Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Классный.
И колесо есть вместо крестика, и кнопка включения с пупырышком и джойстик. Всё как хотели многие.

ИК пульт д/у похоже будет поддерживаться судя по нахлобучке на ручке спереди.
Хорошо бы.
Re[unreal]:
PS
Мне то как раз всё это „пофигу“. „Лишь бы человек был бы хороший“ и с ним поговорить можно было нормально на различные темы (благо, Антон это понимает и смотрит на это „сквозь пальцы“)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
ИК пульт д/у похоже будет поддерживаться судя по нахлобучке на ручке спереди.
Хорошо бы.

Телефон намного удобнее для разовой работы, но, подозреваю, что снимать звездные трейлы с пультом программируемым удобнее.
Re[Paul D.]:
Цитата:
А для меня этот экран - 50% хорошести Рки. И при съемке с рук, и при съемке со штатива он мне позволяет удобнее работать, сравнивая с приваренным экраном Лампы.

Плюсую. Из кнопок слева на пятаке пользовался только одной. Кнопкой просмотра фото. Поэтому особо не потерял. Потерял кнопки drive iso и тд.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Телефон намного удобнее для разовой работы, но, подозреваю, что снимать звездные трейлы с пультом программируемым удобнее.

телефон может понадобиться по прямому назначению...
кстати, насколько быстрее будут сажаться батареи в обоих девайсах при такой сьемке в течение 2-3 часов?
Re[Paul D.]:
Цитата:

Вот как раз для разового снимка пульт удобнее. А самое главное - на пульт не надо смотреть чтобы попасть по кнопке.
Re[Edmus]:
Цитата:
Вот как раз для разового снимка пульт удобнее. Намного быстрее, чем подключать телефон к камере. А самое главное - на пульт не надо смотреть чтобы попасть по кнопке.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А матрица и прочая начинка у них хоть есть уже? А то на всех видосах только корпус показывают, а камеру даже не включают

это предсерийный образец. на выставке кстати тоже был предсерийный образец. они полностью рабочие, но там может что-то еще допилят или изменят, поэтому не дают никому щупать и включать, чтобы не озвучивали ложные данные
Re[Montbrillant]:
Похоже что у НЕвладельцев canon R начинается сезонное обострение, опять начинают чего то доказывать владельцам :(
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
при такой сьемке в течение 2-3 часов?

я потому и привел в пример съемку трейлов.

если говорить о пейзаже и желании словить разное освещение (долгая съемка) то таймер 2 секунды для этого более чем подходит. Со звездами сложнее - там нужен стабильный интервал.

Для абсолютного большинства съемок хватит таймера и мобилы.
Re[Edmus]:
Цитата:
Вот как раз для разового снимка пульт удобнее. А самое главное - на пульт не надо смотреть чтобы попасть по кнопке.

Ну не знаю... ))) Мне с Антоном как-то мобилки хватает )))
На пульте не видно, что именно сейчас снимаешь.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Классно !
Re[Paul D.]:
Re[Paul D.]:
Цитата:

было бы классно в Bulb режиме наблюдать вживую проявление картинки ))
Re[Paul D.]:
Цитата:

Тут ещё дело привычки. Мне не надо задумываться как снимать с пультом, а с телефоном каждый раз заново вспоминать куда там в меню лезть. Вообще с Ркой приходится многому переучиваться. Автофокус совсем другой, крутилки и кнопки другие. Управление кенонами сидит уже в подкорке за годы разных камер, где кенон был последователен, а тут ко всему заново привыкать. Жду с нетерпением R5 в первую очередь из-за этого.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вариант экранчика как у Canon EOS M6 Mark II для меня был бы более удобным
либо как классический пятак, без выворотов, но с удобным управлением

Конструкция экрана на М-ках мне тоже нравится больше, но лучше с боковым поворотным, чем вообще без него. А так, как обычно, выбери 2 из трех: эви, штатив, избегать ситуаций, когда нет места за камерой/селфи=)
Re[Montbrillant]:
Мне управление на R-ке сразу зашло. Как-то удобно всё, вообще проблем нет. Даже сенсорная панелька понравилась. Но кэнону похоже здорово навтыкали старые пользователи системы, что они решили на новой камере вернуть привычное управление)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.