Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Я сомневаюсь, что сейчас такая прога кому-то сильно нужна, камера новая относительно, вряд ли ее затвор можно убить сильно...

Вот вы вспомнили про Андроид, а я сейчас вспомнил, как классно снимать со штатива управляя камерой с мобилы. Иногда очень выручает. Еще бы кенон допилил прогу свою, а то она немного обрезана по функционалу. Но управление со смарта - это весч.
Re[Paul D.]:
Еще интересней, когда камера в рюкзаке, только стекло наружу и вот тогда с мобилы, где никто не ожидает ))
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Олаф, запилил бы ты видео с экрана, как добиваешься такого цвета. Вот круто было бы. Можно без комментариев даже.

Деньги есть?
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Тоже обратил внимание, поддержу мысль.

Я сейчас в отпуске и к сожалению тоже поддержу мысль. ЭВИ в солнечный день заметно блекнет. Неожидал. Выбор точки фокусировки елозаньем пальцем по экранчику придумал садист. И задержка ЭВИ тоже бесит оказывается. Лучше бы зеркалу с собой взял...
RF 24-240
Закинул несколько пробных фоток на RF 24-240 в альбом на flickr, условия - темнота и туман.

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Я сейчас в отпуске и к сожалению тоже поддержу мысль. ЭВИ в солнечный день заметно блекнет. Неожидал. Выбор точки фокусировки елозаньем пальцем по экранчику придумал садист. И задержка ЭВИ тоже бесит оказывается. Лучше бы зеркалу с собой взял...

Подробнее

Если шибко репортажите быстрые объекты то меняйте камеру. Если нет, то привыкните. Для быстро репортажить у меня пятак у жены есть, но мне слава богу это редко надо. Ко всему остальному потихоньку привыкаю.
Re[Edmus]:
Цитата:

Подробнее

А у меня прямо противоположные ощущения. Был в прошлом году в теплых странах, в жару особенно. Все максимально удобно, никаких неудобств. EVF у меня не блекнет почему то на солнце, выбор точки не напрягает. "Задержка" убирается обычным переключением в следящий режим, в нем никаких нареканий. Да и задержка эта связана с неотключаемым показом снятого кадра вместо черного экрана. Исключительно мое личное мнение.

Цитата:
от: nordson
Если шибко репортажите быстрые объекты то меняйте камеру

че там за репортажи у вас такие? Я раньше снимал свадьбы на 5D2, а некоторые даже на Pentax 645D (о боги 1 к/сек) и казалось мне все замечательно по одной единственной точке в центре. А тут даже на эрке не сравнить прогресс... и скажете теперь каким то образом свадебный репортаж или лав стори ускорились?
Re[Montbrillant]:
Да, я когда слышу недовольство в сторону вы на эрках, у меня впечатление в первую очередь об авторе заявления складывается.
P.s. не кормите троллей.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
че там за репортажи у вас такие? Я раньше снимал свадьбы на 5D2, а некоторые даже на Pentax 645D (о боги 1 к/сек) и казалось мне все замечательно по одной единственной точке в центре. А тут даже на эрке не сравнить прогресс... и скажете теперь каким то образом свадебный репортаж или лав стори ускорились?

Подробнее

Раньше и на телегах ездили. А потом как пересели на паровые машины так и возрадовались. Зачем сменили одну точку на больше если все отлично? Потому что попробовали новое и лучшее в вашем понимании. Свадьбу на эрку еще нормально отснять. А вот бегущего слева на право ребенка уже на пятаке просто удобнее ибо нет отставания. Вы со своей колокольни смотрите, а кто-то со своей. Кто то про мои ковши в машине скажет "жесткие" а я на обычных бы в поворотах вываливался с моей манерой езды. Быстро передвигающиеся объекты (90% заработка моей жены например) на эрке надо снимать с опережением от чего мы отвыкли с выходом третьего пятака и EF 24-70 LII. В этом плане эрка это шаг назад. Для моих целей эрка идеальный вариант, но я на примере моей жены вижу что далеко не для всех. Именно поэтому R5 будет с джойстиком. И скорее всего без лага эви.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Да, я когда слышу недовольство в сторону вы на эрках, у меня впечатление в первую очередь об авторе заявления складывается.
P.s. не кормите троллей.

640 килобайт памяти хватит всем, кому надо больше те тролли. Так же про любую камеру можно сказать. Что угодно можно и на пленку снять. Если вам хватает, значит и всем должно хватать. И плевать что одному надо котов на заборе снимать, а другому спортсмена бегущего. У меня сосед так ладу калину купил и всех остальных троллями обзывает.
Re[Edmus]:
Цитата:

Подробнее
Таскаю бейсболку (купи любую) - козырек прикрывает и даже в очках против солнца норм. Помню Кот на это же жаловался (куда он пропал?)
А на югах вааще шляп не снимаю - морда обгорает.
По остальному согласен Montbrillant.
Re[Montbrillant]:
З.Ы. C яркостью эви никаких проблем. Но я очки не ношу. И после темных глазков кропов привык прижиматься полностью к видоискателю. Возможно у тех кто носит очки будет другое мнение.
Re[nordson]:
Без очков еще лучше, тоже вжимаюсь, но против яркого солнца надо уж очень вжиматься или ладонью прикрывать, тады козырек спасает.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Без очков еще лучше, тоже вжимаюсь, но против яркого солнца надо уж очень вжиматься или ладонью прикрывать, тады козырек спасает.

