Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Montbrillant]:
Как можно заставить камеру Canon EOS R работать с мануальными объективами с чипами в переходных кольцах? У меня при установке на переходник объектива на "одуванчике" выдаётся ошибка ERR 01.
Re[Nadia123]:
Цитата:
от: Nadia123
Как можно заставить камеру Canon EOS R работать с мануальными объективами с чипами в переходных кольцах? У меня при установке на переходник объектива на "одуванчике" выдаётся ошибка ERR 01.

разрешить съёмку без объектива в настройках
Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123

Подробнее

Выкусить чипы маникюрными бокорезами
Re[Полесов]:
ДО этого я догадалась. А с чипами никак нельзя? на зеркалке они очень удобные, поэтому прощаться с ними не хотелось бы.
Re[mashkin]:
даже при такой настройке при включении камеры сразу выдает ошибку - не хочет объективы с чипами(((
Re[Nadia123]:
Цитата:
ДО этого я догадалась. А с чипами никак нельзя? на зеркалке они очень удобные, поэтому прощаться с ними не хотелось бы.

Ну тогда это к специалистам
Re[Montbrillant]:
Единственное, что пока придумала - это не закручивать до конца объектив, что бы не было связи с контактами во время съемки. Но так в стрите не побегаешь(((
Re[Nadia123]:
Цитата:
Единственное, что пока придумала - это не закручивать до конца объектив, что бы не было связи с контактами во время съемки. Но так в стрите не побегаешь(((

Некоторые скотчем контакты заклеивают, но так можно всё загадить.
А сколько стоит этот колхозный переходник? Нельзя для зеркалки второй купить?
Re[Montbrillant]:
а если на самом адаптере EF-EOS R убрать контакты, то фотоаппарат будет работать с объективами с чипами как без объектива?
Re[Полесов]:
Да я об этом думала, но камеру портить не хочу. Лучше более безопасные методы найти.
Re[Nadia123]:
Цитата:
а если на самом адаптере EF-EOS R убрать контакты, то фотоаппарат будет работать с объективами с чипами как без объектива?

Ну мать вы даете... переходник жалко а адаптер нет?
Re[Nadia123]:
Цитата:

Вы это попробовали включить в меню, что вам советовали выше?
Цитата:
от: mashkin
разрешить съёмку без объектива в настройках

Re[Полесов]:
так объективов много, некоторые практически намертво прицеплены, чипы очень нужны на зеркалке.... а адаптер один можно и грохнуть... а чем на нем контакты можно замазать? а то я не електрик...
Re[Montbrillant]:
Чип надо или убирать или заклеивать скотчем , он сводит камеру с ума. У меня на одном чипе она начинала щелкать при включении.Вчера этой же бякой занимался.
Re[Montbrillant]:
так он работает только с мануальной техникой, где переходник нечипирован. А с мануальными объективами с одуванчиком сразу при включении камеры выдает err 01
Re[Swairat]:
и моя щеклкает(((....
Re[Nadia123]:
Одуванчик тут не нужен , это костыль. Оптимально вообще переходник без чипа.
Re[Montbrillant]:
Montbrillant а клинья можно как-то включить на неродной оптике ( мануальной)?
Re[Swairat]:
Цитата:
от: Swairat
Montbrillant а клинья можно как-то включить на неродной оптике ( мануальной)?

Можно. Если переходник с одуванчиком :)
Re[Swairat]:
Цитата:
от: Swairat

а клинья можно как-то включить на неродной оптике ( мануальной)?

На одуванчике Лушникова работает, но там проблема в том, что клинья надо по фокусу настраивать (типа как подстройка АФ при бэк/фронт фокусе). Но на одуване это жуть как неудобно и под каждое конкретное стекло. Если их несколько, то не выйдет скорее всего одной подстройкой обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.