Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3595_DxO-1 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Вэри гудъ!
з.ы. Локации такие простые (дачно-деревенские) нравятся.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Спасибо!Хотел поснимать хоккей,но с 85 не получается.В следящем,по лицу попадает хорошо.Правда я кайфа в этом,что то не увидел.Не моё это
Re[Montbrillant]:
Подскажите , можно выставить съёмку с электронным затвором на отдельную кнопку , диск и т.д. Чтобы не лезть в меню . Сегодня в церкви этот режим очень пригодился , но неудобно каждый раз заходить в меню .
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Спасибо, места действительно красивые. С пейзажами вообще вышло не густо, обленился, штатив доставал пару раз, снимал в основном мимопроходизмы. С режимным временем тоже не вышло, чтобы что-то снять нужно лезть на гору, а в низине солнце рано уходит за горку и закат не виден. Постараюсь в следующий раз наверстать.

Подробнее

Штатив везде мастхэвъ, а на карточке выше с пейзажем так вообще.
Например, можно было бы сделать пару-тройку кадров отдельно для неба, а другие для нижней части, чтобы для расширить дд путем дальнейшего их совмещения. Если есть желание, конечно :)
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd
Вот и еще в рядах владельцев r-тушек:

Подробнее

Чёт не кажет ничего, стоит попробовать фликр или ему подобные.
Re[belyak80]:
Цитата:

от:belyak80
Подскажите , можно выставить съёмку с электронным затвором на отдельную кнопку , диск и т.д. Чтобы не лезть в меню . Сегодня в церкви этот режим очень пригодился , но неудобно каждый раз заходить в меню .

Подробнее

Думаю можно - попробуйте выставить все нужные настройки на камере и сохраняете в пользовательские режимы С1-С2-С3, потом переключаетесь на нужный кнопкой mode. Причем он сохраняет полностью все предустановки по съемке. ДолжОн сохранить и режим работы затвора. Но это не точно
Re[Montbrillant]:
Спасибо ,, попробую .
Re[Montbrillant]:
А у меня другая трабла проскакивает. Снимаю я снимаю на 85л2, и отваливается колесо управления на переходнике. Контакт есть, автофокус работает, но кольцо ничего не меняет. Перезапускаю камеру - опять нормально работает минут 10-20. Никто не сталкивался ? Может Олаф знает...

DPR_4094-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да и вообще я взял 35/1.8, на него у меня большие планы

У тебя вроде это не совсем любимые фокусные?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Думаю можно - попробуйте выставить все нужные настройки на камере и сохраняете в пользовательские режимы С1-С2-С3, потом переключаетесь на нужный кнопкой mode. Причем он сохраняет полностью все предустановки по съемке. ДолжОн сохранить и режим работы затвора. Но это не точно

Подробнее

Попробовал. Не получилось. Тоже все облазил в попытке назначить на кнопку бесшумный режим. Все меню перелопатил. Кнопок на самом деле много куда можно повесить . Может кто разобрался как сделать?
Re[Montbrillant]:
Чем не подошли родной ЕФ или Сигма? Размер, переходник? Или при поджатой диафрагме – все кошки серы? Стрит в планах?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У тебя вроде это не совсем любимые фокусные?

Хочешь что то поменять в фото - возьми другое фокусное :о)
у меня 35мм не самое ходовое, с ним надо работать с окружением. Я не умею.
Зато стимул научиться.

Цитата:
от: Auswanderer
Чем не подошли родной ЕФ или Сигма? Размер, переходник? Или при поджатой диафрагме – все кошки серы? Стрит в планах?

Сигма - вес, размер с переходником, цена на вторичке выше RF версии, поднадоела уже у всех.
Canon 35LII - был у меня на EOS R, отличный вариант, но дорого и по размеру с переходником как будто надет 135мм
Canon 35L первый - неплохой вариант, но слишком он на открытой не тянет 30мп.
RF35 мне достался по привлекательной цене от другого фотографа, который наигрался с кеноном.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Сигма - вес, размер с переходником, цена на вторичке выше RF версии, поднадоела уже у всех.

+ банальный рисунок.

Сейчас все РФ стекла очень хорошие, так что можно только поздравить. :)
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Я 135 активно гонял на 5д2 и там было все нормально. Портретов тогда отснял кучу и всегда поражался его магическим рисунком. Классное стекло.

Всегда мечтал такое стёклышко, на Никоне значительно слабее, на мой взгляд. Хотя сам тестировал парные не нашёл различий, но когда снимал никоновской редко кадр получался радостным, а с этим наоборот.

Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: matrosik9
Цвет, то что надо!

Мне с него больше всего нравится с моих стёкол.

[quote=Montbrillant]
Как вам 135ка? Мне супруга высказала, что ей не нравится когда я снимал на 135ку, что постоянно все размыто на заднем плане. Да и в целом фокусное специфичное для меня... с сожалением пришлось в итоге в который раз его продать.

Ну при даже ростовом всё в хламе, на открытой разумеется.
Но мне с него нравится репортажить в большом скоплении людей, просто сказка при любой погоде. Автофокус космический и цвет, про спорт вот постоянные дискуссии, я им скачки снимал на простой пятак, почти все кадры попадал, а Эрка шустрее мне кажется.

Шёл 70 день зимы. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Всё сделал как вы посоветовали , всё настройки сохранились , и настройки затвора . Благодарю вас .
Re[belyak80]:
Цитата:
от: belyak80
Всё сделал как вы посоветовали , всё настройки сохранились , и настройки затвора . Благодарю вас .

Странно, у меня не получилось. Еще раз попробую завтра.
Re[vetersiama]:
Цитата:
от: vetersiama
Странно, у меня не получилось. Еще раз попробую завтра.

У меня получилось. Единственная проблема - потом забываешь, что повешено на С1, что на С2, а что на С3.
Re[Montbrillant]:
Ещё добавлю за 135 против 85л2 - последний не такой резкий и сильно режет диски боке ближе к краям кадра. Иногда этот эффект раздражает, половинчатые луковицы , у 135 такого практически не встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.