Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 28621 - 28640
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я намеренно не называл абсолютные цыфры, разговор об относительном потреблении
любой человек в зравом уме понимает, что ЭВИ потребляет электричество...
не веришь мне, вынь батарею и посмотри в видоискатель EOS R
можете выдумывать что угодно, эти рассказы для меня ничего не значат, т.к. эти камеры с одной матрицей работают на одной батарее

Подробнее

Вот примерное относительное я невольно измеряю каждые выходные с женой, у нее пятак у меня эрка. Я человек в здравом уме понимаю что эви потребляет энергию. Но так же я как человек в здравом уме понимаю что микроскопический жк экранчик не основной потребитель батареи у фотоаппарата. Вы мне какие то мутные доводы и ссылки с изначально неверной информацией , а я вам сугубо личную практику.
Re[Montbrillant]:
А о чём спор?) Эрка снимет меньше кадров на одном заряде, чем зеркалка при прочих равных.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вот примерное относительное я невольно измеряю каждые выходные с женой, у нее пятак у меня эрка. Я человек в здравом уме понимаю что эви потребляет энергию. Но так же я как человек в здравом уме понимаю что микроскопический жк экранчик не основной потребитель батареи у фотоаппарата. Вы мне какие то мутные доводы и ссылки с изначально неверной информацией , а я вам сугубо личную практику.

Подробнее

про человеческий фактор слышали? :D
о том что разные обьективы могут потреблять по-разному?

лично я больше доверяю инженерам канана, чем рассказам в инете об ощущениях ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

лично я больше доверяю инженерам канана, чем рассказам в инете об ощущениях ))

Да? И про 370 кадров доверяете? Тут половина ветки это опровергнет. Вы даже где-то сами если я правильно помню опровергали количество кадров в секунду на пятаке из данной таблички. Я понимаю что эрка жрет больше. Я пытался объяснить и донести месседж что в моих (обчных, любительских) условиях ей не нужны 2-3-5-10 батареек, с учетом того что я действительно тот еще пулеметчик.
P.S. Ваши аргументы совсем уже скатываются. То вы заявляете двухкратное превосходство, то скатываетесь к мелочам "разные объективы потребляют по разному". Опять же я вам свои факты, пускай и замерянные не с технической точностью, а вы мне лишь мутные доводы про объективы и изначально неверную табличку в интернете.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Да? И про 370 кадров доверяете?

они пишут про обычную сьемку, а не про долбеж на серийке...

давайте выйдем с вами со сранья до рассвета, выберем точку сьемки, поснимаем рассветы, потом проедем в лес, прогуляемся, пофотаем ручьи, птичек.... после обеда в музей, церков... а вечероком на закаты.... и все с продуманными кадрами, выверенной композицией, без серийного долбежа... ни разу не выключая камеру...
я гарантию даю, фик вы получите свою тышшу на одной батарее!!!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_4454s by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

У вас уже верба цветёт?!
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
они пишут про обычную сьемку, а не про долбеж на серийке...

давайте выйдем с вами со сранья до рассвета, выберем точку сьемки, поснимаем рассветы, потом проедем в лес, прогуляемся, пофотаем ручьи, птичек.... после обеда в музей, церков... а вечероком на закаты.... и все с продуманными кадрами, выверенной композицией, без серийного долбежа... ни разу не выключая камеру...
я гарантию даю, фик вы получите свою тышшу на одной батарее!!!

Подробнее

1)Я всегда выключаю и выключал камеру, что пятак, что эрку, что все зеркалки и беззеркалки до них.
2) Внимательнее читайте сообщения, я не использую экран вообще никак на съемке.
3) Серийная съемка у меня это брекетинг по 2-м кадрам.
4)Если включить лайввью на пятаке и так его носить весь день, там тоже все очень быстро сядет.
5) У меня так примерно и происходит с рассветом, ручьями, птичками, музеями, девочками на море и т.д. Только я не пользуюсь лайввью (в обоих фотоаппаратах) и выключаю камеру (так же в обоих).
Re[Montbrillant]:
R-ка через ЭВИ жрет больше, чем через экран.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
R-ка через ЭВИ жрет больше, чем через экран.

