Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для первой тушки да, хотя конкуренты пока впереди.

Да, в чём-то позади. Но уже и в чём-то впереди.
1. Баянет, который не только позволил выкатить сразу 4 отличных стекла, так ещё и два из них реально интересные. У Сони их нет и вряд ли будут.
2. Дуал пиксель фокусируется быстрее, а кол-во точек АФ уже чуть ли не в десять раз выше, чем у А9 и это не предел. Поднимут мощность процессора и добавят ещё точек АФ.
3. -6 АФ. Снимает в полной темноте (утрирую). Круть!
4. Лишний стоп в светах (D+) позволяет снимать как видео так и в jpeg с нормальной экспой белых людей даже на солнце без намёка на пересвет. А тянутые тени на Сони только плющат картинку и убивают тени. Редко, когда такое художество смотрится гармонично. Про цвет оставлю любителям этой темы.
5. В серии РАВ сохранятся 14-бит, а не 12-бит.

Короче, лень всё писать. И так понятно, камера получилась отличной. Картинка и оптика, а также эргономика на высоте. АФ очень быстр и идеально точен. Камера для фотографа. Любителям ТТХ стОит пойти в другую ветку. Там больше попугаев во вселенной ДхО, видео и т.д.
Re[Alexander.]:
Появлюсь я во всех темах, уже писал, что сейчас я ярый сторонник беззеркалок, зеркалу пора на кладбище, поэтому появление всех новых беззеркалок я приветствую однозначно, и несмотря на то что картинка кенона не моя, камеру я считаю удачной. Но при этом я считаю просто смешным заявления что вот кенон пришел и все лягут ниц, и вспоминают что было у сони 10 лет назад, когда они и правда не знали зачем купили минольту. Все будет интереснее…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Но при этом я считаю просто смешным заявления что вот кенон пришел и все лягут ниц, и вспоминают что было у сони 10 лет назад, когда они и правда не знали зачем купили минольту. Все будет интереснее…

Подробнее

Все лягут ниц, если конкуренции не будет. А так пока все фотолюбители в плюсе.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
АФ очень быстр и идеально точен.

Это я уже проверил, промахов много особенно в движении, никон еще хуже, но сони стабильнее. Достоинств у тушки много но недостатков пока достаточно. По видео пока сильно хуже, а это важный момент. Для первой тушки все ок, но как пойдет дальше покажет время, какой будет следующая тушка и как ответил сони, они также зажимали новинки, последняя А7м3 была чисто маркетинговая тушка, зажрались .
По оптики в отличие от никона кенон все делает отлично, тут однозначно плюс, но за последние годы сони также успела нарастить производство, сейчас встанет вопрос ценовой войны, сони в одиночку чествовала себя вольготно и цены были высокие, пойдет ли сони на принципиальное снижение цен и выпуск бюджетной линейки увидим, но сейчас они это уже могут сделать.
Если бы кенон зашел на рынок четыре года назад у сони не было бы шансов, а сейчас уже другой расклад. Либо они поделят рынок либо будет изматывающая ценовая война. И вопрос не в том у кого камера лучше а в том у кого бабла больше.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А так пока все фотолюбители в плюсе.

Так это однозначно, поэтому я обеими руками за новые тушки он никона и кенона, выиграют все
Re[Montbrillant]:
Интересно времена меняются. Еще совсем недавно до хрипоты спорили фанаты-фаллометристы Кэнон и Никон. Всё доказывали друг другу, что у оппонентов камера зеленит/желтит/краснит, скинтон не скинтонистый, пейзаж не пейзажистый и вообще только идиоты покупают камеры другой системы.
Сейчас те же песни на новый лад, только споры Кэнон vs Сони
Re[Zanger]:
Не времена изменились, тогда спорили у кого картинка и оптика лучше, а теперь кто первый сдохнет)))
Это уже больше похоже на многолетние баталии между огрызочнками и фанатами Самса, там тоже уже который год поклонники эппл жду что Самсунг вот вот загнется, но он что-то жив здоров, неплохо себя чувствует и поставляет комплектующие для огрызков…
Re[Montbrillant]:
Сони вбухал денег немеряно. Кенон стоял в сторонке и мониторил. Как только увидел, что можно заработать, вложил совсем чуток и зашел в рынок. Если бы мы были акционерами Кенона только радовались бы их прагматичной политике. Конечно, хотелось бы немного голого энтузиазма от Кенона. Но что нам лучше? "Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали!"? :)
Нам то надо, чтобы Кенон остался в этой борьбе, а не нанес один хороший удар, и упал на пол ринга :D
Re[isi]:
Цитата:
Это я уже проверил,

То что Fanboy Sony уже всё проверил, я даже не сомневаюсь. Только в отличие от вас я не проверял, а просто снимаю. Так вот промахов нет, отсутствуют как класс (одиночный). Следящий автофокус я не использовал, так что утверждать не буду.
А вот для тролей цитата dpreview:

Overall autofocus performance is impressive, even at the highest burst speeds
Single AF is fast, accurate and currently leads the market in low-light performance
Pupil detection is very accurate, but only works in Single AF

Так что Canon наступил явно не на хвост а на горло. Такое количество троллей не было еще ни в одной ветке. Не удивлюсь, если к концу года Sony потеряет больше половины своего рынка FF.
Re[Alexander.]:
от того, что сони накроется, канон еос-р лучше не станет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Вы верите в то, что на этом форуме решается судьба Sony?

