Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26441 - 26460
Re[Forbius]:
Цитата:

от:Forbius
Подскажите новичку. Сегодня любительская съемка. Отчетный концерт у детей в ДК. Дети на сцене, думаю будет "сценический" свет, в зале или темно или чуть светло. Из середины зала или чуть ближе буду снимать на EOS R с объективом 70-200 f4 L IS. R-ка все го несколько дней, даже еще и инструкцию не успел почитать. Нашел только как переключать режимы и пробежал по настройкам. В каком режиме снимать фото в данном месте при данном железе?

-Режим
-Диафрагма-
-Выдержка
- iso

Дайте совет.

Подробнее

Я бы снимала
Режим - М
Диафрагма самая открытая т.е. 4
Выдержка, ну как смаза не будет. т.е. от 1/40 до 1/250 это зависит от того что происходит на сцене и насколько твердо можете удержать объектив.
Ну и фактически чтобы нормально проэкспонировать фото вам остается только исо. Вот его параметры вы и изменяете. Благо на экрке сразу видно каким будет фото в итоге.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
Я бы снимала
Режим - М
Диафрагма самая открытая т.е. 4
Выдержка, ну как смаза не будет. т.е. от 1/40 до 1/250 это зависит от того что происходит на сцене и насколько твердо можете удержать объектив.
Ну и фактически чтобы нормально проэкспонировать фото вам остается только исо. Вот его параметры вы и изменяете. Благо на экрке сразу видно каким будет фото в итоге.

Подробнее

Я бы поставил ИСО в Авто, и у эрки можно в этом режиме можно ввести экспокоррекцию.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Я бы поставил ИСО в Авто, и у эрки можно в этом режиме можно ввести экспокоррекцию.

согласна. я обычно этой функцией не пользуюсь, потому что при съемке со студийными вспышками ерунда получается. Но действительно, авто исо в этом случае удобнее
Re[Montbrillant]:
DPP стиль Studio Portrait

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Хорошечно.

Спасибо.
Re[Forbius]:
Цитата:
от: Forbius
Подскажите новичку. Сегодня любительская съемка. Отчетный концерт у детей в ДК.

А на сцене что будет - танцы или хор петь?
Re[Forbius]:
Цитата:
Дайте совет.

вариантов 2:
- режим Av с ограничением выдержки 1/125
- режим М
оба с полностью открытой диафрагмой и авто-исо до 12800
All:
Задал этот вопрос в ветке про RP, но тут, вроде бы, общественная жизнь протекает гораздо более интенсивно, поэтому шансов на получение ответа здесь, полагаю, больше.
Будет ли "зеркалочный" Тамрон 28-75/2.8 с байонетом Canon EF корректно работать через фирменный переходник на тушках R и RP?
Re[*SQUAD*]:
Цитата:

от:*SQUAD*
Задал этот вопрос в ветке про RP, но тут, вроде бы, общественная жизнь протекает гораздо более интенсивно, поэтому шансов на получение ответа здесь, полагаю, больше.
Будет ли "зеркалочный" Тамрон 28-75/2.8 с байонетом Canon EF корректно работать через фирменный переходник на тушках R и RP?

Подробнее

На офф сайте тамрона
Для следующих объективов Tamron (с байонетом Canon) мы, к сожалению, не сможем предложить обновление прошивки (работа с камерами Canon EOS R / RP через адаптер  возможна только в режиме ручной фокусировки MF):
SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO (Модель A09)

http://www.tamron.ru/news/uvedomlenie-o-sovmestimosti-obektivov-tamron-s-kamerami-nikon-z6-z7-i-canon-eos-r-rp
Re[Montbrillant]:
Эту информацию я, разумеется, читал.
Но! Вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=IYUPdtLA8q4&t=936s
владелец в комментариях утверждает, что данный Тамрон работает отлично.
Да и странно было бы допустить иное, если EF, по идее, и в Африке должен оставаться EF-ом, иначе какой в нём смысл?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
На офф сайте тамрона...

