Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
...Стрелки у Пятерочки дабы ответить за базар....

Ну а чего? Сценарий известен
Re[Zanger]:
Проводя аналогии с автопромом, покупать тушку Кенон с первым "экспериментальным" матричным стабом примерно тоже самое, что Фольцваген/шкода/сеат с коробкой DSG первого поколения.
Ждать улучшения автофокуса - это вряд ли будет Дижик 9, скорее всего по накатанному пути это будет двухпроцессорная конфигурация за другие деньги.
Так что, или R сейчас или ждать еще долго.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Модерирование жёсткое– (удаление нежелательных коментов) принимается, вопросов нет (правда странно, что не ко всем это относится).
Просто удаление абсолютно безобидных коментов не на пользу общению.
Это даже не только к этой теме.
Как ни крути, а этот форум – просто площадка для общения и не более.
Кроме композиции и явных ошибок никто серьёзно и аргументированно ничего не обсуждает, а форум то (не забываем) - “технический”, вроде бы.
Ну, и – что можно кроме общего восприятия обсуждать?
Но тогда и пара шуток незлобливых – не катастрофа.
PS:
На мой взгляд большинство тем/веток потихоньку превращаются в театр двух-трёх актёров.
Просматриваю форум всё реже и реже.
С одной стороны можно авторов уважать за стойкость убеждений и показы фото.
С другой стороны с учётом того, какую реакцию у многих „прижизненных классиков“ (данного форума), (как некоторые весьма учтиво величают „коллег“), вызывает обсуждение работ или побочных вопросов – уже недалеко и до понятий из сказки о голом короле…
Ещё не во всех темах добрались, но…

Подробнее

Я кажется уже высказывал свое мнение. Человек, желающий ознакомиться с камерой или снимками с нее, непроизвольно вынужден листать всю воду, которую изо дня в день льют тут. Иногда даже во флуде теряются немногочисленные фотографии. Вы путаете чат и технический форум. Действительно важные вопросы мало кто поднимает. В основном известные баяны, которые каждый хочет порвать собственноручно. Вы видимо тоже решили пойти тем же путем?

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вопрос владельцам: "маленькая" точка автофокуса на Р-ке пролезет через ячейку сетки-рабицы...

У Fuji есть в меню опция AF+MF, т.е. мы фокусируемся автофокусом и потом вручную докручиваем кольцо фокусировки на объективе до точного фокуса на именно той области, которую хотим. При этом автоматом включается функция зума (увеличения в ЭВИ/на экране) области фокусировки и фокус-пикинг. Посмотрите, может в Canon R тоже есть такая функция.
Re[Montbrillant]:
Вообще то вряд ли…

Остаётся ясным, что некоторым позволен балаган, а некоторым и гораздо меньшее под запретом.
Раз нужно бороться за чистоту рядов, то хотя бы тогда быть честным до конца.
Понятно, что не до всего “руки доходят”…

Где у меня огромный флуд по сравнением с некоторыми?
Какой там “баян” от меня наличиствует?
Ну, и – за что? (т.е. “было бы – за что,…)

Почитал, посмотрел, подумал – но так и не решил пока: то ли четвёрку, то ли – р.
Снимаю немного, времени нет.
Моделей вроде твоих в наличии тоже нет.
Ребетня одна, но – быстрая.
Придётся ручку, как понял, брать: в нашей “деревне” р-а нет, "потрогать" не могу, надо куда то ехать и т.д.

Впрочем, это моё – тоже стереть, т.к. – к делу не относится…
Силиконовый чехол
Может кому пригодится, появились силиконовые чехлы на EOS R

на али
https://pp.userapi.com/c852216/v852216082/7350c/9GT-74JOgow.jpg

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Почитал, посмотрел, подумал – но так и не решил пока: то ли четвёрку, то ли – р.
Снимаю немного, времени нет.
Моделей вроде твоих в наличии тоже нет.
Ребетня одна, но – быстрая.
Придётся ручку, как понял, брать: в нашей “деревне” р-а нет, "потрогать" не могу, надо куда то ехать и т.д.

Впрочем, это моё – тоже стереть, т.к. – к делу не относится…

Подробнее

5D4 выглядит более сбалансированной камерой, из-за второй карты памяти и более быстрого следящего автофокуса. Под универсальную камеру однозначно пятак.

