Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
если правильно все выставить в М, то потом намного легче будет обработать серию фоток. это сэкономит кучу времени )))

Как правило кучи фоток не надо. Из сотни кадров одного и того же выбираешь десяток и их с любовью обрабатываешь :)
Re[Montbrillant]:
Мой вариант
-ББ авто с приоритетом белого
-Режим М, авто ISO, диафрагма открытая, выдержка по ситуации - когда поём 1/125, когда танцуем 1/250 и короче
-Режим съёмки -следящий(servo)- серийная высокоскоростная(можно и один кадр снять, а можно и серию), электронный спуск затвора отключен.
-на отдельную кнопку назначаем три варианта фокусировки: 1-по лицу(глазу)(когда снимаем портрет и народа в кадре мало), 2-точечная,3- малая группа точек(когда движняк и нужно хоть что-то снять) остальные варианты отключаем и нажатием кнопки быстро выбираем из трёх оставшихся.
Если съемка в JPG я включаю шумоподавление в камере, на диафрагме 4 шума будет много.
Если съёмка для себя и есть большие и быстрые карты памяти, то как вариант, снимаем 4К видео из которого потом выдёргиваем джипеги.
Зарание настраиваем фотик и не забываем потренироваться.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
пьятничное утро

Подробнее

Красота
Re[Montbrillant]:
Это полная жопа, товарищи!

[img] HS0A1177 2 by Na-um, on Flickr[/img]
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:unreal
ура! пятница!

как карина, супер!

Подробнее

Согласен, Карина впечатляет ))
Re[Montbrillant]:
заинтересовался по рекомендациям режимов/ экспопарам.
я новичок, на кэнон вообще никогда не снимал до этого (не считая самго первого повершота): а кто-то пользуется Fv? я как-то сначала выбрал этот режим (до этого давным-давно снимал на пентакс преимущественно в Av).
или там что-то не то в этом режиме (Fv)?
PS: я обычно ставлю основной параметр и если РФ объектив- на кольце исо повешено (которое на автомате обычно). потом, если что-то подрегулировать- выбираю параметр и кручу передний диск. неудобно, да, что параметры нужно сначала кнопкой плюс потом задним диском выбирать.
или еще в М что-то есть?
==
updated че то меня заклинило, по поводу кнопки mFn
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Большая жопа, товарищи!

Подробнее

ух!! :)
Re[na-um]:
Цитата:

Подробнее

конкурент Меклоновскому
Re[na-um]:
Цитата:

Большая жопа, товарищи!

[img100] HS0A1177 2 by Na-um, on Flickr[/img]

Подробнее

аааааааааааа это 5 !
Re[*SQUAD*]:
Цитата:

от:*SQUAD*
Задал этот вопрос в ветке про RP, но тут, вроде бы, общественная жизнь протекает гораздо более интенсивно, поэтому шансов на получение ответа здесь, полагаю, больше.
Будет ли "зеркалочный" Тамрон 28-75/2.8 с байонетом Canon EF корректно работать через фирменный переходник на тушках R и RP?

Подробнее

У меня есть тамрон 17-50. Вроде нормально, ошибок не давал, включения "спуск затвора без объектива" не потребовался. Работа аф вечером/ночью заметно хуже, чем было на 80д.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
заинтересовался по рекомендациям режимов/ экспопарам.
я новичок, на кэнон вообще никогда не снимал до этого (не считая самго первого повершота): а кто-то пользуется Fv?

Я пользуюся на фотосессиях. Он удобен. У меня адаптер с кольцом управления.
Смысл в том, что есть 2 крутилки основные: диафрагма и выдержка + есть 2 кнопки: авто для выбранного параметра и авто по всем параметрам. Можно крутить, как хочешь. В принципе, большой разницы с М нету, но все же это удобнее.
Я для портретов вешаю на кольцо выдержку и на крутилку под указательным пальцем - диафрагму.

Пробовал в фВ просто стрит снимать с повешаной на кольцо экспокоррекцией - удобно, но камера в городе мне очень часто на авто экспу в разнабой кидало, я задолбался крутить кольцо! Я до сих пор не понимаю, как заставить камеру замерять экспу по всему полю, в любых режимах замера, такое впечатление, что она тупо по точке фокусировки замеряет и если переходы от света к тени очень контрастные, то начинаются проблемы в М или фВ.

Короче говоря, фВ - это удобный М :) Рекомендую. Но не с экспокоррекцией, а с любым другим ручным параметром.

в М, то-есть, в фВ снимать правильнее, как я выше говорил - потом обрабатывать легче, но иногда сцены так быстро меняются, что каждый раз крутить просто устаешь и переключаешь на AV.
у меня еще на тачбаре ББ стоит, можно поставить ИСО.
Попрактикуйтесь и поймете, что Вам ближе.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
пьятничное утро

Подробнее

Может чуть пространства перед рукой (справа) не хватает ?
Re[Paul D.]:
Цитата:
Я пользуюся на фотосессиях. Он удобен. У меня адаптер с кольцом управления.

да, спасибо, я так и себе представляю (да и пользуюсь им).
можно также все параметры или один из выбранных быстро на авто сбросить.
но мне стало интересно, какие у М режима плюсы (кроме выбора основных параметров экспопары крутилками)- выше почти все рекомендации использовать М.
PS: неудобства для меня только в том, что временами случайно сбрасываешь все на авто, по выдержке бывает долго крутить :( надо привыкнуть, наверно.
Re[shadd]:
Спасибо!
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
да, спасибо, я так и себе представляю (да и пользуюсь им).
можно также все параметры или один из выбранных быстро на авто сбросить.
но мне стало интересно, какие у М режима плюсы (кроме выбора основных параметров экспопары крутилками)- выше почти все рекомендации использовать М.
PS: неудобства для меня только в том, что временами случайно сбрасываешь все на авто, по выдержке бывает долго крутить :( надо привыкнуть, наверно.

Подробнее

Удобство в том, что можно быстро большим колесом крутануть на исо и малым колесом его изменить. А кнопку ВСЁ АВТО я назначил на кнопочку с лампочкой (подсветка) - так ее очень трудно нечаянно зацепить )) В принципе, имея кольца на объективах, можно и М всегда юзать... Я себе настройку для кольца вывел в быстрое меню и могу менять назначение во время съемки.
Re[Paul D.- Fv]:
спасибо, я посмотрю еще
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Картинка интересная. Это сигмы полтос первый?

Да нет, старый сигмаполтос на полке. Не устраивает автофокус сигмаполтоса, на моей эРке почему-то дурили две штуки по АФ, одну продал, вторая на полке. Сейчас в качестве полоса
EF50mm f/1.2L Usm.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 DPR_4428-Pano-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Красиво. Люблю такие пейзажи.
[]:
unreal
nik22
na-um

пасиба, товарищи!

Цитата:
от: unreal
ура! пятница!

Цитата:

от:Paul D.
 DPR_4428-Pano-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Отлично!

Цитата:
Может чуть пространства перед рукой (справа) не хватает ?

Специально подрезал кадр, а так было пространство еще, но не понравилось расположение ног.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.