Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 29341 - 29360
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Смотрю на это безобразие и понимаю, что покупка очередной фотоигрушки в виде фф-телевика неизбежна :(

Подробнее

Однозначно. Сам облизываюсь на 100-400 второй версии.
Re[Montbrillant]:
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Жаль нельзя посмотреть ,как бы это выглядело на 100-400,но ,уверен,не много бы изменилось.
Про то,как таскать эту дуру 100-400 ,даже не буду начинать.
Натаскался в своё время. :D
Не стоит ОНО того! (всё имхо)
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Не, выложить 150-180 к. я чего-то пока не готов. Первая версия или сигма-тамроны из серии 150-600 выглядят более рациональным выбором по соотношению цена/фокусное/качество. Еще бы глянуть на RF 100-500, но, что-то мне подсказывает, что цена на него будет недаекватной.
Re[Montbrillant]:
Красная шапочка

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Жаль нельзя посмотреть ,как бы это выглядело на 100-400,но ,уверен,не много бы изменилось.

Сравнивать один из лучших телевиков с тем адовым набором костылей, с которым я сейчас развлекаюсь, ну как-то странно вообще.
Цитата:

Тут да. В отличие от 55-250 "дуру" с собой на каждый день не потаскаешь.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
Не стоит ОНО того! (всё имхо)

Подробнее

Да я понимаю, что у этого сабжа узкое направление. У меня тамрон 70-200 G2 по массо-габаритам один в один. За исключением фокусного и картинки. Пока руки не отвалились.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Не, выложить 150-180 к. я чего-то пока не готов. Первая версия или сигма-тамроны из серии 150-600 выглядят более рациональным выбором по соотношению цена/фокусное/качество. Еще бы глянуть на RF 100-500, но, что-то мне подсказывает, что цена на него будет недаекватной.

Подробнее

Вам для эрки может эта серия и выход по цене-качеству. А мне на 90д не пойдет, очень капризна матрица к качеству оптики. Мой тамрон дает результат 50/50. А вот на второй серии 100-400 просто чудо картинка.
Re[Fulgere]:
А я очень доволен своим 55-250 на R и, пока не приобрёл что-нибудь из RF ,пользую и радуюсь .

Re[valera777]:
Цитата:
А я очень доволен своим 55-250 на R и, пока не приобрёл что-нибудь из RF ,пользую и радуюсь .

Ну меня он в целом тоже устраивает, что на кропе, что на эрке. Для съемки удаленных объектов, например. Куда-нибудь в поездку взять, где пару-тройку раз может понадобиться телевик - вообще шикарно, ибо почти ничего не весит и места много не занимает. А вот для съемки птичег... 11,6 мп практически не оставляет поля для маневра, если надо кадр кропнуть или хорошенько отресайзить.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вам для эрки может эта серия и выход по цене-качеству. А мне на 90д не пойдет, очень капризна матрица к качеству оптики. Мой тамрон дает результат 50/50. А вот на второй серии 100-400 просто чудо картинка.

Подробнее

На эрке, насколько я понимаю, тоже не все гладко, особенно со старыми версиями сигмотамронов.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_5339_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Да чтож такое, у вас весна начнется когда-нибудь или нет?
Re[Montbrillant]:
новые спеки R5 https://www.canonrumors.com/canon-announces-more-mind-blowing-specs-for-the-canon-eos-r5/
8к и 4к с АФ и без кропа Обалдеть...
и вроде как дешевле 4000$
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
24/1.4 @ 8

Подробнее

Дело было вечером.
Делать было нечего...

Re[Montbrillant]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дело было вечером.
Делать было нечего...

я не против, пожалуйста :) хочу только отметить, что точки перспективых сходов могут быть не только на горизонте (скажем, две для одного предмета), но и в зените/надире предмета (т.н. вертикальная перспектива). если вы пытаетесь исправить вертикальные сходы, подгоняя их под "собственное" фокусное, свойственное человеку, не забудьте также поправить и обычную линейную перспективу, преобразовав ее с 24мм до скажем, 45мм (для узкой пленки). я опять скажу, что я не против, в конце концов существует и т.н. аксонометрическая проекция, которая мне лично не интересна (но порою длинный фокус очень интересен, но он еще и "сжимает" пространство).
в фотографии мне интересно не "как на картине", а как может фотография, пользуясь всеми искажениями стекол.
эта карточка так, проходная, открытка, вполне допускаю, что что-то не получилось. я только рад, если возникают обсуждения :)
Re[valera777]:
Цитата:

Я его сравнивал на R-ке с Тамроном 70-300 VC USD и Canon 70-300 IS II USM. По скорости и точности фокусировки он явно обгонял Тамрон и по-моему и старшего EF брата. Вот только кроп...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дело было вечером.
Делать было нечего...

Как-то неестественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.