Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 27921 - 27940
Re[szn]:
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
от:Андрей НСК
Если не ошибаюсь, то получается 29.2 кадра в минуту, или 1кадр в 2 секунды.И это без обеда!
Подробнее
С текущей скорострельностью камер в режиме высокоскоростной съемки очень легко набивать количество кадров. Тут некоторые удивлялись, как моя жена тысячами кадров утренники приносит. А очень просто, быстрая флешка и хайспиид съемка. Нажал гашетку несколько секунд подержал и у тебя уже сотня кадров есть. Так что не то что без обеда, а можно было поесть и поспать.
Re[nordson]:
от:nordson
С текущей скорострельностью камер в режиме высокоскоростной съемки очень легко набивать количество кадров. Тут некоторые удивлялись, как моя жена тысячами кадров утренники приносит. А очень просто, быстрая флешка и хайспиид съемка. Нажал гашетку несколько секунд подержал и у тебя уже сотня кадров есть. Так что не то что без обеда, а можно было поесть и поспать.Подробнее
Только один вопрос,а зачем столько?Ну хоть тресни,не пойму
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Недавно фотал внука в садике покадровой съемкой. Были танцы и декламация стихов. Ориентировался исключительно только на внука, так у остальных то глаза закрыты, то рот открыт и т.д. Чтобы выбрать удобоваримую картинку для всех сразу нужна серия, что-бы выбрать. Видимо исходя из этого шлепают как из автомата. Я на птичках то-же практикую серию, что-бы не пропустить интересный кадр. Это же не статичный портрет или пейзаж. Ну а если за это еще и деньги платят, грех не воспользоваться возможностями камеры.
Re[Alebre]:
Я как представлю как выбирать потом из 100 кадров одинаковых один,мне становится не по себе.А глаза свои не жалко.Тут бывает из двух,трёх выбираешь и то в глазах пелена
Re[matrosik9]:
Я как представлю как выбирать потом из 100 кадров одинаковых один,мне становится не по себе.А глаза свои не жалко.Тут бывает из двух,трёх выбираешь и то в глазах пелена
Все верно, кто-то шедевры делает, выбирая из 3 кадров, задумываясь над каждым оттенком. А кто-то поток гонит, не особо присматриваясь, усредненное качество. Да и на автоматизме наверное уже все операции. У всех разные задачи.
Re[matrosik9]:
Упитанный кот :D
Re[matrosik9]:
Тот кто продает количеством резких кадров тот знает зачем.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Все верно, кто-то шедевры делает, выбирая из 3 кадров, задумываясь над каждым оттенком. А кто-то поток гонит, не особо присматриваясь, усредненное качество. Да и на автоматизме наверное уже все операции. У всех разные задачи.Подробнее
Угу 3 кадра на репортажке за день сделал и пошел шедевры обрабатывать
Re[nordson]:
Угу 3 кадра на репортажке за день сделал и пошел шедевры обрабатыватьЕсли модель не позирует специально на камеру, а тебе приходится ее ловить в окружении двадцати таких-же в движении, плюс что бы те кто был рядом тоже были с открытыми глазами и закрытыми ртами. Лично я видал такую работу на одном месте, но жена пашет. И зарабатывает.
Подробнее
Я отвечал Matrosik9, у него нет репортажа. Только природа и неспешная, вдумчивая работа с одной моделью.
Re[nordson]:
С текущей скорострельностью камер в режиме высокоскоростной съемки очень легко набивать количество кадров. Тут некоторые удивлялись, как моя жена тысячами кадров утренники приносит. А очень просто, быстрая флешка и хайспиид съемка. Нажал гашетку несколько секунд подержал и у тебя уже сотня кадров есть. Так что не то что без обеда, а можно было поесть и поспать.Подробнее
Ну да) Я брал с собой запасные акумуляторы, карта памяти, ноутбук, чтоб скинуть фото с памяти, нафотал около 400 Гб в режиме cRAW
Re[Alebre]:
от:Alebre
Недавно фотал внука в садике покадровой съемкой. Были танцы и декламация стихов. Ориентировался исключительно только на внука, так у остальных то глаза закрыты, то рот открыт и т.д. Чтобы выбрать удобоваримую картинку для всех сразу нужна серия, что-бы выбрать. Видимо исходя из этого шлепают как из автомата. Я на птичках то-же практикую серию, что-бы не пропустить интересный кадр. Это же не статичный портрет или пейзаж. Ну а если за это еще и деньги платят, грех не воспользоваться возможностями камеры.Подробнее
Прям правильно все описал! Но мне хорошо платят и организатор и родители и тренера за съемку, около 40-60 т)
Re[alexeast]:
от: alexeastСвет, стекло?
Снимал спортивную аэробику) наснимал вчера 15800 кадров с 10 до 19)
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[alexeast]:
Да, всё это лежит в „параллельных“ очень часто плоскостях. Только, опять же, многие из этих „скорострельщиков“ очень часто умиляются размытием открытых „больших дыр“, не говоря уж про „скучность“ стекляшек. А берут то они, как правило (если есть возможность) объективы „поширше“. Зачем –трудно без вспышки иначе с выдержкой и ISO бороться, чтобы получить что то более-менее „удобоваримое“.
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Да, всё это лежит в „параллельных“ очень часто плоскостях.
Не понимаю вашей иронии.
Снимая спорт (да и вообще - динамику) я часто пользуюсь серийной съемкой.
На портретах мне часто нравится размытие задника (умиляюсь, в вашей терминологии).
Если есть возможность - беру объективы "пошире".
Да, с повышенной ИСО стараюсь бороться.
И все это вышеперечисленное лежит в "параллельных" плоскостях.