Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Montbrillant]:
Кстати, а вы заметили, какая компенсация у ибиса Р5 ? аж 5 стопов! :D :D :D
я в ибис от кенона мало время, а тем более такой.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вот она,расовая дискриминация.
И она будет нарастать.
С переходником....фуууу.

Я как первый 24-70mm f/2.8 на Р-ке попробовал, так сразу прозрел. Потому как невероятная бандура с переходником и развесовка крайне сомнительная
Вот думал над 16-35mm f/4 IS, очень мне бы он подошел, но из-за переходника связываться не хочу. Может кто использует эту стекляшку на R-ке и может впечатлениями поделиться? В том числе с точки зрения съемки видео с кропом.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А оф цена 85 1.2 EF - 140, если что...

А оф цена РФ версии 217 если что)

Цитата:
Я как первый 24-70mm f/2.8 на Р-ке попробовал, так сразу прозрел. Потому как невероятная бандура с переходником и развесовка крайне сомнительная

Учитывая размер тушки сомнительной развесовка будет и с большинством РФ стекол.

Цитата:

от:Paul D.
ну посмотрите на 1дх3 и его цену, потом посмотрите на цену Рки на старте и сравните со спеками Р5... у кенона такие вещи дешевыми не выходят и все-равно люди берут. Вот это ваше "кому он нужен" можно применить к любой новой тушке или стеклу кенона, только людей не останавливает.

Подробнее

Вопрос сколько человек возьмет)
Если по грамотному, то кэнону нужно было брать пример с эппла, когда новый айфон выходит по цене старого, а старый дисконтируется. В итоге и новье люди берут и старые версии, которые более доступными стали.
Вот и кэнон если бы выпустил РФ оптику по цене ЕФ (ну ок, пускай с небольшой наценкой за новизну), а на ЕФ цены опустил, то народ в итоге брал бы и то и то.
А щас немного желающих есть брать тот же РФ 85 1.2 за 217т, и уж думаю совсем нет желающих брать ЕФ версию за 140. В итоге и новые линзы не больно торопится народ брать, а старые есть смысл брать только серые да бу.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Вы называете минимальные ценники Я.Маркета, которые при том указаны просто в превьюхе объявления и если в сами предложения зайти - там цен нет таких. Помимо этого подобные цены - на серую технику. Появятся новые объективы, через год у каждого будет альтернатива без гарантии за меньшие деньги. Вопрос времени. Официально тот же 85mm f/1.8 EF стоит под 30-ку. В душе не понимаю, как можно за ЭТО столько заплатить. А оф цена 85 1.2 EF - 140, если что...

Подробнее

Какая разница серые или не серые. Я всегда брал по минимальной цене на маркете что линзы что тушки.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
как 85ки 1.8 новые из магазина по 17

за 18.500 есть в наличии, привезут хоть завтра. Не поленился прозвонил. :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Вот думал над 16-35mm f/4 IS, очень мне бы он подошел, но из-за переходника связываться не хочу. Может кто использует эту стекляшку на R-ке и может впечатлениями поделиться? В том числе с точки зрения съемки видео с кропом.

Подробнее

Да нормальная развесовка. 16-35 f4 сам по себе лёгкий. Правда мне он не нравится, цвет какой-то грязный что-ли даёт по сравнению даже с моей старой токиной 16-28. Приходится в конверторе играться. Хотя с резкостью всё отлично.
24-70 2.8 первый как раз поменял на RF 24-70. И какой-то разницы в развесовке и прочих габаритах не заметил. Наоборот, новый увесистее кажется субъективно.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вопрос сколько человек возьмет)
Если по грамотному, то кэнону нужно было брать пример с эппла, когда новый айфон выходит по цене старого, а старый дисконтируется. В итоге и новье люди берут и старые версии, которые более доступными стали.
Вот и кэнон если бы выпустил РФ оптику по цене ЕФ (ну ок, пускай с небольшой наценкой за новизну), а на ЕФ цены опустил, то народ в итоге брал бы и то и то.
А щас немного желающих есть брать тот же РФ 85 1.2 за 217т, и уж думаю совсем нет желающих брать ЕФ версию за 140. В итоге и новые линзы не больно торопится народ брать, а старые есть смысл брать только серые да бу.

Подробнее

Часто смотрю видео-блоги западных фотографов, они там имеют деньги на все, что им нужно, и 2500 за стекло для них не вопрос. Вопрос в другом - нужно ли оно им, если старое прекрасно работает (да и вообще, народ наелся камерами), ну и сони успела отхватить большой кусок фотографов своими А7... Кенон таки сильно припоздал с точки зрения войны за рынок.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Подробнее

Если нужна топовая резкость - я бы ждал РФ, ну или 15-35 брал... если хотите сохранить компактность, то может фиксом обойдетесь ?
ой, я вспомнил ваши слова... забираю свои обратно про 15-35 )))
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
В том числе с точки зрения съемки видео с кропом.

