Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Класс!
Цитата:
от: matrosik9
Отличный кадр Сергей!

Цитата:
от: strangefruit
Хорошо!
Это ячменное поле?)
Как будто с обочины дороги сделан кадр.

Спасибо. Пшеница озимая сорт " Губернатор Дона", руки вверх, экранчик выручайка помог.
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
А что с верху кадр, не подрезал...😠
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Обновил на свою голову Что эти наркоманы из Адобе сделали с моим ACR!!!??? Какая-то жесть вместо человеческого интерфейса. Каких-то крутилок и настроек вообще тупо нет! Пришлось искать старую версию для отката.

Подробнее

Я тоже был в шоке от излайтрумленного интерфейса. Но увы, придется или смириться или остаться на последней версии с человеческим UI. Я откатился пока на старую, но все же платить за подписку и не пользоваться новыми фичами не хочется.

Думаю, что это все последствия решения Apple о переходе на ARM чипы в маках. Если вы обратили внимание, интерфейс взят от облачного LR, а не с десктопного. Эффективные менеджеры решили не переписывать ACR заново, а просто взять уже готовое и добавить недостающие фишки.

По инструментам/возможностям, как и писал Tech_nic, почти все есть (но не все), но все по-другому, нужно гуглить, как делать по-новому.

Особые лучи ненависти Адоби за отказ от табов в пользу единой колбасы, которую нужно туда-сюда скроллить и скрывать-открывать секции и извращенский LR-ный кроп, который двигает изображение вместо рамки. Ну и по мелочам просто ворох неудобств, которые происходят от сенсорно-блондинко-ориентированного интерфейса облачной версии.

ЗЫ: Сорри за офф.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Re[Montbrillant]:
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Особые лучи ненависти Адоби за отказ от табов в пользу единой колбасы, которую нужно туда-сюда скроллить и скрывать-открывать секции и извращенский LR-ный кроп, который двигает изображение вместо рамки.

Подробнее

Честно говоря вообще не понял чем оно тут всем (двум человекам :D ) так не понравилось, видимо вот этой колбасой с секциями, действительно как из Лайтрума. Ну меня оно особо никак не смутило, наверное потому что я проявляю через ФШ изредка и лишь одиночные файлы, больше для пристрелки перед тем как открыть целиком всю съёмку в лайтруме.
Но в целом да, многие обзорщики склоняются к тому, что этой сменой интерфейса фотошоп как бы сделал ненужным лайтрум, потому что в интерфейс Camera Raw стал почти таким же как интерфейс лайтрума.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Честно говоря вообще не понял чем оно тут всем (двум человекам :D ) так не понравилось, видимо вот этой колбасой с секциями, действительно как из Лайтрума. Ну меня оно особо никак не смутило, наверное потому что я проявляю через ФШ изредка и лишь одиночные файлы, больше для пристрелки перед тем как открыть целиком всю съёмку в лайтруме.
Но в целом да, многие обзорщики склоняются к тому, что этой сменой интерфейса фотошоп как бы сделал ненужным лайтрум, потому что в интерфейс Camera Raw стал почти таким же как интерфейс лайтрума.

Подробнее

Именно колбаса - зло. Я все обрабатываю в ACR. LR на дух не переношу из-за неудобного интерфейса.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Именно колбаса - зло. Я все обрабатываю в ACR. LR на дух не переношу из-за неудобного интерфейса.

+1.

И еще импорт этот.
Re[Fulgere]:
Цитата:

А, ну это дело вкуса. Мне в ЛР норм. И в ФШ норм. :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Но в целом да, многие обзорщики склоняются к тому, что этой сменой интерфейса фотошоп как бы сделал ненужным лайтрум

бред какой-то...
lightroom - мощный каталогизатор
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
+1.

И еще импорт этот.

