Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 27261 - 27280
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Начну в наших дилетантских изъяснениях отвечать цитатами профи, которые учились этой профессии и хотя бы, как минимум в теории, что то понимают в вопросах объёма, ГРИП и т.п., , если судить по тому, кто были учителя: „...когда фотограф не умеет строить объем, он бросается в самый простой технически доступный способ – открытая дыра".

Подробнее

Что за профи и где учился?)
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

Человек хочет 35л3 за цену в 400 баксов. Ну что тут еще можно добавить ? :D :D :D

Мда.. Прям как в анекдоте про гоголя сидящего на суку))

Re[nordson]:
Про сегмент – понятно. Хотя… от Антона нареканий пока не поступало (ждём).
А не покажете ли, что в городе требует 1,4 / 3200 и это нельзя снять на 1,8 без резкой потери „качества“? Ну, чтоб предметно было: что за пропасть пролегла между 1,4 и 1,8 в вечернем городе и о чём речь идёт? А то один без конца „о кнопках“, другой о…, третий – об загадочном качестве…
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Про сегмент – понятно. Хотя… от Антона нареканий пока не поступало (ждём).

От Антона и фото с этого стекла кажется пока не было.
На недостаток объема кстати не я первый начал)
Re[hunter07]:
Цитату – в гугл и: нашли. Облегчим: можно в „предметке“ найти.
Есть сведения, что Александр Ноздрин (тот который свадебщик) - так он тоже в основном на прикрытых в основном снимает и вообще считает, что на открытых снимают только те, кто линзу вчера купил или с задним планом работать не умеет.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Была бы она 1.4 я бы первый побежал. С 1.4 я вечером в городе на задранном до 3200 исо еще нормально снимаю. С 1.8 уже не то пальто. Так же считаю что 35 1.8 в непонятном сегменте (для меня) это что-то серединка на половинку. Но мы просто смотрим с позиции обладателей многих других объективов EF. Если принять позицию новобранца только купившего RF и считающего "EF это старье от зеркалок" и "переходник портит автофокус, это мне товарищ с сони говорил" (А таких много, только они на форумах не сидят) то как ни странно эта 35 1.8 для такого человека идеальный вариант. Легкий, светосильный, RF байонет, дешевый относительно остальной линейки.

Подробнее

Вот здесь интересный момент. Почему-то в кеноне эту 35ку предпочли сделать ретрофокусной, как ef 35, если не ошибаюсь. Отсюда ограничения по светосиле. Хотя рабочий отрезок Р байонета позволяет вроде бы сделать обычную схему
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Цитату – в гугл и: нашли. Облегчим: можно в „предметке“ найти.
Есть сведения, что Александр Ноздрин (тот который свадебщик) - так он тоже в основном на прикрытых в основном снимает и вообще считает, что на открытых снимают только те, кто линзу вчера купил или с задним планом работать не умеет.

Подробнее

Нашли авторитета)
Зайдите на тот же майвед и посмотрите что люди снимают там. Ваш "профи" отстал лет на 20.
Нафига ему на открытых снимать если он все равно людей в фон накладной вклеивает?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Нашли авторитета)
Зайдите на тот же майвед и посмотрите что люди снимают там. Ваш "профи" отстал лет на 20.
Нафига ему на открытых снимать если он все равно людей в фон накладной вклеивает?

Подробнее

Аппликация рулит. Недавно не поленился посмотреть МК известной фотографини- нужна дорогая камера, дорогой объектив, снимать в авторежиме, а потом в редакторе накидать фон, тряпочек и купить у меня курс
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Начну в наших дилетантских изъяснениях отвечать цитатами профи, которые учились этой профессии и хотя бы, как минимум в теории, что то понимают в вопросах объёма, ГРИП и т.п., , если судить по тому, кто были учителя: „...когда фотограф не умеет строить объем, он бросается в самый простой технически доступный способ – открытая дыра".

Подробнее

Ну, начал не плохо, а что сказать то хотел?
Re[Montbrillant]:
кому арбуз, кому свиной хрящик. Разная стилистика, разная техника. Но обвинять в неумении снимать, только потому что диафрагму открываешь, ну такое.
Re[Montbrillant]:
Эта ветка без таких забавных тролей была бы скучноватой :D :D :D
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
там с 1.4 до 1.8 меньше стопа разница, зато есть is, который позволяет и 1/15 с рук снимать, и 1/6, если постараться.
ну я новобранец, у меня сейчас с нуля 3 ef объектива и один rf35. переходник ничего не портит, но и кайфа не добавляет. rf35 нормальная линза. хобота там практически нет, если только ближе 30-40 см не снимать, задолбался уже писать. да и конструктив лучше, чем тот-же 50/1.4 (включая дополнительное кольцо). единственное, что ручного привода фокуса нет.

