от:VPH
Таллин c EF24/1.4LПодробнее
Красиво!
от:nusho4ka
ну видимо на старости лет у меня начались проблемы со слухом. Потому что доставшийся мне (слава богу брала на прокат) экземпляр издавал ну очень странные звуки. В нем что-то грюкало при попытках перемещать его в пространстве. Ни один мой объектив до этого так себя не вел. Можно было предположить что виноват прокат. Но все работало, стекло не выглядело хоть сколько нибудь потрепанным. Да и выше люди подтвердили что да, встречается такое у этого стекла.
а EF в первой версии и у меня был. За ним посторонних звуков не водилось.Подробнее
от: FotoRex
Для любителей ЭРок...
https://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eosr5
от: jpoul
Красиво!
от: Vladimir_W
Для ваших задач (для работы в студии) лучше всего подойдёт объектив Канон 70-200/4 Л без стаба. Легкий, резкий и недорогой, с хорошей картинкой.Можно купить даже б/у.
Проверено на собственном опыте.
от: nusho4ka
объясняю. Последний раз моя спина была просто счастлива
от:usb72Взял на заметку позу,Не смотря на некоторую хлипкость конструкции, в учебнике такой нет.
Вставлю свои пять копеек.Подробнее
от:Тот Самый* by Simple Lich, on Flickr
Подробнее
от:svalery70
Камджипегов вам в ленту. Разные скинтоны у выпускников. Снято на RF 24-105.
Правда накосячил и снимал с ББ "Вспышка".
Свет от окна и с потолка хороший такой люминесцентный свет.
Заметил, что во время съёмки при просмотре на мониторе камеры цвет выглядит отлично, а на мониторе всё уходит в тёплые тона.[url=https://flic.kr/p/2iuDZt8]
Подробнее
от: nusho4ka
объясняю. мне 24-105 не нравится нигде кроме студии. Именно потому что f/4 это темно. f/4 это очень скучные портреты на природе.
от: unreal
для сьемки (в студии) на поджатых хватит дешманского и легкого 50 1.8 STM
от: Paul D.
я понимаю, но даме неудобно. зато удобно с рф 24-105, но он плохой и унылый )))
от: Paul D.
Владею и 24-105 и 85л2 - оба отличные объективы для своих целей, рекомендую к приобретению (если жалко денег на рф24-70 и рф85).
от:nordson
Никогда бы не подумал что в студии неудобно фиксом снимать потому что "зум ногами - тяжело". Когда репортаж это понятно, но в студии то? Полтинник или 35 если студия мелкая, в более менее средней студии и с 85 умудряемся уместиться.Подробнее