Дастина читали/смотрели?
https://dustinabbott.net/2019/07/tamron-35-150mm-f2-8-4-vc-osd-a043-review/
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47809 сообщ.
|
Показаны 27021 - 27040
Re[nusho4ka]:
Re[nusho4ka]:
от:nusho4ka
В поисках идеального для себя объектива (студия, хорошие фокусные) набрела на tamron 35-150 вес как у 24-70 т.е. терпимо. Фокусные идеальные, диафрагма тоже, мне надо было не больше 4. Вопрос в качестве. Микроконтраст не важен, а вот резкости бы хотелось. К сожалению, примеров в сети раз два и обчелся. Никто в руках не вертел?Подробнее
Если речь про этот объектив: Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD, то можно посмотреть еще обзор на The-Digital-Picture.com: https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-35-150mm-f-2.8-4-Di-VC-OSD-Lens.aspx Там же можно сравнить резкость с другими объективами.
Re[nusho4ka]:
от: nusho4ka
уже всю прочитала, она коротенькая. вот прям заинтересовал он меня. rf 24-105 не оправдал ожиданий, а если нет разницы ... то я лучше 600 евро отдам, а не 800
Уже вторую неделю вы рассказываете какой 24-105 ужасный. Особенно в студии.) прям нелюбовь во всех проявлениях. Звучит странно, т.к. даже дешевый китозум на кропе в студии выдает хорошую картинку если свет грамотно поставить. У тамрона нет 24мм так что сравнивать с 24-105 уже не очень кашерно.
Re[vetersiama]:
от:vetersiama
Уже вторую неделю вы рассказываете какой 24-105 ужасный. Особенно в студии.) прям нелюбовь во всех проявлениях. Звучит странно, т.к. даже дешевый китозум на кропе в студии выдает хорошую картинку если свет грамотно поставить. У тамрона нет 24мм так что сравнивать с 24-105 уже не очень кашерно.Подробнее
он не ужасный, он не оправдал мои и только мои ожидания. Я его сравнивала с другими своими стеклами и увы. Подержав его в руках и поснимав, я поняла что можно бы поискать еще. Завтра буду сигму тестить, но скорее всего тоже нет, слишком тяжелая. А вот тамром меня прямо заинтриговал, вес конечно больше чем у кенона 24-105, но если по картинке такой же, то фокусные прямо мое, мое.
Re[nusho4ka]:
от:nusho4ka
он не ужасный, он не оправдал мои и только мои ожидания. Я его сравнивала с другими своими стеклами и увы. Подержав его в руках и поснимав, я поняла что можно бы поискать еще. Завтра буду сигму тестить, но скорее всего тоже нет, слишком тяжелая. А вот тамром меня прямо заинтриговал, вес конечно больше чем у кенона 24-105, но если по картинке такой же, то фокусные прямо мое, мое.Подробнее
Я так понял сравниваете с 24-70 или фиксами. А зря. Топовый дорогой зум (хоть и немного старый) с китовым зумом нельзя сравнивать. Грубо говоря вы сравниваете прошлогодний мерседес с новым хундаем. Совсем разные ценовые категории. И соответственно качественные характеристики тоже разные. Не получится у вас занедорого купить аналог EF 24-70 2,8 LII по качеству. Прорывов в оптикостроении за это время не происходило. Не ждите чудес от надписи "RF" на объективе.
Re[nordson]:
от:nordson
Я так понял сравниваете с 24-70 или фиксами. А зря. Топовый дорогой зум (хоть и немного старый) с китовым зумом нельзя сравнивать. Грубо говоря вы сравниваете прошлогодний мерседес с новым хундаем. Совсем разные ценовые категории. И соответственно качественные характеристики тоже разные.Подробнее
пару страниц назад мы коллективно в этом разобрались. Я как бы поняла что надо немного снизить ожидания. Но еще раз повторю если нет разницы, то зачем платить больше. Может и тамрон окажется сопоставим, просто у него фокусные для меня лучше. Я случайно на него наткнулась, очередной раз просматривая альтернативные варианты. Я бы его взяла на тест, но там где я обычно все беру на прокат, их еще нет. Вот думаю, а не рискнуть ли мне.
от: nordsonда я собственно и за дорого была согласная, только нету. А по поводу чудес - сигма 35 вполне себе порадовала. Я ей более чем довольна. Я как то долгое время смотрела только на родные стекла. Но смотрю сторонние производители прям сильно сделали шаг вперед.
Не получится у вас занедорого купить аналог EF 24-70 2,8 LII по качеству. Прорывов в оптикостроении за это время не происходило. Не ждите чудес от надписи "RF" на объективе
Re[nusho4ka]:
Думать лучше под музыку, например такую: https://www.youtube.com/watch?v=1eNSWZ4x2ZU
Можно и под „Ленинград“, но тогда вместо коньяка – водка (не совеутю это, последнее).
А насчёт риска: тут же мужики в основном собрались… Не провоцируйте, а то – насоветуют (представительнице „слабого пола“).
Можно и под „Ленинград“, но тогда вместо коньяка – водка (не совеутю это, последнее).
А насчёт риска: тут же мужики в основном собрались… Не провоцируйте, а то – насоветуют (представительнице „слабого пола“).
Re[nusho4ka]:
Попробуйте еще другой экземпляр Канон 24-105/4, может попадется лучше экземпляр. Я в свое время, несколько штук протестировал (первую версию), перед тем как выбрал достойный.