В остальном они очень похожи с R. В некоторых моментах эрка мне нравится больше. Для постановки в том числе. Съемки детей, домашней бытовой фотографии хорошо подходит. Но это вопросы удобства. Снимают они плюс минус одинаково.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

"взрослых серьезных людей"

Это заблуждение.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
5D4 выглядит более сбалансированной камерой, из-за второй карты памяти и более быстрого следящего автофокуса. Под универсальную камеру однозначно пятак.

В остальном они очень похожи с R. В некоторых моментах эрка мне нравится больше. Для постановки в том числе. Съемки детей, домашней бытовой фотографии хорошо подходит. Но это вопросы удобства. Снимают они плюс минус одинаково.

Подробнее

Цена у них разная, )))
И вот Полесов интересовался "прострелом" сквозь сетку- Рабица, а парой страниц ранее, есть воробьи в ветвях. )
ps ну может это и был ответ. )))
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Цитата:

от:Полесов
вопрос владельцам: "маленькая" точка автофокуса на Р-ке пролезет через ячейку сетки-рабицы, как в снимке ниже? (я не троллю и не прикалываюсь)

У Fuji есть в меню опция AF+MF, т.е. мы фокусируемся автофокусом и потом вручную докручиваем кольцо фокусировки на объективе до точного фокуса на именно той области, которую хотим. При этом автоматом включается функция зума (увеличения в ЭВИ/на экране) области фокусировки и фокус-пикинг. Посмотрите, может в Canon R тоже есть такая функция.

Подробнее

В кроповых беззеркалках Кэнон(М50) есть такое, включается увеличение х5.

Что то владельцы сабжа молчат по этому поводу...

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

В кроповых беззеркалках Кэнон(М50) есть такое, включается увеличение х5.

Что то владельцы сабжа молчат по этому поводу...

И на R есть такая функция, увеличение 1х-5х-10х
Re[Montbrillant]:
Неделю назад заказал защитные стёкла на R ....
254,33 руб. | Самоклеящееся стекло основной ЖК-экран протектор + информация Топ плечо пленка Защитная крышка для Canon EOS R EOSR камера
https://s.click.liexpress.com/e/oNXwXJG (дабавьте в ссылку букву а).
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Цена у них разная, )))

Цена уже одинаковая, 5д4 даже дешевле можно взять.
Re[hunter07]:
To hunter:
У нас такое не встречается пока.
А с „азиатами“ связываться смысла особого нет (т.е. Hong Kong usw.)

To Montbrillant:
Спасибо за ответ.
Ну, “ребетня“ – это несколько собирательный термин был.
Понятно, что праздники, банкеты и т.п. “репортажки“ – тоже на мне…
Так что всё же – пятак.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To hunter:
У нас такое не встречается пока.
А с „азиатами“ связываться смысла особого нет (т.е. Hong Kong usw.)

У нас сейчас за белый 5д4 от кэнона возврат 30тр, по итогу дешевле Рки выходит
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Тебе не кажется, что растекаться мыслью в теме, за то, что "5д4" лучше/предпочтительней - несколько ущербно?
Re[muar]:
Я не растекаюсь, просто раз уж речь зашла про цену, то внес поправку от себя.

Касаемо что лучше-хуже полностью согласен с Антоном:
Цитата:

Подробнее

У Рки тоже есть свои преимущества (как впрочем и недостатки), картинка одинакова, но в целом 5д4 более сбалансированная камера.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Средняя цена по РФ за белый 5D4 - 192 990р (официальная 199 000р)
Средняя цена по РФ за белый EOS R - 159 990р

В акции от кенона (Выгодно вместе) участвуют обе камеры.
Я получил за эрку и RF50L - 30 000р.
За 5D4 с твоим 85/1,4LIS возвращают 20 000р или ты какой то другой способ знаешь?

Разница еще в том, что на R можно поставить и новую оптику RF, которая довольно интересная и старую EF через переходник в комплекте с камерой. А вот на 5D4 только классическую EF под зеркало.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Средняя цена по РФ за белый 5D4 - 192 990р (официальная 199 000р)
Средняя цена по РФ за белый EOS R - 159 990р

В акции от кенона (Выгодно вместе) участвуют обе камеры.
Я получил за эрку и RF50L - 30 000р.

Ты намеренно вводишь в заблуждение людей???

Подробнее

Я извиняюсь, но акцию на R-ку не нашел. Если не сложно линканите.
Re[Zister]:
Цитата:
от: Zister
Я извиняюсь, но акцию на R-ку не нашел. Если не сложно линканите.

Пожалуйста
https://mycanon.canon.ru/Promotions/List

"Вместе выгодно!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.