Ну каталог жеж. ЛР - это ж ещё и каталогизатор. Он изначально не для штучной работы.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Ну так если основная работа в ЛР, понятно, что не смутило, так как ACR теперь похож на LR. Только сам интерфейс из облачно-мобильного LR, а не десктопного.

Я начинал в LR, но прямо с самого начала меня до белого каления доводила необходимость импорта, т.к. я часто что-то переименовываю, переношу и оптимизирую расположение на диске. И очень не нравилась эта колбаса, которая генерирует лишние действия в UI.

На ACR я несколько раз пробовал переходить, т.к. с первого раза не вышло, сильно уж отличается интерфейс от LR. Многих вещей недоставало поначалу. Потом как-то понагуглил все и когда освоился, то в ACR стало намного удобнее и быстрее все делаться.

Мне только однокликовый зум нравился в LR, но я решил это макросами на мышке , и наличие виртуальных копий. Вот копий нет в ACR и это наверное единственное, чего не хватет. Истории еще может, но не критично.

Но зато все остальное делается намного удобнее: табы вместо колбасы, где ничего не нужно скроллить и все инструменты открыты сразу, а не частично свернуты (как сейчас сделали), кроп здорового человека, где двигается рамка, а не наркомана, где двигается изображение, при работе с кистями скролл/изменение масштаба через хоткеи и скролл мыши (сейчас скролл сделали наркоманский через hand tool, очень неудобный, а изменение масштаба я вообще пока не нашел).

Ну и сам этот интерфейс новый для ACR - он еще хуже текущего десктопного LR, т.к. заточен под мобильные устройства, в нем свои есть раздражающие моменты, которых даже в текущей версии LR нет.

Я в ФШ вообще почти не хожу, все в Bridge+ACR, очень удобно было. И вот теперь я в реальном шоке и растерянности от такого удара в спину. Т.к. весь выстроенный процесс летит к чертям из-за неудобного интерфейса. И ладно я, кучу профи подставили посреди проектов, т.к. мало кто ожидал от минорного обновления такой радикальной смены интерфейса.

В целом, старый ACR был заточен на профи, которые привыкли к ФШ - очень многие вещи делались хоткеями и их нужно было знать, т.к. в интерфейсе их не просто так нигде было, а текущий скорее блондинко-хипстерский - все на виду и прямо даже выскакивает под мышку в некоторых местах, чтобы никто не пропустил ничего. :D

Цитата:

Вполне вероятное развитие событий. Выпилят LR Classic и оставят только облачный LR и этот кошмарный ACR на общем коде, чтобы не париться с переездом LR и ACR на ARM.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Думаю, что это все последствия решения Apple о переходе на ARM чипы в маках. Если вы обратили внимание, интерфейс взят от облачного LR, а не с десктопного. Эффективные менеджеры решили не переписывать ACR заново, а просто взять уже готовое и добавить недостающие фишки.

Подробнее

Ну да. Раньше производители старались превратить десктоп в говнопланшет на уровне интерфейсов. Теперь вот еще и на аппаратном уровне :(
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну каталог жеж. ЛР - это ж ещё и каталогизатор. Он изначально не для штучной работы.

Это я знаю. Но вот для людей, которым DAM не нужен, в том же С1 есть возможность обойтись без импорта. В LR же импорт обязателен и это реально меня напрягает. ACR этот вопрос решил, плюс еще и добавил более удобный для меня интерфейс. Теперь же удобный интерфейс у меня забрали. Причем вероятная причина этого - какому-то "эффективному менеджеру" не хотелось оплачивать портирование его на ARM.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Ну да. Раньше производители старались превратить десктоп в говнопланшет на уровне интерфейсов. Теперь вот еще и на аппаратном уровне :(

Да, к сожалению, пользователи десктопов-лаптопов - это уже динозавры, основной фокус ПО чем дальше, тем больше идет на мобильных пользователей и смарты-планшеты.