Всё таки родная оптика лучше.
Всё таки родная оптика лучше.
Re[nordson]:
от: nordson
Прорывов в оптикостроении за это время не происходило. Не ждите чудес от надписи "RF" на объективе.
Не стоит так категорично- чудо от надписи "RF" уже состоялось. И 24-105 кит тому удачный пример. Разрешилась хроническая болячка Canona- фронтфокус. Новая система точно фокусируется и этим серьёзно обходит многие старые эльки. Я отснял первую десятку тысяч кадров- промахов почти нет, и уже 50, 85 и 100 отложил в сумку и сомневаюсь что они будут востребованы
Re[nusho4ka]:
от: nusho4ka
В поисках идеального для себя объектива (студия, хорошие фокусные) набрела на tamron 35-150 вес как у 24-70 т.е. терпимо.
На фликре фото с него смотрели?
https://www.flickr.com/groups/14585457@N25/
Там есть несколько портретов с него в хорошем разрешении (с ретушью конечно)
https://www.flickr.com/photos/limitbreakermedia/48116123271/in/pool-14585457@N25/
https://www.flickr.com/photos/limitbreakermedia/48116447542/in/pool-14585457@N25/
Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
50, 85 и 100 отложил в сумку и сомневаюсь что они будут востребованы
А если задник размыть сильно надо? А если света мало?
Re[Montbrillant]:
Re[Viktor_S]:
от:Viktor_S
Не стоит так категорично- чудо от надписи "RF" уже состоялось. И 24-105 кит тому удачный пример. Разрешилась хроническая болячка Canona- фронтфокус. Новая система точно фокусируется и этим серьёзно обходит многие старые эльки. Я отснял первую десятку тысяч кадров- промахов почти нет, и уже 50, 85 и 100 отложил в сумку и сомневаюсь что они будут востребованыПодробнее
Это заслуга не оптикостроения а дуалпикселя лет 7 уж как. А до дуалпикселя я на проблемном 24 1.4 пользовался контрастным Live View (который так же попадал но просто медленно). Это никак не заслуга байонета и оптики. Контрастному автофокусу ооочень много лет. Дуалпикселю тоже. Никаких чудес.
Re[Montbrillant]:
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Думать лучше под музыку, например такую: https://www.youtube.com/watch?v=1eNSWZ4x2ZU
А насчёт риска: тут же мужики в основном собрались… Не провоцируйте, а то – насоветуют (представительнице „слабого пола“).Подробнее
спасибо за заботу, но за что люблю форумы. Закрыл его и забыл всех советчиков. Хотя пока всё по делу.
Все что нашла по тамрону посмотрела, прочитала. Спасибо всем за ссылки. В общем, единственное что останавливает от покупки это надпись Тамрон и невозможность подержать его в руках перед покупкой. Но то что я увидела мне вполне нравится. Надо походить с мыслью месяц полтора. *Как раз с короновирусом в европе успокоятся. А то истерика набирает обороты*
от:Viktor_S
Не стоит так категорично- чудо от надписи "RF" уже состоялось. И 24-105 кит тому удачный пример. Разрешилась хроническая болячка Canona- фронтфокус. Новая система точно фокусируется и этим серьёзно обходит многие старые эльки. Я отснял первую десятку тысяч кадров- промахов почти нет, и уже 50, 85 и 100 отложил в сумку и сомневаюсь что они будут востребованыПодробнее
сомнительное достижение для объектива не промахиваться на беззеркалке. Мы же все же в теме про беззеркальные камеры, а не просто фотоаппараты от кенон. Хотя мне как-то везло, сколько было камер и стекол никогда никто не промахивался.
Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
Разрешилась хроническая болячка Canona- фронтфокус.
Ну наконец-то. А была такая? :D
от: Viktor_SПравильно, а лучше их вообще продать.
50, 85 и 100 отложил в сумку и сомневаюсь что они будут востребованы
Re[Tech_nic]:
Прежде чем продать, нужно сначала купить хотя бы 24-105/2.8
Re[nusho4ka]:
Неправда Ваша!
Раз помните, что несколько дней тому назад обсуждалось, то значит: не забываете.
А если помните, то какой смысл обсуждать одно и тоже снова и снова?
Для Вас оптимально/идеально: то 24-105 mm, то 35-150 mm. В студии.
То Вам – дорого, то – можете и больше потратить…
Если же и в самом деле забываете, то – сочувствую. Надо как то менять женскую логику.
И выглядит всё таки подозрительно. Ведь Вы же – с большим опытом, L-ками и т.д.
Вы ищете или Пегаса без крыльев, или что то с перламутровыми пуговицами, или ну, „поболтать“ зашли?
Раз помните, что несколько дней тому назад обсуждалось, то значит: не забываете.
А если помните, то какой смысл обсуждать одно и тоже снова и снова?
Для Вас оптимально/идеально: то 24-105 mm, то 35-150 mm. В студии.
То Вам – дорого, то – можете и больше потратить…
Если же и в самом деле забываете, то – сочувствую. Надо как то менять женскую логику.
И выглядит всё таки подозрительно. Ведь Вы же – с большим опытом, L-ками и т.д.
Вы ищете или Пегаса без крыльев, или что то с перламутровыми пуговицами, или ну, „поболтать“ зашли?