Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 30901 - 30920
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

:!: не хуже предыдущей, сумеречной
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Всем спасибо, но вы меня не верно поняли. Это не мудрено - вопрос действительно дикий на первый взгляд. Я спрашивал о возможности работы съемного ЭВИ на ЗЕРКАЛЬНЫХ камерах, с БЗК и дюймовочками все понятно. Подозреваю, что скорее всего ни один производитель такого не делает.

Подробнее

я то вас понял и где-то выше писал, что к сожалению не знаю про такие варианты, скорее всего их нет...
наверное единственный вариант, немного похожий на то что вы хотите, это снимать по экрану в режиме live view и установить съемный видоискатель на экран
типа такого https://aliexpress.ru/item/32295459981.html
немного громоздко, но использовать можно, помню был такой давно, на сони некс у меня
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Что скажете про фотовспышка для Canon - Godox V860II ? Как она работает в связке с EOS R ?
Съемный ЭВИ на ЗК
Цитата:
от: Nik_Nikovich

Какая фишка, какой байонет? Не понял, о чем вы? Я вообще-то про возможность работы зеркалок со съемным ЭВИ спрашивал. Вы очевидно не тому адресату свой пост отправили.

Была у меня прилуда китайская на 1Ds2, по типу "перевернутого перископа": надевалась вместо наглазника на ОВИ, сканировала с него картинку и показывала на ЖКД (~2"). В колене поворачивалась, так что ориентацию экрана относительно камеры можно было менять, но наклон постоянным был, емнип, 45 градусов.
Стоило ~$400, качество экрана было убогим, так что кадрировать на ярком свету приходилось "наощупь". В общем, поигрался пару недель и отложил его "в самый дальний рюкзак"...
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Добрый день. Думаю купить данный фотоаппарат.
Интересует качество jpeg. Действительно ли оно очень хорошее? Правильная ли цвета передача? Отличается ли в этом плане от Rp и 5dm4?
Re[Andreyni]:
Со вторым сообщением удалились ответы - сорри.

По качеству jpeg - абсолютно такое же качество как и на 5D4, как впрочем и на других кенонах плюс минус.

Цветопередача на EOS R идентичная 5D4 при тех же настройках баланса белого. А вот замер ББ и экспозиции отличается. По RP не знаю, но должно быть все в адеквате.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Отлично-с
Re[Montbrillant]:
покупая камеру хотел верить, что буду снимать в жипеге хоть какие-то сюжеты. Попробовав пару месяцев пришел к выводу, что меня не устраивает картинка из камеры. Не то чтобы она была плоха, но не такая, как я хочу. Поэтому через полгодика вообще выключил запись жипега, теперь хоть карточки на долго хватает.

Ночные улочки Праги:
del.
Re[Montbrillant]:
 OR1A1707+++ by vladimir vdovin, on Flickr
не помню выкладывал или нет К 9 мая
Re[Владимир46]:
А каким редактором вы убирает дисторсию ? Стены не завалены у вас , поэтому спрашиваю .
Re[Paul D.]:
Извиняюсь . Не там написал первое сообщение . Хотел у вас спросить , а написал другому . Повторюсь : А каким редактором вы убирает дисторсию ? Стены не завалены у вас , поэтому спрашиваю .
Re[Montbrillant]:
Народ, всем привет! Кто-нибудь использует приоритет света на данном девайсе? Есть смысл или нет? Опять же обязаловка от ISO 200.
Re[belyak80]:
Цитата:
от: belyak80
Извиняюсь . Не там написал первое сообщение . Хотел у вас спросить , а написал другому . Повторюсь : А каким редактором вы убирает дисторсию ? Стены не завалены у вас , поэтому спрашиваю .

Я обрабатываю только в лайтруме, в нем есть хорошие средства борьбы с завалами, например, гайд линии, очень помогает.
Но:
1. надо знать свой объектив (рф 24-105 выдает заметные дисторсии на 24мм и практически незаметные на 35мм) и снимать не поднимая ось объектива/камеры вверх, т.е. снимать прямо (лучше на руках поднять всю камеру, а не поднимать только ее "нос")
2. SZN говорит, что на завалы можно начхать ))) Я когда на 14мм снимаю, так и делаю - завалы превращаются в "фишку" а не глюк. :)

Цитата:
от: Yurbas
Народ, всем привет! Кто-нибудь использует приоритет цветов на данном девайсе? Есть смысл или нет? Опять же обязаловка от ISO 200.

Тоже игрался с этим и не увидел смысла, и так все нормально на исо 100
Re[Montbrillant]:
 pyshka by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A1707+++ by vladimir vdovin, on Flickr
не помню выкладывал или нет К 9 мая

Подробнее
Было с мужиком...
Цитата:
Народ, всем привет! Кто-нибудь использует приоритет цветов на данном девайсе? Есть смысл или нет? Опять же обязаловка от ISO 200.

Использую, когда света критичны. Разница есть см. сравнение
 HS0A8193 22 by Na-um, on Flickr
По теням хуже.
Обсуждали немного алгоритм, на ветке рп - так и не определились что там...
Re[Montbrillant]:
Тепла дождались
 IMG_8410 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Yurbas]:
Цитата:

Кто-нибудь использует приоритет цветов на данном девайсе? Есть смысл или нет? Опять же обязаловка от ISO 200.

Приоритет Цветов - это у девушек гламурных. А установка камер Сапог называется "Highlight priority", т.е. "Приоритет Светов". Работает по принципу недодержки на стоп и последующего "пуша" в камере/таге RAW. Соответственно, когда Вы камере выставляете ИСО=200, она по факту снимает на 100, а потом осветляет +1EV в постобработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.