Причем Apple на ARM начинает переходить с новыми моделями мак где-то с конца этого года, а в лицо прилетело уже сейчас и на винде. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
На ACR я несколько раз пробовал переходить, т.к. с первого раза не вышло, сильно уж отличается интерфейс от LR.

Часто слышал такую фразу и всегда она для меня была очень загадочной. Не в обиду вам, но для меня это просто вечная загадка. Есть ещё пара знакомых которые говорят то же самое, но наоборот - LR не удобный, в ФШ привык. Я их понимаю, т.к они начинали обрабатывать ещё когда не было лайтрума и близко и просто привыкли.
Лично для меня проявка в ЛР и в CR(ФШ) - это одно и то же. Конечно есть косметическая разница, если придираться, но это один и тот же инструмент. Какая разница у отвёртки ручка красная или синяя.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Часто слышал такую фразу и всегда она для меня была очень загадочной. Не в обиду вам, но для меня это просто вечная загадка. Есть ещё пара знакомых которые говорят то же самое, но наоборот - LR не удобный, в ФШ привык. Я их понимаю, т.к они начинали обрабатывать ещё когда не было лайтрума и близко и просто привыкли.
Лично для меня проявка в ЛР и в CR(ФШ) - это одно и то же. Конечно есть косметическая разница, если придираться, но это один и тот же инструмент. Какая разница у отвёртки ручка красная или синяя.

Подробнее

Я начинал в LR и на ACR перешел не сразу, т.к. идеология интерфейса сильно отличается. Но потом въехал в ACR и уже одинаково хорошо владея обоими инструментами сознательно выбрал ACR, как более удобный из этих двух для меня.

Аналогия с отвертками некорректная (как и 99.9% всех аналогий). У LR с ACR гораздо больше отличий, чем цвет интерфейса.

Приведу тоже некорректную, но более близкую к моей реальности аналогию: обе отвертки черного цвета, но у одной удобная ручка, которой можно пользоваться одной рукой (ACR), а у другой - слишком большая для одной руки и приходиться закручивать болты двумя руками (LR). Вот так будет ближе к тому ощущению, которое я испытываю, работая в LR и новом ACR. Работа может быть сделана обоими инструментами, но есть нюанс. Очень доволен

Неудобство интерфейса LR для пользователя старого ACR тяжело понять тому, кто работает с LR, как с основным инструментом. Чтобы понять, нужно также хорошо владеть ACR, как и LR. Причем работать потоково, а не с отдельными выбранными кадрами.

Вот колбаса эта - это просто лишние клики и скроллы. В ACR мне не нужно скроллить, чтобы открыть нужную секцию, все табы рядом на небольшом участке. Когда открывается таб, все инструменты открыты, опять-таки нет лишних кликов.

Сейчас же в новом ACR нужно скроллить колбасу вверх-вниз. Это дольше, чем переключить таб, плюс "мышечная память", так сказать, не настолько эффективно работает, как с табами, которые всегда в одной позиции расположены.

И таких примеров много: то здесь, то там. Колбаса просто самый явный.

По инструментам - да, LR и ACR почти одно и то же (но не на 100% тоже самое), но способ управления и отображение этих инструментов - кардинально отличаются.

Причем ладно бы хоть что-то полезное сделали от этого перехода, например сделали бы наконец гибкое масштабирование интерфейса, а не текущие фиксированные 100% и 200%. Но нет, я вынужден на 27" 2.5К мониторе созерцать мелкий шрифт, а на 27" 4К мониторе созерцать крупный. При том, что все остальные основные конвертерописатели давно уже корректно масштабируются в зависимости от системных настроек. Да даже родные LR и PS хоть и не омеют гибкого масштаба, но за счет настройки шрифта приводятся к разумному виду. Но связка Bridge + ACR на винде как заколдованная. На мак хоть все относительно ок, т.к. там не через масштабирование все делается, а через виртуальные разрешения.

ЗЫ: Нужно подвязывать с этим Адобе, все-таки ветка не про него. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.