЕ будет работы,всё,как говорится *Мутамба*.Вам молодым можно и подождать,хотя и у вас своих проблем хватает
Re[Montbrillant]:
I am told that a firmware update for the Canon EOS R will be coming sometime before the end of July.
As far as we can tell, the firmware update will be for bug fixes.
On the topic of the EOS R, a separate source told us we can expect to see another Canon EOS R price drop before the end of September, likely priced at $1499 USD. The camera will remain current to the EOS R lineup into 2021 we were also told

Короче: баги пофиксят (а у меня их и нету), цена упадет до 1.5 кбаксов, аыпуск в 2021 продолжится
Re[Boshetunmai]:
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Можно себя немного по баловать.

Абсолютно верно. Если есть возможность и желание, то почему бы и нет. И не вижу смысла даже тут обсуждать эту тему.
Как по мне, весь этот форум уже давно в основном крутится чисто на общении людей, которые любят себя побаловать.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Короче: баги пофиксят (а у меня их и нету), цена упадет до 1.5 кбаксов

интересно, это с учётом адаптера-переходника или без.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.