от:Montbrillant
Samyang 85mm F1.4 AF (For Canon RF) Definitive ReviewПодробнее
Спасибо за ролик. Мне понравился объективчик. По рисунку, если не брать всякие ХА и ХУ то очень схож с родным 50мм f 1.4.ИМХО.
от:Montbrillant
Samyang 85mm F1.4 AF (For Canon RF) Definitive ReviewПодробнее
от:matrosik9IMG_8069 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
от: nomer1
тут дело не в бек и фронт фокусе...
а в скорости и цепкости, особенно в следящем режиме, он просто хуже работает, чем родной, по крайней мере на сони, хотя для кого-то это возможно не критично.
...ну и в любом случае рф версия это своя история, надо ждать тестов именно этой версии уже.
Я сам бы хотел, чтобы все было хорошо, возможно купил бы даже
от: valser61
По рисунку, если не брать всякие ХА и ХУ то очень схож с родным 50мм f 1.4.ИМХО.
от:hunter07
Это что выходит "убийца" всех кэноновских 85ок?
РФ 85 1.2 за такие деньги брать смысла нет вобще, ЕФ 85 1.2 мыльный и с аберрациями, а тут по цене ЕФ 85 1.8 фактически 85 1.4 ЛИС у которого тоже с аберациями просто хорошо, резкость гуд, ну а больше ничего особенного вроде и нет.Подробнее
от: Одиссей
ЖоССко опустили...
от: Одиссей
Да, очень похоже... Если вынести за скобки "рисунки" и "скучные боке", то вывод напрашивается сам собой.
от: hunter07
....но смысл за все это в разы переплачивать?
от: hunter07
Так в том то и дело что какого то прям особенного боке что у РФ 85 1.2 что у ЕФ 85 1.4 лис уже нет
от: Edmus
Кстати, мне тоже так кажется. А вот тутошние картинки с RF 50 1.2 мне нравятся. Думаю даже продать 85-ку 1.4LIS и купить RF50. Хотя портретник это портретник.
от: Edmus
Кстати, мне тоже так кажется. А вот тутошние картинки с RF 50 1.2 мне нравятся. Думаю даже продать 85-ку 1.4LIS и купить RF50. Хотя портретник это портретник.
от:matrosik9IMG_7895 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
от:valera777279A1619 by Валерий 777, on Flickr
просто поле .....Подробнее