Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Таллин c EF24/1.4L

Подробнее

Красиво!
Re[Montbrillant]:
Коллеги, подскажите кто имел опыт работы с линзой Zeiss Milvus 50 1.4. Уж больно мне понравилась работы сделанные этой линзой, что нашёл в интернете. и резкостью и цветами и маслом. Понятно, что она мануальная и далеко не для всех случаев. Интересно как она с rf 50 1.2 ее везде хвалят обзорщики. В идеале взять их обе на прокат и потестировать самому. Но пока нет такой возможности ))).
Re[Montbrillant]:
 * by Simple Lich, on Flickr
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
ну видимо на старости лет у меня начались проблемы со слухом. Потому что доставшийся мне (слава богу брала на прокат) экземпляр издавал ну очень странные звуки. В нем что-то грюкало при попытках перемещать его в пространстве. Ни один мой объектив до этого так себя не вел. Можно было предположить что виноват прокат. Но все работало, стекло не выглядело хоть сколько нибудь потрепанным. Да и выше люди подтвердили что да, встречается такое у этого стекла.
а EF в первой версии и у меня был. За ним посторонних звуков не водилось.

Подробнее

Подтверждаю, у RF 24-105, при выдвинутом хоботе имеется небольшой люфт и при тряске идёт интересный звук(стаб нормально запаркован).Объективом владею с новья около 9 месяцев, трясти объектив и шатать ему хобот не приходило в голову , выяснил эти особенности после Вашего поста. Данные конструктивные особенности нисколько не напрягают. Вопрос к владельцам, пользуюсь стеклом редко, зуммирование до сих пор с усилием и не очень плавное, разрабатывается ли это со временем?
Re[nik22]:
Для любителей ЭРок...
https://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eosr5
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Для любителей ЭРок...
https://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eosr5

у вас инфа весьма устарела, аж от 12.02.2020

вот сегодняшняя :
Новая полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS R5 впервые будет продемонстрирована на фотовыставке Photo Show 2020 в марте в Бирмингеме, Великобритания. Мероприятие пройдет с 14 по 17 марта 2020 года. Также состоится дебют и нового объектива RF 100-500mm F4.5-7.1L IS USM.

Представляем изменяющую правила игры EOS R5!

Волнующие новости! На выставке Photo Show 2020 появятся камера EOS R5 и объектив RF 100-500mm F4.5-7.1L IS USM. Обязательно посетите наш стенд, чтобы получить первое представление о новых дополнениях к системе EOS R.

Созданная на основе революционной системы EOS R и разработанная с учетом пожеланий клиентов и потребностей рынка, EOS R5 обладает непревзойденными характеристиками, включая высокоскоростное видео с высоким разрешением 8K-видео и непревзойденную стабилизацию изображения, что позволяет фотографам и режиссерам расширять творческие границы и снимать действие лучше, чем когда-либо прежде.
Re[nusho4ka]:
Для ваших задач (для работы в студии) лучше всего подойдёт объектив Канон 70-200/4 Л без стаба. Легкий, резкий и недорогой, с хорошей картинкой.Можно купить даже б/у.
Проверено на собственном опыте.
Re[Vladimir_W]:
Тоже периодически поглядываю на них на авите по смешным ценам. Но, все же хочется стабнутый, т.к. у меня нет студии :(
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Красиво!

cпасибо !
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Для ваших задач (для работы в студии) лучше всего подойдёт объектив Канон 70-200/4 Л без стаба. Легкий, резкий и недорогой, с хорошей картинкой.Можно купить даже б/у.
Проверено на собственном опыте.

К сожалению не подходит. Во-первых нет места чтобы снимать в полный рост. Я пыталась снимать на 70-200. Да классная геометрия, но отходить некуда. Во-вторых ну не слышит меня непрофессиональная модель когда я так далеко. Контакт теряется.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
объясняю. Последний раз моя спина была просто счастлива

Только из-за этого взял бы. Стёкла ещё будут, на них заработать можно. А вот спина одна
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Вставлю свои пять копеек.

Подробнее
Взял на заметку позу,Не смотря на некоторую хлипкость конструкции, в учебнике такой нет.
Цитата:

от:Тот Самый
 * by Simple Lich, on Flickr

Подробнее

Ни один мой объектив до этого так себя не вел.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Камджипегов вам в ленту. Разные скинтоны у выпускников. Снято на RF 24-105.
Правда накосячил и снимал с ББ "Вспышка".
Свет от окна и с потолка хороший такой люминесцентный свет.
Заметил, что во время съёмки при просмотре на мониторе камеры цвет выглядит отлично, а на мониторе всё уходит в тёплые тона.
 [url=https://flic.kr/p/2iuDZt8]

Подробнее

Во! Натуральная круть! :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Антон, очень здорово!
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
объясняю. мне 24-105 не нравится нигде кроме студии. Именно потому что f/4 это темно. f/4 это очень скучные портреты на природе.

Блин, может это потому что 24-105 никогда и не был портретным объективом ? Вы как первый день в фотоиндустрии )))
У вас для чего (без)зеркалка? - что бы иметь возможность менять объективы: для студии, для природы, для удовольствия...
Давайте я сейчас нацеплю 14мм и буду тут рассказывать, что на него плохо портреты получаются :D :D :D

Владею и 24-105 и 85л2 - оба отличные объективы для своих целей, рекомендую к приобретению (если жалко денег на рф24-70 и рф85).
Re[Paul D.]:
для сьемки (в студии) на поджатых хватит дешманского и легкого 50 1.8 STM
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
для сьемки (в студии) на поджатых хватит дешманского и легкого 50 1.8 STM

я понимаю, но даме неудобно. зато удобно с рф 24-105, но он плохой и унылый )))
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
я понимаю, но даме неудобно. зато удобно с рф 24-105, но он плохой и унылый )))

не бывает унылых обьективов, а вот унылых фотографий - море безбрежное...
Re[Montbrillant]:
Никогда бы не подумал что в студии неудобно фиксом снимать потому что "зум ногами - тяжело". Когда репортаж это понятно, но в студии то? Полтинник или 35 если студия мелкая, в более менее средней студии и с 85 умудряемся уместиться.
Re[Montbrillant]:
Да я считаю 24-105 унылым объективом везде кроме студии. Но тут его унылость отступает на задний план, потому как на диафрагме выше 4х все объективы примерно одинаковые. И то что он темный в студии не важно. Зато хорошие для меня фокусные. Но я ожидала большего от стекла разработанного совсем не давно.

Цитата:
от: Paul D.

Владею и 24-105 и 85л2 - оба отличные объективы для своих целей, рекомендую к приобретению (если жалко денег на рф24-70 и рф85).

у меня есть эти стекла в версии ef. К ним претензий нет. Делают что должно. и еще есть всяких других элечных ef стекол. Поэтому и завышенные ожидания от новенького кеноновского стекла. Я не ищу универсальный объектив на все случаи жизни. Изначально нужен был совет, а не взять ли мне сигму. Но многие высказались за rf. Потестила. Теперь очень сильно думаю. Потому как потребность осталась, а вот стекло за такие деньги не очень то и понравилось.

Цитата:

от:nordson
Никогда бы не подумал что в студии неудобно фиксом снимать потому что "зум ногами - тяжело". Когда репортаж это понятно, но в студии то? Полтинник или 35 если студия мелкая, в более менее средней студии и с 85 умудряемся уместиться.

Подробнее

смотря сколько ты по времени работаешь. Если час полтора то не вопрос. Когда ты это делаешь в течении 6-7 часов, ну для меня это тяжеловато.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.