я по 4К как-то интересовался: а можно ef-s объективы для 4К? например, 10-18/4.5-5.6 IS STM?
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Часто смотрю видео-блоги западных фотографов, они там имеют деньги на все, что им нужно, и 2500 за стекло для них не вопрос. Вопрос в другом - нужно ли оно им, если старое прекрасно работает (да и вообще, народ наелся камерами), ну и сони успела отхватить большой кусок фотографов своими А7... Кенон таки сильно припоздал с точки зрения войны за рынок.

Подробнее

Не факт что они это покупают. Мож амбасадорят, мож иногда в аренду берут.
Я уж как то писал, что кто фотографией реально деньги зарабатывает, тот за новинками не гонится и часто снимает на весьма простую технику типа 6д.
А то глупо покупать мерседес чтоб потом таксовать на нем за 200р)
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
за 18.500 есть в наличии, привезут хоть завтра. Не поленился прозвонил. :D

ну, не везде такое прокатит с серыми линзами
москва, питер и пожалуй все :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

я по 4К как-то интересовался: а можно ef-s объективы для 4К? например, 10-18/4.5-5.6 IS STM?

Можно, да. Только не очень практично, если снимаешь и фото, и видео. А чисто под видео задачи должно работать нормально. Я пользую сейчас частенько 35mm STM EF-S. 17-55mm пробовал тоже, всё работало. Да вообще они же официально поддерживаются, с родными проблем быть не должно.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
ну, не везде такое прокатит с серыми линзами
москва, питер и пожалуй все :)

Ну было бы желание. Меня это нисколько не останавливало. :D

Нет конечно можно купить 5д4 в Мвидео за 180, либо по низу яндекс маркета за 120. Тут уж каждый сам решает.
Re[Montbrillant]:
Там вовсю трубят о том, что новый RF 24-105mm STM появится https://www.canonrumors.com/canon-rf-24-105mm-f-3-5-5-6-is-stm-on-the-way-as-well-as-a-second-lens/
Я так понимаю, типа как EF будет. Чего они так плотно насели на это фокусное... видимо киты RP с дорогущим (для RP) китом 24-105mm f/4 не зашли.
Re[hunter07]:
Цитата:

Я уж как то писал, что кто фотографией реально деньги зарабатывает, тот за новинками не гонится и часто снимает на весьма простую технику типа 6д.

Подробнее

В Германии таксуют именно на мерседесах. Это же касается и фототехники.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Да нормальная развесовка. 16-35 f4 сам по себе лёгкий. Правда мне он не нравится, цвет какой-то грязный что-ли даёт по сравнению даже с моей старой токиной 16-28. Приходится в конверторе играться.

Ок, спасибо за отзыв. Ну и фиг с ним, значится. Не больно-то и хотелось) Дилемма скорее была - купить RF 24-105mm f/4 или 16-35. Они разные, но вот из них думаю один какой-то выбрать. Первый больше для фото мне подходит, второй больше для видео. Canon, конечно, негодяи с этим кропнутым 4к...
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

купить тушку любому про фотографу в тех же штатах не проблема вовсе
R покупают с неохотой лишь из за отсутствия второй карты, у них не берут вторым фотографом если нет возможности резервного копирования на вторую карту

начинающий вряд ли себе позволит не имея клиентской базы а у кого есть средний поток, тому не проблема купить новую камеру и даже старую продавать не будут, если цена б/у низкая, а новую за неделю отобьет
а пока нет камер с двумя картами и линзы меняют не так быстро, тем более всегда можно взять в аренду на конкретную съемку все что угодно под конкретную задачу если есть какие то специальные требования.
RF линз явно продадут больше когда выйдет proБЗК

Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Там вовсю трубят о том, что новый RF 24-105mm STM появится https://www.canonrumors.com/canon-rf-24-105mm-f-3-5-5-6-is-stm-on-the-way-as-well-as-a-second-lens/
Я так понимаю, типа как EF будет. Чего они так плотно насели на это фокусное... видимо киты RP с дорогущим (для RP) китом 24-105mm f/4 не зашли.

Подробнее

Это спецом чтоб поняли на сколько дешевый хуже :))
Выпустят более дешевый и покупать будут L еще лучше :)
так же и с EF было

лучше заплатить чуток больше за б/у или серый L из кита
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Ок, спасибо за отзыв. Ну и фиг с ним, значится. Не больно-то и хотелось) Дилемма скорее была - купить RF 24-105mm f/4 или 16-35. Они разные, но вот из них думаю один какой-то выбрать. Первый больше для фото мне подходит, второй больше для видео. Canon, конечно, негодяи с этим кропнутым 4к...

Подробнее

В зеркалочной ветке есть тема про него:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=709697
Re[Montbrillant]:
Пришел сегодня RF 24-70. Так непривычно вообще не слышать этого механического шуршания автофокуса, когда снимаешь по дисплею. Только по зеленому квадратику понимаешь, что можно дожимать кнопку. Если снимать через видоискатель, когда уши рядом с фотоаппаратом, то легкое шуршание услышать можно:) Включил все коррекции объектива в тушке, попробовал цифровую оптимизацию в DPP. Посмотрел результаты тестовых фото, нисколько не жалею о потраченных деньгах. Tamron 24-70 G2 выставил на продажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.