Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
 R0117 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr

Подробнее

Виталя, улет просто!

unreal, Vitalik
спасибо!

под предыдущую серию я теплее сделал вариант с шумами и прочим :о)

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вот это круто

пока некоторые медитируют и выдумывают всякую ерунду, вы просто показываете реально классные фотографии!!! здорово!!!

ну так у них и на предыдущих камерах были хорошие снимки ) теперь получить такой результат стало проще, комфортнее ) а то, что вы называете ерундой добавило бы процессу съемки еще больше возможностей и удобства )
кому хватает в камере всего, уже ее купил и радуется жизни, кому хочется большего (вам как раз тоже), от покупки пока воздержался )

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

вот шаман
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
ну так у них и на предыдущих камерах были хорошие снимки ) теперь получить такой результат стало проще, комфортнее ) а то, что вы называете ерундой добавило бы процессу съемки еще больше возможностей и удобства )
кому хватает в камере всего, уже ее купил и радуется жизни, кому хочется большего (вам как раз тоже), от покупки пока воздержался )

Подробнее

я жду, т.к. у меня есть 5Д4
будь у меня что-то иное (не 1Дх который я рассматривал впаре с 5Д4), я бы уже взял Canon EOS R
мне нравится картинка с этой камеры и я знаю, как она получается... там чистый цвет без примесей, кто-то считает недостаточно ламповым, а мне именно это по кайфу ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Виталя, улет просто!

Антон, спасибо!!!!

Антоха... теплее мне прям очень нравится!!!! кожа прям КАЙФ
Re[Montbrillant]:
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Подробнее

эту выделю
Re[unreal]:
Спасибо! мне тоже она из этих больше нравится....
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Вообще хорошо, что Кенон выпер сони с рынка ПК БЗК

Когда успел?)

Цитата:
от: Alexander.
Не удивлюсь, если к концу года Sony потеряет больше половины своего рынка FF.

Надо в штуках считать, а не в процентах.
Если условно у кэнона сейчас стало 20%, то это еще не значит что они у сони эти 20% отобрали. Сони могло остаться и при своих, а рынок вырасти на 20% за счет фанов кэнона.

Цитата:
от: Cyberex

Христич сильно такойсебе обзорщик, так что можно смело пропускать его мнение.

При этом он кэнонист и уж точно не фанат сони.

Цитата:
от: unreal

Canon EOS R - отличная камера
я прошелся по сообщениям противников, посмотрел фотки... нет ничего, что нельзя снять на Canon EOS R ))

Верно и обратное утверждение. Что тут было такого что нельзя снять на 6д или старый пятак?
Re[hunter07]:
Да лезут активисты, чего-то доказывают с пеной у рта)
Мне вот не интересны абсолютно сониподелки, я и не хожу туда.
Загляну разок в месяц, ужаснусь и на этом всё.
У этих же свербит в одном месте, аргументов ноль, на оскорбления перешли, лохами и тупорылыми обзываются :D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

R0117 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr

Подробнее

Виталик, а на оригинале красный сильно выпирает?
Приходилось ли его "гасить"?
У меня на кропе если есть красный, то он выпирает так, как-будто сейчас взорвется.
Re[hunter07]:
За Сони еще скажу - эта трансконтинентальная корпорация явно не живет только лишь с фф аппаратов, она может годами производить их в убыток себе и оставаться на рынке. Кенону же нужно пристально обдумывать каждую тушку, чтобы не провалится с ней, и людям, в том числе и мне, немного странно видеть тушку без стаба, но с кропом по цене 2300. Это к вопросу о том, кто быстрее загнётся.

Цитата:
от: hunter07
Верно и обратное утверждение. Что тут было такого что нельзя снять на 6д или старый пятак?

Ну вот у меня старый пятак. Снять то можно, только на 1.2 будет много откровенного брака. Если иметь кучу времени на 1 снимок, то можно снять. Ну и RF линзы не прицепишь, а хочеться.

Re[Cyberex]:
А чё есть ГОСТ на БЗК где прописан стаб?
Кроп - это про 4К? Это реально кого-то заботит?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Конечно, можно делать тушки какие угодно, только вот какой профит с этого будет компании.