Подробнее

Эдакими темпами можно и до дырки 5,6 добраться. Каждая друг от друга меньше стопа отличается. Я не говорил что она не нормальная, хорошая линза, маленькая. Но не элька (для тех кто ими уже оброс) и не блинчик (для тех кто оброс эльками но хочет облегчить связку). Что вы привязались к конструктиву полтинника, как будто тут клуб любителей колоть орехи объективами, или спортивная секция по броскам объективами в стену? Любители стабилизаторов в объективах, чем стабилизатор может помочь фотографировать живых человеков? При плохой выдержке и без света микросмаз даже на штативе. Модель нужно немного придушить что бы не шевелилась?
Re[Viktor_S]:
To Viktor_S:
Я же hunter сказал; он –ответил; вроде бы вопрсов у него не возникло подобных, т.е. если быть достаточно внимательным и логичным, то всё „встанет на свои места“.

To hunter:
Авторитетов у меня нет (исключая жену на даче) и я их не ищу. Наше поколение так с авторитетами подбросили, что…
Просто на мой вгляд „шидевров“, снятых на зажатой до, скажем, 5,6 не меньше, чем на 1,2. Нужно это понять некоторым. Примеры может и неубедительные, но люди могут смотреть на „художетвеность“ по-разному. Не надо „шоры на глаза вешать“. И то, и другое имеет место быть и увязывать размытие безаппеляционно как единственный путь достигнуть нирваны, рассматривая фото, – это есть неправильно.
Ширше и глыбже зырить надоть.
А уж если наш уровнь взять…
Хотите – проидёмся по работам с прекрасным размытием, которые „обласканы публикой“, но на „шидевры“ не тянут (без обид только, „пользы для“). Так что одно размытие не панацея. Могу лишь повторить:
Для художественности нужна „светлая“ голова и „прямые“ руки!
И немного удачи.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Эдакими темпами можно и до дырки 5,6 добраться. Каждая друг от друга меньше стопа отличается. Я не говорил что она не нормальная, хорошая линза, маленькая. Но не элька (для тех кто ими уже оброс) и не блинчик (для тех кто оброс эльками но хочет облегчить связку). Что вы привязались к конструктиву полтинника, как будто тут клуб любителей колоть орехи объективами, или спортивная секция по броскам объективов в стену?

Подробнее

от 5.6 до 2.0 - 3 стопа (т.е. от 3200 до очень даже рабочих исо 400), а от 1.4 до 1.8- 2/3 стопа. эльки- более тяжелые и громоздкие, хотя я и ef 24 и ef 100 макро постоянно использую. блинчик почти никакой выгоды не дает по размеру/весу на переходнике, у меня мысль промелькнула про него как-то и сразу ушла.
Re[nusho4ka]:
Вам бы тоже немного в логике прибавить. И я – не прокурор,чтобы обвинять.
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Аппликация рулит. Недавно не поленился посмотреть МК известной фотографини- нужна дорогая камера, дорогой объектив, снимать в авторежиме, а потом в редакторе накидать фон, тряпочек и купить у меня курс

Подробнее

А что не так? Это 30 лет назад достаточно было быть оператором фотоаппарата. А сегодня фотоаппарат делает все сам. Теперь нужно красиво снимать, а не просто попасть в экспозицию и фокус.
Re[nordson]:
Так фотки про 1.4/1.8 – „город“ будут?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А что не так? Это 30 лет назад достаточно было быть оператором фотоаппарата. А сегодня фотоаппарат делает все сам. Теперь нужно красиво снимать, а не просто попасть в экспозицию и фокус.

30 лет назад НЕдостаточно было быть оператором фотоаппарата. нужно ещё быть химиком, лаборантом, да ещё купить массу расходников.
Вот. И это обременение заставляло сначала научится "правильно" снимать, а уж потом назваться фотографом.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А сегодня фотоаппарат делает все сам. Теперь нужно красиво снимать...

Но НЕТ. Полчищща "владельцев этаЖ-Эрщикофф", плодящих Шлак, что ни купят. Увы...
В Музыке/ Танцах/ Рисовании - это видно моментально. Там- не получается "само".
Вот и лезут в ФОТО. (с тем-же успехом, и НЕ приемлют никаких замечаний)...
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

А не покажете ли, что в городе требует 1,4 / 3200 и это нельзя снять на 1,8 без резкой потери „качества“?

попробую объяснить,
Цитата:

Ну, чтоб предметно было: что за пропасть пролегла между 1,4 и 1,8 в вечернем городе и о чём речь идёт? А то один без конца „о кнопках“, другой о…, третий – об загадочном качестве…

Подробнее

я хочу взять RF 85мм f1,2 не потому, что у него дыра открытая (хотя это будет тоже востребовано), а потому что 50мм1,4 и 85мм1,8 даже на Эрке, не гарантируют точное попадание. проблема в хлипкости конструкции (какойто мостик там меняли уже по два раза) и выше другие люди также писали про эту проблему. По этой причине взял 70-200мм f2,8 и Сигму 50мм1,4 и все наладилось. А то, что ночью можно и f4 снять никто и не спорит
 R___2577 by viktor serg, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.