Еще до кучи более свежая информация https://www.tamron.com/faq/products/canon_eos_r.html

Не доверяю российскому представительству :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Еще до кучи более свежая информация https://www.tamron.com/faq/products/canon_eos_r.html

Не доверяю российскому представительству :)

по вашей же ссылке искомый объектив:
SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO (Model A09) for Canon
Compatibility
Status

MF only

Not required
-
2019/8/7

Цитата:

от:*SQUAD*
Эту информацию я, разумеется, читал.
Но! Вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=IYUPdtLA8q4&t=936s
владелец в комментариях утверждает, что данный Тамрон работает отлично.
Да и странно было бы допустить иное, если EF, по идее, и в Африке должен оставаться EF-ом, иначе какой в нём смысл?

Подробнее

Тамрон имеет в виду, что работайте на здоровье на свой страх и риск. Прошивок под него не будет, если какие то косяки, то они ничем не помогут.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
А на сцене что будет - танцы или хор петь?

80% Петь но 20% групповые шоу номера с танцами.

Re[Tany]:
Самое интересное стекло - и вдруг "MF only" у него единственного из всех...
Саботажники чёртовы, преднамеренное вредительство :(
Но, всё же, интересно мнение практиков (наподобие того, который в видео на ютубе).
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Тамрон имеет в виду, что работайте на здоровье на свой страх и риск. Прошивок под него не будет, если какие то косяки, то они ничем не помогут.

А, ну, если так, то ok. Рисковать с басурманской техникой нашему народу не привыкать.
Re[Forbius]:
Цитата:

от:Forbius
Подскажите новичку. Сегодня любительская съемка. Отчетный концерт у детей в ДК. Дети на сцене, думаю будет "сценический" свет, в зале или темно или чуть светло. Из середины зала или чуть ближе буду снимать на EOS R с объективом 70-200 f4 L IS. R-ка все го несколько дней, даже еще и инструкцию не успел почитать. Нашел только как переключать режимы и пробежал по настройкам. В каком режиме снимать фото в данном месте при данном железе?

-Режим
-Диафрагма-
-Выдержка
- iso

Дайте совет.

Подробнее

Авто ИСО тоже может привести к сильным скачкам экспозиции.
Выставьте в М, диафрагма 4, выдержка не менее 1/100 (но если будут танцы, быстрые движение, то нужно и 1/200, 1/300), исо выставляйте такое, чтобы при вышеперечисленной экспопаре, экспозиция в видоискателе была нормальной , следите глазом за сценой и меняйте ИСО при неизменных диафрагме и выдержке. Задирать исо на Рке выше 6400 не рекомендую, шумов будет много, 3200 обеспечит нормальное качество картинки.
Так как Вы не ознакомлены с управлением, советую все настройки экспопары производить тыкая в экран.
Автофокус по МАЛЕНЬКОЙ точке (вряд ли автофокус по лицу сработает из далека так, как надо). Советую так же включать режим Скоростной съемки (H) и производить по 3-4 кадра сразу, так будет шанс получить более резкую картинку.
Все настройки есть на экране - нажимайте ОК/Q и меняйте пальцем.
До начала основного действия, сделайте хоть 10-20 пристрелочных кадров, чтобы понять правильную экспозицию и найди самую короткую выдержку при нормальном исо.
Re[Forbius]:
Цитата:
80% Петь но 20% групповые шоу номера с танцами.

такой же фигней занимаюсь периодически с 24-105/4 и 70-200/2.8
Режим AV, диафрагма максимально открытая, ИСО Avto c ограничением на 12800 и ограничением минимальной скорости затвора. Для хора и 1/125 должна пойти, а вот для танцев надо бы покороче.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
такой же фигней занимаюсь периодически с 24-105/4 и 70-200/2.8
Режим AV, диафрагма максимально открытая, ИСО Avto c ограничением на 12800 и ограничением минимальной скорости затвора. Для хора и 1/125 должна пойти, а вот для танцев надо бы покороче.

Подробнее

если правильно все выставить в М, то потом намного легче будет обработать серию фоток. это сэкономит кучу времени )))
RF50L
пьятничное утро

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
пьятничное утро

Подробнее

ура! пятница!

как карина, супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.