Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 29561 - 29580
Re[Victorion]:
Цитата:
от: Victorion
Очень красивые снимки у вас получаются, просто картины маслом. Отличная оптика. Раньше у вас не было Canon 16-35/4 IS, не можете сравнить? Уж больно он дорогой стал последнее время.

Спасибо!У меня был 16/35f 2.8 II.Тот мылил по краям,у третьей версии и с цветом и резкость всё в норме.У пользователя unreal есть 16/35 f4,хвалит его.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Какое небо голубое ...
https://youtu.be/Zw4s90dyOWI?t=147
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_5761_DxO-1 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Душевно вписался кадр.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Душевно вписался кадр.

Мужики испугались,подумали что я за ними слежу.За нарушением самоизоляции наблюдаю.
Re[matrosik9]:
Спасибо за ответ! У меня раньше был 16-35/4 на 5ДМ3 казался резким и не было проблем, но поставил его на Эрку и заметил, что он не резкий на одну сторону не зависимо от диафрагмы, понял так, что кривая оптическая ось, бракованный, хотя на пятаке этого не было, специально сравнивал. Мучаюсь в выборе. По этому и спросил не сравнивали ли лично.
Re[Montbrillant]:
Re[Victorion]:
Цитата:

от:Victorion
... У меня раньше был 16-35/4 на 5ДМ3 казался резким и не было проблем, но поставил его на Эрку и заметил, что он не резкий на одну сторону не зависимо от диафрагмы, понял так, что кривая оптическая ось, брак...

Подробнее

Вот! КУпила бабка порося... - называется. :)
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

КАРТИНА!!!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
КАРТИНА!!!

Спасибо Виктор!
Re[matrosik9]:
Re[Montbrillant]:
 OR1A2734 by vladimir vdovin, on Flickr

JPG из фотоаппарата без обработки
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A2734 by vladimir vdovin, on Flickr

JPG из фотоаппарата без обработки

Подробнее

Надо попробовать коллекцию пресетов от DxO NIK COLLECTION 2.5 (последняя версия)
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Кажется я готов переехать жить в деревню
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
Кажется я готов переехать жить в деревню

Не надо путать туризм с эмиграцией
Re[Victorion]:
Цитата:

от:Victorion
раньше был 16-35/4 на 5ДМ3 казался резким и не было проблем, но поставил его на Эрку и заметил, что он не резкий на одну сторону не зависимо от диафрагмы, понял так, что кривая оптическая ось, бракованный, хотя на пятаке этого не было, специально сравнивал.

Подробнее
Вижу 3 варианта:
- Один из фотиков по перпендикулярности матрицы кривой.
- Оба фотика и объектив кривые. Просто кривизна линзы компенсировалась кривизной 5Д3 (в разные стороны), а с Р в одну сторону. Поэтому стало заметно.
- Кривизна есть на обоих, но Р ближе к телу, из-за этого и "выплыло". :)

У стекол кривизна плоскости фокусировки частое явление.
Re[Montbrillant]:
Re[P-man]:
Что интересно: 5Д3+16-35/4 и в другой связке Эрка+RF 24-105/4 кривизны нет, а Эрка+16-35/4 кривизна есть.
Продал и пятак и 16-35/4. Теперь в раздумьях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.