Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 31361 - 31380
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С дыркой 1.8? Ну ну)

Зато ширше дырка.
Re[Юрий Эр]:
Ну, и?
Это – не „вклейка в обои“?
Где ж тут нужно видеть прекрасное размытие, если нет плавно переходящих в удаление предметов? Смысл „дыры“ объектива теряется.
Как и во множественных подобных примерах фотору. Или сократить количество фона, чтобы оценить плавность и т.д. и т.п., или печатать с этого постер, чтобы что то увидеть такое-эдакое. А зачем опять таки тогда „врезка“ в фон?
PS
Т.е. не совсем понял: смысл приведённого примера?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9392 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Надо косить. )
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну не знаю. Пятна на теле больше на ужиные похожи. У гадюки должен быть характерный зигзаг.

А у ужа -- оранжевые пятна на голове. )
Их часто путают.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Иринка перешла на эрку и 85 RF
https://youtu.be/2xuo_ppveqM

Мож и не перешла, а просто взяла поснимать. Раньше соньку у нее видел.
Но не суть, куда интереснее то, что даже не смотря на зеркальные привычки львиную долю кадров по экранчику снимает. Это кстати тенденция, какие бэки не посмотришь (любых фотографов), везде почему то по экранчику, а не по ЭВИ снимают. Просто странно после этого выдавать это ключевым преимуществом БЗК, когда на тот же 5д4 можно снимать точно так же.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ну, и?
Это – не „вклейка в обои“?
Где ж тут нужно видеть прекрасное размытие, если нет плавно переходящих в удаление предметов? Смысл „дыры“ объектива теряется.
Как и во множественных подобных примерах фотору. Или сократить количество фона, чтобы оценить плавность и т.д. и т.п., или печатать с этого постер, чтобы что то увидеть такое-эдакое. А зачем опять таки тогда „врезка“ в фон?
PS
Т.е. не совсем понял: смысл приведённого примера?

Подробнее

Это к ней с этим вопросом.
Она снимает 99% на открытой.
Да и не стоит о вкусах, они очень разные у всех.
Re[Юрий Эр]:
Та не бери в голову: эт так – чисто риторически вырвалось. Пусть себе снимает на открытой, если по другому не хочет / не может. Дело то не во вкусах, а в основных понятиях…Даже если снимать на открытой.
Как нибудь спрошу :)
Re[Montbrillant]:
похоже самых интересных стекол не будет сейчас (
печально, хотя возможно это все-таки не точная информация
https://www.canonrumors.com/further-clarification-of-what-will-be-announced-by-canon-next-month/
по мне, так доступные 50 и 85 гораздо нужнее сейчас, чем 600 и 800 f11
Re[valser61]:
Спасибо Сергей!
Re[Montbrillant]:
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
куда интереснее то, что даже не смотря на зеркальные привычки львиную долю кадров по экранчику снимает. Это кстати тенденция, какие бэки не посмотришь (любых фотографов), везде почему то по экранчику, а не по ЭВИ снимают. Просто странно после этого выдавать это ключевым преимуществом БЗК, когда на тот же 5д4 можно снимать точно так же.

Подробнее

Не знаю про другие камеры (с джойстиком), но, в R-ке сенсорное перемещение точки АФ при cъемке через ЭВИ - это хрень собачья. Гораздо проще и быстрее просто ткнуть в экран пальцем.
Re[hunter07]:
Цитата:
Просто странно после этого выдавать это ключевым преимуществом БЗК, когда на тот же 5д4 можно снимать точно так же.

На 5Д4 так снимать нельзя, потому что автфокус сам не найдет глаза. Смысл в экранчике -- не держать его перед собой глазами, а выбирать неудобный для поясницы ракурс при съемке, например, детей.
Re[hunter07]:
Цитата:
на тот же 5д4 можно снимать точно так же.

А есть бэки, где на 5д4 по экранчику снимают целиком всю съёмку, а не 10%?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А есть бэки, где на 5д4 по экранчику снимают целиком всю съёмку, а не 10%?

Сказано же, что 5д4 устаревшая модель и не имеет глазного АФ. Надо 1дх3 или 90д.
Главный недостаток зеркалок: хлопающее зеркало, которое пугает фотографа и добавляет шаттер шока.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9431 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Хороший, но сумка...
Кмк, надо бы заквадратить - на заднем машин поубавить.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сказано же, что 5д4 устаревшая модель и не имеет глазного АФ.

Ну глазной АФ то такое, допустим на некотором отдалении от модели уже не так критично чтобы АФ был именно по глазу, лица достаточно, ибо там по-любому всё лицо попадёт в зону одинаковой резкости. Даже на 1.2.
Re[Tech_nic]:
Ну, зеркальщикам западло снимать по экрану, как лохам. Им нужно сиотреть в глазок, навести руками точку автофокуса на глаз, произвести перекадрирование, если точка не дотягивается до глаза. Без этого нет кайфа от процесса.
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну, зеркальщикам западло снимать по экрану, как лохам.

Аа, так вот почему они отправляют как можно больше сообщений в данную тему форума с содержанием "я не лох". Чем больше отправишь, тем больше ты не лох.
Понял.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Аа, так вот почему они отправляют как можно больше сообщений в данную тему форума с содержанием "я не лох". Чем больше отправишь, тем больше ты не лох.
Понял.

Я, конечно, утрирую. Среди зеркальщиков тоже есть нормальные люди и, на данном этапе, альтернативы зеркалу нет: это фотоохотники (ничего не знаю о бзк сони с определением глаз птиц)
Re[Полесов]:
Цитата:
Я, конечно, утрирую. Среди зеркальщиков тоже есть нормальные люди и, на данном этапе, альтернативы зеркалу нет: это фотоохотники (ничего не знаю о бзк сони с определением глаз птиц)

мы изначально тут говорим не обо всех подряд. Только об избранных, которые сами приходят и расписываются в своём невежестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.