от: Montbrillant
SP85 неплохая стекляха, но частенько попадается с шифт фокусом
в конукрентах есть неплохие EF85/1.8 и EF100/2
У меня EF85/1.8 с шифт фокусом
Предоставляю им фотографии, они опять - соответствует.
SP85 неплохая стекляха, но частенько попадается с шифт фокусом
в конукрентах есть неплохие EF85/1.8 и EF100/2
от:P-man
У меня EF85/1.8 с шифт фокусомЗдесь интереснее другое: Кенон не признает наличие шифта в EF85/1.8 а когда отправляешь его в ремонт говорят "объектив полностью соответствует спецификации"
![]()
Предоставляю им фотографии, они опять - соответствует.Подробнее
Андрюх, привет. А чем токина лучше Sigma 50ART? Размеры и дизайн почти идентичны.
от: avatorikus
Антон здравствуй.![]()
А чем собственно Сигма лучше?
от:Shakal_150
Антон привет, подкупил год выпуска Токины 2018, подкупили буквально несколько кадров с этого стекла. Для меня это именно кайфовая мягкость перехода в разфокус. Хороший контраст и чистый цвет. Сигма 50 прямой конкурент, но уже не молода. Посмотрим, поюзаю, картинка пока нравиться. Но с Р кой уже есть конфликты, с которыми жить можно, но не совсем хотелось. Соберу аргументы, поделюсь обязательно.Подробнее
от:nebo_nebo
Лаг, конечно, мешает при съемке динамики, особенно ощутимо если двигаешь камеру за объектом и параллельно снимаешь.
Для себя нашел способ уменьшить лаг при съемке в покадровом режиме. Я заметил, что "лаг" состоит из двух частей, первое замирание картинки происходит сразу после снимка(более короткое замирание) и второе замирание происходит примерно через пол секунды после этого(более длинное замирание). Если автофокус установить в режим servo и при этом не отпускать полностью кнопку спуска между кадрами(или установить AF на кнопку AF-on и удерживать ее непрерывно), то вторая часть лага отсутствует и снимать динамику значительно удобнее. Возможно кому-то будет полезно, если еще никто не писал об этом.Подробнее
от:Андрей НСКПодробнее
от: Edmus
Цвет и зерно как на плёнке Фуджи Супериа 15 лет назад :D
от: unreal
такое впечатление, словно там фокусные разные![]()
на RF самый широкий угол
от: avatorikusЯ слишком далеко от них и они этим пользуются. :( Да и пожаловаться некому. Кенан царее всех царей. Сам издает указ и сам его нарушает.
а натыкать носом?
от: Edmus
Цвет и зерно как на плёнке Фуджи Супериа 15 лет назад :D
от: mashkin
чойта не могу понять - на тётеньке слева это карнавальный костюм или такой вечерний прикид?..
от: Андрей НСК
Это хорошо, или плохо?