мне это не нужно, но судя по обзорам - многим нужен стаб (хотя бы для успокоения) и полноразмер в 4К. Опять таки, мне то пофиг, но рынок диктует, и если Сони, как корпорация может забить на неудачные продажи камеры, то игроки по-меньше должны быть внимательнее.
Рынок - штука злая, промахи могут обойтись довольно дорого в будущем для компании.
Помню, как я сидел на Пентаксе и ждал фф. Все пентаксисты ждали фф и медленно переползали на кенон. Я тоже переполз и, о чудо! Через 3 года пентакс разродился фф! Только людей это не вернуло... Пентакс стал еще более нишевым брендом. И вроде ж камеры хорошие, но народ не идет на него.
Маркетинг придумали не дурачки, надеюсь, следующая камера на бумаге не будет проигрывать соням :) А я пока и этой Р обойдусь, мне норм.
Re[Montbrillant]:
Посмотрел обзор от Христича....
Мой комментарий к видео.....:
Уже встретил не одного фотографа который ухватив R говорит:» даящас!!!» обламывается ...... Он ведь ждёт что ? Чтобы по старинке, всё на тех же местах..... любой марк одно и тоже +-= Новшества всегда заходят с трудом. Потом становятся нормой и новой отправной точкой для прогресса.
Читайте инструкции , познакомьтесь с инструментом ближе и делайте выбор под свои потребности и задачи.
90% задач любого фотографа EOS R выполнит легко. Это Марк 4, только без зеркала. Легче, меньше с электронным видоискателем, экраном который теперь позволяет не в слепую снимать из любой позы и ракурса....Тач экран позволяет мгновенно перемещаться по меню, настроек до чёртиков....А распознование лица и фокус на глаза?
Эргономика, хват вне конкуренции от слова совсем!
Единственное слабое место R это сверх динамичный спортивный фото репортаж. Там правят 1dx ......
То что у R одна карта памяти это скорее взгляд в будущее..... Думаю лет через пять все новые камеры будут такими. У R есть блютуз и вайфай...... Так вот ставим в настройках фото в роу плюс джипег ...... Коннектим R со своим смартфоном или ноутом и в процессе съёмок джипеги летят прямо туда..... для подстраховки. Да и карты памяти с каждым годом всё надёжнее.
Резкость, чёткость, контрастность и цветность выставляется в настройках профилей( портрет, натуральный,точный и т.д)
И главное не делайте поспешных выводов кто R видел только на картинках и в руках не держал....
Re[Полесов]:
Цитата:

у Кэнона внутренний ГОСТ только на неотключаемый стаб в объективе, как началось в М5, так и продолжается )
Кэнон похоже решил сделать что-то такое, чего бы точно больше ни у кого не было ) и у него получилось )
Re[Полесов]:

Цитата:

Только тех, кто снимает видео. Не зря те, кто снимает только фото, не понимают, о чем вообще речь, и говорят "да пофиг!"
Цитата:

Сами понимаете, что нет.
Это ж не то, без чего невозможно снять фото, а дополнения, которые делают процесс съемки проще и удобнее.
Это как приходите в автосалон, а там рядом стоят БМВ и Мерседес. По одной цене. Только в одном из них есть парктроник, климат-контроль, камера заднего вида, мультимедийная система и т.д., а второй автомобиль (за ту же цену, напомню) с ручными стеклоподъемниками, без кондиционера, без даже радиоприёмника какого-нибудь.
Ну и вас менеджеры хором убеждают: "да кому нужны эти парктроники-шматроники? Они же ненадежные! Вы посмотрите, какие тут зеркала! Это проверенное решение", "а что, отсутствие кондиционера кого-то заботит?", "Вы что, без электрического стеклоподъемника сами стекло открыть не сможете?", "можно подумать, что без музыки до работы доехать не получится"
И в общем-то, они будут правы, потому что без всего этого реально можно ездить и главное- насколько хорошо водит водитель.

На том же EOS R есть много излишеств, без которых вполне можно снимать, и которые на шедевральность снимков никак не влияют: поворотный экран, например
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
За Сони еще скажу - эта трансконтинентальная корпорация явно не живет только лишь с фф аппаратов, она может годами производить их в убыток себе и оставаться на рынке.

ой, да ладно...
Все фотопроизводители либо входят в очень крупные концерны, либо являются мелкими подразделениями. Всё в порядке у них с запасом прочности, в том числе и у Кэнон. Любой из фотобрендов материнская компания, если захочет, может десятилетиями держать себе в убыток из соображений престижа или еще чего-то. А может и закрыть в любой момент. Чисто финансово их вклад в обоих случаях незначителен. Это, конечно, многомиллионные суммы, но в сравнении с общими активами- сущие мелочи
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
За Сони еще скажу - эта трансконтинентальная корпорация явно не живет только лишь с фф аппаратов, она может годами производить их в убыток себе и оставаться на рынке. Кенону же нужно пристально обдумывать каждую тушку, чтобы не провалится с ней, и людям, в том числе и мне, немного странно видеть тушку без стаба, но с кропом по цене 2300. Это к вопросу о том, кто быстрее загнётся.

Подробнее

И да и нет.
Мерседес например только тачки делает, Мицубиши кроме тачек чего только не делает. И кому при выпуске новой модели авто нужно что то обдумывать?)
Я уж не говорю про тойоту, которая производит машины устаревшие лет на 10, с отвратительным дизайном, но тем не менее мировой лидер по продажам, пипл хавает их за обе щеки. Кэнон тоже последнюю тушку которая бы разрывала конкурентов выпустил 2012 это 5д3. Дальше просто выпускает качественные сбалансированные камеры без каких то существенных недостатков как в прочем и преимуществ.
Re[DimaSPb]:
Цитата:
от: DimaSPb

И главное не делайте поспешных выводов кто R видел только на картинках и в руках не держал....

САми то в руках держали ее?)

Читая такое может сложиться впечатление что не держали:

Цитата:
от: DimaSPb
Тач экран позволяет мгновенно перемещаться по меню, настроек до чёртиков....
Эргономика, хват вне конкуренции от слова совсем!

Я не хочу сказать что там эргономика прям плохая, но явно не на уровне таких эпитетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.