Наверное я просто привык очень вжиматься. и поэтому никаких проблем.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
640 килобайт памяти хватит всем, кому надо больше те тролли. Так же про любую камеру можно сказать. Что угодно можно и на пленку снять. Если вам хватает, значит и всем должно хватать. И плевать что одному надо котов на заборе снимать, а другому спортсмена бегущего. У меня сосед так ладу калину купил и всех остальных троллями обзывает.

Подробнее

При чем тут 640 КБ памяти, если технологии шагнули уже далеко вперёд? А на эрке один из топовых аф на данный момент в мире. Посему сравнение это неуместно. Просто когда постоянно смотришь фотки с эрки и видишь, как на нее снимают спорт, снимают беснующихся детей, снимают соревнования собак, снимают свадьбы, снимают мотоциклы проносящиеся навстречу, птичек в полете, Путина снимают на пресс-конференции и тут появляется кто-то, кому не достаточно возможностей эрки для его репортажей, возникает вопрос, что за репортажи он там снимает... Но ответов на такие вопросы пока получено не было ни разу из всех сотен таких ситуаций. Нет, я не говорю, что эрка-топовая репортажная камера, я не говорю, что она конкурент кирпичам, но иногда прям как прочитаешь, ощущение, что про древний кроп пишут. Вот можете воспринимать мои слова как угодно, но лично я уверен на 99.999, что для ваших репортажей эрка избыточна по своим возможностям, как и для 99.99% процентов фотографов.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A1543 by -OlAf-, on Flickr
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
При чем тут 640 КБ памяти, если технологии шагнули уже далеко вперёд? А на эрке один из топовых аф на данный момент в мире. Посему сравнение это неуместно. Просто когда постоянно смотришь фотки с эрки и видишь, как на нее снимают спорт, снимают беснующихся детей, снимают соревнования собак, снимают свадьбы, снимают мотоциклы проносящиеся навстречу, птичек в полете, Путина снимают на пресс-конференции и тут появляется кто-то, кому не достаточно возможностей эрки для его репортажей, возникает вопрос, что за репортажи он там снимает... Но ответов на такие вопросы пока получено не было ни разу из всех сотен таких ситуаций. Нет, я не говорю, что эрка-топовая репортажная камера, я не говорю, что она конкурент кирпичам, но иногда прям как прочитаешь, ощущение, что про древний кроп пишут. Вот можете воспринимать мои слова как угодно, но лично я уверен на 99.999, что для ваших репортажей эрка избыточна по своим возможностям, как и для 99.99% процентов фотографов.

Подробнее

Так же спорт, так же беснующихся детей и птичек в полете на пленку снимали. И бегущего ребенка я сниму и на эрку и на зенит с гелиосом. Только на пятак на данный момент это удобнее ибо 1) Нет лага. 2) Джойстик 3)Кнопки и эргономика. Я и без этого проживу (для меня точный автофокус на 24 1,4, поворотный экран и дешевле чем пятак), но отлично понимаю людей, которым нужен кирпич или пятак. И отлично понимаю искреннее недоумение людей которым нужно быстро снимать, а они почитав ваши дифирамбы и откровенные домыслы про "99,999%" и "один из топовых аф" купили эрку продав пятак или кирпич. Не смотрите на все со своей колокольни не видя дальше своего забора. Эркой если постараться можно и яму выкопать, только это не значит что это самая лучшая и дорогая лопата в мире.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Подробнее

Не обижайтесь )))
Я снимаю уже год на Рку, снимал в любое время суток - с ЭВИ никаких проблем вообще. Возможно у Вас неправильные настройки, например выключена имитация экспозиции.
На счет репортажки - с первых же страниц этой темы было сказано, что быструю репортажку камера не любит, из-за процессора скорее всего. Но тут так же может быть проблемы в настройках. Я, например, никак не мог наловчится быстрые портреты снимать, пока не отсеял ненужные методы фокусировки + не понял, как работают нужные мне. + в камере есть настройки смены объекта слежения (как на пятаках), возможно, стоит порыть инет и найти советы "бывалых" по настройкам для таких сюжетов.
Re[nordson]:
Ладно, я не хочу спорить на эту тему, к тому же мы немного о разном говорим. Могу только сказать, что джойстик в сравнении с управлением пальцем по экрану, это просто убогий костыль из прошлого века.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.