от:Андрей НСК
Попробовал снимать детей на тарзанке, свет и фон, так себе. AF servo Canon R+Canon EF 50L. Диафрагма 1.2, жипег.Подробнее
Почему так себе, что не так?
Попробовал снимать детей на тарзанке, свет и фон, так себе. AF servo Canon R+Canon EF 50L. Диафрагма 1.2, жипег.Подробнее
Не совсем, снимаю с такими настройкамиIMG_20200309_223621 by Andrey NSK, on Flickr
IMG_20200309_224219 by Andrey NSK, on Flickr
IMG_20200309_224236 by Andrey NSK, on Flickr
Подробнее
NSK_0006 by Andrey NSK, on Flickr
Подробнее
от: Полесов
а вы точно с электронным шаттером снимали?
от: Viktor_S
возможно не знает, где смотреть :D
от: alexeast
Вроде не плохо получилось, в обработке поправить яркость и баланс все ок будет
от: Андрей НСК
https://yadi.sk/d/hcd-rXNFCHE78w
Покажите пожалуйста!
NSK_0006 by Aleksei Slepyshev, on Flickrот:brother_Al
Здравствуйте.
Не знаю, где спросить. Не нашёл форума по объективам.
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь подсказать, почему объектив rf 85 1.2 вдвое дороже, чем ef 85 1.4 IS? Неужели он действительно в два раза круче?
Могу купить ef 85 1.4 IS прямо сейчас, и камера у меня пока зеркальная, можно сразу пользоваться.
Но собираюсь менять на беззеркалку, как выйдет EOS R5. Не буду ли жалеть потом, что купил ef, когда мог бы чуть подождать и насобирать фантиков на rf?Подробнее
от:ChaosMaster
Тут сразу вопрос: а на R5 деньги будут, если нет на RF85? Потому что R5 вряд ли будет стоить дешевле 230-250 тысяч. А с учетом приколов с курсом итоговая картина может быть совсем печальная.
Вопрос про "в два раза круче" забавный и его обычно задают новички, а не те, кто хочет купить систему за плюс-минус полмиллиона. Нет, он не будет круче в два раза. Более того, у 85mm 1.4 есть стаб, который на многопиксельных матрицах лишним не будет точно. Цена на 85rf связана с тем, что это объектив для новой беззеркальной системы. Они стараются цены плюс-минус как у конкурентов держать. Оптически он будет, скорее всего, немного лучше, чем 85mm 1.4. Основных плюсов у 85rf два: диафрагма 1.2 и родной (для бзк) байонет. Если хотите за эти плюшки заплатить столько, сколько он стоит - пожалуйста, если таких плюсов для вас не достаточно - берете 85is. Я бы брал 85mm 1.4 и как можно быстрее) На серые экземпляры цены уже растут.Подробнее
от: Paul D.
А вдруг 85 1.4 не разрешит матрицу Р5? Человек будет на Вас обижаться :D
от:brother_Al
Я думаю, разрешитт. Во всяком случае, старенький 50 1.4 спокойно разрешал матрицу 60D, а там плотность пикселей примерно такая же, как и ожидается на R5. Разрешение по краям на новых моделях выше, так что подойдёт, а в крайнем случае можно будет продать.Подробнее
от:brother_Al
Здравствуйте.
Не знаю, где спросить. Не нашёл форума по объективам.
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь подсказать, почему объектив rf 85 1.2 вдвое дороже, чем ef 85 1.4 IS? Неужели он действительно в два раза круче?
Могу купить ef 85 1.4 IS прямо сейчас, и камера у меня пока зеркальная, можно сразу пользоваться.
Но собираюсь менять на беззеркалку, как выйдет EOS R5. Не буду ли жалеть потом, что купил ef, когда мог бы чуть подождать и насобирать фантиков на rf?Подробнее