от: Gorgaz
...Стрелки у Пятерочки дабы ответить за базар....
Ну а чего? Сценарий известен
от:Auswanderer
Модерирование жёсткое– (удаление нежелательных коментов) принимается, вопросов нет (правда странно, что не ко всем это относится).
Просто удаление абсолютно безобидных коментов не на пользу общению.
Это даже не только к этой теме.
Как ни крути, а этот форум – просто площадка для общения и не более.
Кроме композиции и явных ошибок никто серьёзно и аргументированно ничего не обсуждает, а форум то (не забываем) - “технический”, вроде бы.
Ну, и – что можно кроме общего восприятия обсуждать?
Но тогда и пара шуток незлобливых – не катастрофа.
PS:
На мой взгляд большинство тем/веток потихоньку превращаются в театр двух-трёх актёров.
Просматриваю форум всё реже и реже.
С одной стороны можно авторов уважать за стойкость убеждений и показы фото.
С другой стороны с учётом того, какую реакцию у многих „прижизненных классиков“ (данного форума), (как некоторые весьма учтиво величают „коллег“), вызывает обсуждение работ или побочных вопросов – уже недалеко и до понятий из сказки о голом короле…
Ещё не во всех темах добрались, но…Подробнее
от: Полесов
вопрос владельцам: "маленькая" точка автофокуса на Р-ке пролезет через ячейку сетки-рабицы...
от:Auswanderer
Почитал, посмотрел, подумал – но так и не решил пока: то ли четвёрку, то ли – р.
Снимаю немного, времени нет.
Моделей вроде твоих в наличии тоже нет.
Ребетня одна, но – быстрая.
Придётся ручку, как понял, брать: в нашей “деревне” р-а нет, "потрогать" не могу, надо куда то ехать и т.д.
Впрочем, это моё – тоже стереть, т.к. – к делу не относится…Подробнее
от: Man_from_Siberia
"взрослых серьезных людей"
от:Montbrillant
5D4 выглядит более сбалансированной камерой, из-за второй карты памяти и более быстрого следящего автофокуса. Под универсальную камеру однозначно пятак.
В остальном они очень похожи с R. В некоторых моментах эрка мне нравится больше. Для постановки в том числе. Съемки детей, домашней бытовой фотографии хорошо подходит. Но это вопросы удобства. Снимают они плюс минус одинаково.Подробнее
от: Алексей Исаченкоот:ПолесовУ Fuji есть в меню опция AF+MF, т.е. мы фокусируемся автофокусом и потом вручную докручиваем кольцо фокусировки на объективе до точного фокуса на именно той области, которую хотим. При этом автоматом включается функция зума (увеличения в ЭВИ/на экране) области фокусировки и фокус-пикинг. Посмотрите, может в Canon R тоже есть такая функция.
вопрос владельцам: "маленькая" точка автофокуса на Р-ке пролезет через ячейку сетки-рабицы, как в снимке ниже? (я не троллю и не прикалываюсь)Подробнее
от: Vitalge
В кроповых беззеркалках Кэнон(М50) есть такое, включается увеличение х5.
Что то владельцы сабжа молчат по этому поводу...
от: strangefruit
Цена у них разная, )))
от: Auswanderer
To hunter:
У нас такое не встречается пока.
А с „азиатами“ связываться смысла особого нет (т.е. Hong Kong usw.)
от: hunter07
У нас сейчас за белый 5д4 от кэнона возврат 30тр, по итогу дешевле Рки выходит
5D4 выглядит более сбалансированной камерой, из-за второй карты памяти и более быстрого следящего автофокуса. Под универсальную камеру однозначно пятак.
В остальном они очень похожи с R. В некоторых моментах эрка мне нравится больше. Для постановки в том числе. Съемки детей, домашней бытовой фотографии хорошо подходит. Но это вопросы удобства. Снимают они плюс минус одинаково.Подробнее
от: hunter07
У нас сейчас за белый 5д4 от кэнона возврат 30тр, по итогу дешевле Рки выходит
Средняя цена по РФ за белый 5D4 - 192 990р (официальная 199 000р)
Средняя цена по РФ за белый EOS R - 159 990р
В акции от кенона (Выгодно вместе) участвуют обе камеры.
Я получил за эрку и RF50L - 30 000р.
Ты намеренно вводишь в заблуждение людей???Подробнее
от: Zister
Я извиняюсь, но акцию на R-ку не нашел. Если не сложно линканите.