Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Попробовал снимать детей на тарзанке, свет и фон, так себе. AF servo Canon R+Canon EF 50L. Диафрагма 1.2, жипег.

Подробнее

Почему так себе, что не так?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Не совсем, снимаю с такими настройками
 IMG_20200309_223621 by Andrey NSK, on Flickr
 IMG_20200309_224219 by Andrey NSK, on Flickr
 IMG_20200309_224236 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Режим фокуса лучше сделать на настраиваемой кнопке две фокуса лицевой и зональный, тк дети и спортсмены бегают, а лицом не всегда показывают... только две фокуса, чтоб быстро переключать.
В настройке автопереключение точки AF лучше ставить на 0

Цитата:

NSK_0006 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Вроде не плохо получилось, в обработке поправить яркость и баланс все ок будет
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а вы точно с электронным шаттером снимали?

Просто отключен бесшумный режим, все по стандартному)
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
возможно не знает, где смотреть :D

Все прекрасно знаю)
Re[alexeast]:
Цитата:
от: alexeast
Вроде не плохо получилось, в обработке поправить яркость и баланс все ок будет

https://yadi.sk/d/hcd-rXNFCHE78w
Покажите пожалуйста!
Re[alexeast]:
.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
https://yadi.sk/d/hcd-rXNFCHE78w
Покажите пожалуйста!

NSK_0006 by Aleksei Slepyshev, on Flickr

Немного покрутил в лайтруме и PS уменьшение размера, чуть контраста и резкость
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте.
Не знаю, где спросить. Не нашёл форума по объективам.
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь подсказать, почему объектив rf 85 1.2 вдвое дороже, чем ef 85 1.4 IS? Неужели он действительно в два раза круче?
Могу купить ef 85 1.4 IS прямо сейчас, и камера у меня пока зеркальная, можно сразу пользоваться.
Но собираюсь менять на беззеркалку, как выйдет EOS R5. Не буду ли жалеть потом, что купил ef, когда мог бы чуть подождать и насобирать фантиков на rf?
Re[Montbrillant]:
Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь подсказать, почему объектив rf 85 1.2 вдвое дороже, чем ef 85 1.4 IS? Неужели он действительно в два раза круче?
Могу купить ef 85 1.4 IS прямо сейчас, и камера у меня пока зеркальная, можно сразу пользоваться.
Но собираюсь менять на беззеркалку, как выйдет EOS R5. Не буду ли жалеть потом, что купил ef, когда мог бы чуть подождать и насобирать фантиков на rf?

Подробнее

Тут сразу вопрос: а на R5 деньги будут, если нет на RF85? Потому что R5 вряд ли будет стоить дешевле 230-250 тысяч. А с учетом приколов с курсом итоговая картина может быть совсем печальная.
Вопрос про "в два раза круче" забавный и его обычно задают новички, а не те, кто хочет купить систему за плюс-минус полмиллиона. Нет, он не будет круче в два раза. Более того, у 85mm 1.4 есть стаб, который на многопиксельных матрицах лишним не будет точно. Цена на 85rf связана с тем, что это объектив для новой беззеркальной системы. Они стараются цены плюс-минус как у конкурентов держать. Оптически он будет, скорее всего, немного лучше, чем 85mm 1.4. Основных плюсов у 85rf два: диафрагма 1.2 и родной (для бзк) байонет. Если хотите за эти плюшки заплатить столько, сколько он стоит - пожалуйста, если таких плюсов для вас не достаточно - берете 85is. Я бы брал 85mm 1.4 и как можно быстрее) На серые экземпляры цены уже растут.
Re[Kamjazz]:
:D :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Тут сразу вопрос: а на R5 деньги будут, если нет на RF85? Потому что R5 вряд ли будет стоить дешевле 230-250 тысяч. А с учетом приколов с курсом итоговая картина может быть совсем печальная.
Вопрос про "в два раза круче" забавный и его обычно задают новички, а не те, кто хочет купить систему за плюс-минус полмиллиона. Нет, он не будет круче в два раза. Более того, у 85mm 1.4 есть стаб, который на многопиксельных матрицах лишним не будет точно. Цена на 85rf связана с тем, что это объектив для новой беззеркальной системы. Они стараются цены плюс-минус как у конкурентов держать. Оптически он будет, скорее всего, немного лучше, чем 85mm 1.4. Основных плюсов у 85rf два: диафрагма 1.2 и родной (для бзк) байонет. Если хотите за эти плюшки заплатить столько, сколько он стоит - пожалуйста, если таких плюсов для вас не достаточно - берете 85is. Я бы брал 85mm 1.4 и как можно быстрее) На серые экземпляры цены уже растут.

Подробнее

Деньги у меня накапливаются примерно в течение полугода, если не голодать и не отказывать себе в базовых потребностях. Сейчас хватит на 85.1,4, месяца через 4 хватит на R5, ещё через полгода хватит на 85 1.2 при нынешнем курсе. Но, думаю, не буду переплачивать, куплю 85 1.4. Спасибо за совет!
Re[ChaosMaster]:
А вдруг 85 1.4 не разрешит матрицу Р5? Человек будет на Вас обижаться :D
Re[Montbrillant]:
На самом деле - это неблагодарное занятие вот так советовать. Человек должен сам перелопатить кучу снимком, почитать некоторые обзоры и точно быть уверенным в том, за что он деньги платит. Человеку явно не хватает знаний в данной области и он сделает себе неоцененную услугу изучив все самостоятельно.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А вдруг 85 1.4 не разрешит матрицу Р5? Человек будет на Вас обижаться :D

Я думаю, разрешитт. Во всяком случае, старенький 50 1.4 спокойно разрешал матрицу 60D, а там плотность пикселей примерно такая же, как и ожидается на R5. Разрешение по краям на новых моделях выше, так что подойдёт, а в крайнем случае можно будет продать.
Re[Montbrillant]:
del
Re[brother_Al]:
Цитата:

Я думаю, разрешитт. Во всяком случае, старенький 50 1.4 спокойно разрешал матрицу 60D, а там плотность пикселей примерно такая же, как и ожидается на R5. Разрешение по краям на новых моделях выше, так что подойдёт, а в крайнем случае можно будет продать.

Подробнее

дык 60Д - это ж кроп! на кропе практически любое ФФ стекло будет суперским независимо от мегапикселей
Re[Paul D.]:
Re[brother_Al]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

Как владелец RF85L выскажу следующие крамольные мысли:
- RF лучше, но не в два раза.

RF85L дороже потому, что:
- f/1.2 диаметр самих линз больше, сама линза больше
- сделать открытую f/1.2 абсолютно рабочую с идеальной резкостью надо постараться. Причем сделано с большим запасом на многопиксельные камеры.
- технологически RF очень продвинутая: BR стекло, асферик, UD стекло
- так как стекла большие и тяжелые, то привод автофокуса от супер-теле объективов
- свой уникальный рисунок
- работает в паре с эркой безукоризненно, идеально по цвету

Недостаток у RF пока мне видится только один: цена, она то и ограничивает круг владельцев. С другой стороны это плюс.

RF85 хуже EF85LIS по следующим пунктам:
- вес и размер у EF85LIS ощутимо меньше, хотя обе линзы не сказать что компактные.
- у EF есть стабилизация, на многопиксельных матрицах однозначно понадобится
- между f/1.4 и f/1.2 разница надо еще суметь увидеть, так как не в каждом кадре ее получишь. Да и в целом особой нужды на портретнике в f/1.2 нет, за исключением уникального рисунка.
- EF85LIS вышел на редкость добротным объективом с хорошим балансом оптических качеств

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.