Я не замерял, но логически странно. Экран очень маленький.Не люблю через экран фотографировать, только иногда вынужденно, что бы пузом на землю не ложиться. Покупая эрку я был готов к большому жору батареи. Но что в 6D что в пятаке что в эрке привожу домой с поездок 1000-1500 кадров и с остатком примерно половины батареи плюс минус. Всегда 40-60% батареи в остатке.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
2) Внимательнее читайте сообщения, я не использую экран вообще никак на съемке.

зачем обманываете? где в моем сообщении хоть слово об экране?
кликаем на "сообщения" под аватарой, жмякаем Ctrl+F и вводим "экран"
убеждаемся в вашей лжи и передергивании

на этом - всего хорошего!
маякните, когда осмелитесь показать свои фотографии, рассказы мне не интересны...
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

мне эта больше
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Запасной акум всегда лежит но ниразу не пригодился. Wi-FI bluetooth всегда включен. За день приношу 1200-1500 кадров. Еще ни разу не видел процент разряда ниже 30. Чаще 50-60% остается. На пятаке примерно так-же, все беспроводные возможности на максимум. Снимаю только через Эви/Ови. Два три аккумулятора наверное либо видеографам либо снимающим через экран с огромным потоком кадров. Огромный имею ввиду больше 2-х тысяч. Так что уточняйте пожалуйста про 2-3 аккумулятора с каким режимом съемки, не пугайте неофитов еще не купивших камеру. Если я иду на дневную прогулку с которой приношу максимум 1500 кадров, то про батарею даже не думаю. Если это репортаж то батарея должна быть с собой. Но и на пятаке она так же с собой. Разница думаю есть если смотреть объективно с замерами. Но субъективно она очень небольшая.

Подробнее

как-то раз я снимал на фуджи xh1 и у меня села полная батарейка, пока я его настраивал перед съемкой. пришлось топать за новыми батарейками (брал в прокат). вот там да, быстро садится))) на эрке не заметил какого-то супер энергопотребления, чем был удивлен
Re[unreal]:
Цитата:
мне эта больше

Спасибо!
Re[unreal]:
Цитата:

маякните, когда осмелитесь показать свои фотографии, рассказы мне не интересны...

это технический форум, тут фотки показывать необязательно...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
шо, опять голые развратные женщины?!..

ну на счет голых я б поспорил :о) а что кто то хочет заменить их на мужиков? ))
женщины уже не милы ?

Цитата:
от: na-um
УВАЖАЙТЕ МАТРАЦЫ, ГРАЖДАНЕ!
Человек, лишенный матраца, жалок. (Ильф&Петров)

пасиба.
Матрац, кстати, добротный такой , как полагается в три полоски. К матрацу у меня претензий никаких.

Цитата:
вчера не дождался, сегодня любуюсь :D
Антон, как всегда круто!

Спасибо, друже!

Цитата:
от: dima_nn
Бельишко чистенькое. Матрасик новенький. Все аккуратненько. Молодец!

Цитата:
от: Tech_nic
А о чём спор?) Эрка снимет меньше кадров на одном заряде, чем зеркалка при прочих равных.

Если именно снимать, то количество кадров у меня лично выходит на одном заряде 2500+ с просмотром на экранчике и отбором каждого.
А вот, когда гулял по парку со включенной камерой и мануалом, то вышло всего 700 щелчков, видимо тратит батарею больше замер экспозиции и включенный экран задний. Тут зеркалка ощутимо будет экономнее.

Поэтому все эти замеры конечно хорошо, НО!

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
пьятнишно-субботнишное эротишное
но не для хаос мастера

Подробнее

Очень здорово. Как раз сейчас при карантине то что нужно
Re[unreal]:
Цитата:
Об этом знает подавляющее большинство членов клуба.
Вы на нескольких ветках форума выступаете как штатный комментатор и сообщаете
никому не нужную информацию. Неужели не надоело? Может свои фотографии покажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.