Если Антон не разгонит форумных троллей и fanboys Sony, то в этой ветке не появятся фотографии, а будут лишь буквы.
Re[Полесов]:
Цитата:

Re[Alexander.]:
Цитата:
Вы верите в то, что на этом форуме решается судьба Sony?

Если Антон не разгонит форумных троллей и fanboys Sony, то в этой ветке не появятся фотографии, а будут лишь буквы.

а нужны они, эти фотографии? Здесь вектор развития цивилизации обсуждается.
Re[Полесов]:
Цитата:

Коллега, я чувствую Вы один из участвующих в последнем споре, до конца дочитали "Капитал" Карла Маркса.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не времена изменились, тогда спорили у кого картинка и оптика лучше, а теперь кто первый сдохнет)))
Это уже больше похоже на многолетние баталии между огрызочнками и фанатами Самса, там тоже уже который год поклонники эппл жду что Самсунг вот вот загнется, но он что-то жив здоров, неплохо себя чувствует и поставляет комплектующие для огрызков…

Подробнее

Только идиоты радуются проблемам конкурирующих систем. Те, кто поумнее, наоборот- болеют за них.
Если представить, что Сони с Никоном уйдут с этого рынка или просто скатятся до мизерной доли, то Кэнон следующие 20 лет будет выпускать EOS R с той же матрицей и процессором, только EOS R mark V превратится в этакую 4000D- пластиковую погремушку из вторсырья с пластиковым байонетом. И продавать её будут этак за 3500-4000$.
З.Ы. читаю, кстати, сони форум. Там люди выход БЗК КаНикона встретили очень позитивно. Хотя и приверженцы своей системы и перескакивать не собираются, но радовались "теперь тётке придется поумерить аппетиты". Почему столь очевидные вещи не до всех доходят- загадка
Re[Alexander.]:
Цитата:
Где бы глянуть информацию по первым двум пунктам? Или всё как обычно, придумываем на ходу?

Берем 2 камеры и снимаем одновременно = самая достоверная информация.

Камеры из разных категорий, для разных задач.
До сих пор не понимаю зачем их постоянно пытаются сравнивать ?
Re[Montbrillant]:
Нет никаких конкурирующих систем. Все это для вытаскивания бабла из карманов лохов.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Только... ... И продавать её будут этак за 3500-4000$.
З.Ы. читаю, кстати, сони форум. Там люди выход БЗК КаНикона встретили очень позитивно. Хотя и приверженцы своей системы и перескакивать не собираются, но радовались "теперь тётке придется поумерить аппетиты". Почему столь очевидные вещи не до всех доходят- загадка

Подробнее

Ну вот очевидные вещи пишите, и тут же не понимаете. )
Никто не ждёт, что в одночасье на рынке останется один игрок, )
(Ещё по крайней мере парочка конкурентов найдется... На Соне свет клином не сошёлся, но как вы правильно заметили - аппетиты поумерятся, )
А у Canon, не разовьётся, )))
Просто придется поработать.
Что-то конкуренты больше не тыкают стабилизацией матрицы, заметили? )
Re[isi]:
Цитата:
Зато теперь на этом рынке напрягаться будет кенон…

да нет, напрягаться будет именно сонька, чтобы удержаться...
а кэнан просто занимает еще одну нишу ))

Canon EOS R - отличная камера
я прошелся по сообщениям противников, посмотрел фотки... нет ничего, что нельзя снять на Canon EOS R ))
взять тебя, статичная студийка... ну и в чем там сонька выигрывает? только на бумаге в цифрах, разве что... ;)
Эта....
Пацаны! Чего вы так возбуждаетесь?
Что Соне не монополист на полянке ФФ БЗК это уже хорошо, Кенан и Никан, а «завтра» и «союз 3-ёх» подтянется, у Соне фора 5 лет(!) и лидером она будет ещё очень долго, свои 30-35% рынка она иметь будет, но это так важно для нас всех? Вы что акционеры этих компаний? Нет. Так и чего переживать и какашки в друг дружку кидать?
Давайте жить дружно.
Всем пис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.