Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2689_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Интересно, ГРИП кажется широкой - всё резкое. Или так попало. Мне нравится.
Re[Полесов]:
Да,как то интересно получилось.Вроде снимал на 1,2,а лицо всё в фокусе.На EF я такого не замечал
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Да,как то интересно получилось.Вроде снимал на 1,2,а лицо всё в фокусе.На EF я такого не замечал

Я вот тоже смотрю,смотрю примеры с РФ 50/1,2 и резче он и ГРИП вроде как визуально больше...крамольная мысль - может он не 1.2 ?
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Я вот тоже смотрю,смотрю примеры с РФ 50/1,2 и резче он и ГРИП вроде как визуально больше...крамольная мысль - может он не 1.2 ?

У него просто резкое поле намного шире, чем у EF полтоса, что вкупе с тем, что резкость сама по себе тоже выше, даёт такой эффект. У EF 50 1.2L по-моему самый маленький охват резкости по полю кадра, только центр по сути.
Re[szn]:
Цитата:

Ну если ровнять по авто исо,то при одинаковых выдержках исо тоже равно.Значит и светосила одинакова.Я имею ввиду парные
Re[matrosik9]:
Цитата:
Ну если ровнять по авто исо,то при одинаковых выдержках исо тоже равно.Значит и светосила одинакова.Я имею ввиду парные

У него дырка меньше, а стекло прозрачнее: то на то и выходит
Re[szn]:
Цитата:

Явно - 4.0
 Идите Вы с такими мыслями... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Явно - 4.0
 Идите Вы с такими мыслями... by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Акула :?:
Re[matrosik9]:
Цитата:

Угу. У планароподобных ГРИП очень маленький. С новоделами относительно эквивалентно более, чем в ступень по ширине. Вроде давно уже все подметили... Типа EF до 2.0 закрывай и ГРИП будет как у RF на 1.2.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Угу. У планароподобных ГРИП очень маленький. С новоделами относительно эквивалентно более, чем в ступень по ширине. Вроде давно уже все подметили... Типа EF до 2.0 закрывай и ГРИП будет как у RF на 1.2.

Подробнее

Сергей, для проверки прошу сфотать парные линейки :)
Горячие пиксели
Здравствуйте, приобрёл сей девайс, тройку дней назад, и тут в видоискателе обнаружил пару горячих пикселей. Яркий красный и один бледно голубой, конечно видно их будет только при ночных съёмках, но все же не приятно, так как перед самым носом. Проверить просто, закрыть крышкой объектив, ну и по фокусироваться.
Как думаете такое может само уйти? Аппарат Ростест, думаю с двумя пикселями меня отправят куда подальше, да и зачем лазить в новый фотоаппарат. При покупке все проверил кроме этого экрана(( даже в голову не пришло. В матрице тоже нашёл, но там то их не видно.
У кого такое ещё есть?
Re[fomich99]:
Цитата:

от:fomich99
Здравствуйте, приобрёл сей девайс, тройку дней назад, и тут в видоискателе обнаружил пару горячих пикселей. Яркий красный и один бледно голубой, конечно видно их будет только при ночных съёмках, но все же не приятно, так как перед самым носом. Проверить просто, закрыть крышкой объектив, ну и по фокусироваться.
Как думаете такое может само уйти? Аппарат Ростест, думаю с двумя пикселями меня отправят куда подальше, да и зачем лазить в новый фотоаппарат. При покупке все проверил кроме этого экрана(( даже в голову не пришло. В матрице тоже нашёл, но там то их не видно.
У кого такое ещё есть?

Подробнее

Это нормально. Если не ошибаюсь, то в режиме "Р" с закрытой крышкой "чистку матрицы" произвести.
Re[Дядя Уэф]:
Если горячий пиксель в ЭВИ, то матрицу можно чистить до посинения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если горячий пиксель в ЭВИ, то матрицу можно чистить до посинения.

Горячие пиксели отслеживаются ПО камеры и маскируются как на матрице, так и на мониторах.
Re[Дядя Уэф]:
У меня горячий пиксель в видоискатели и он не имеет никакого отношения к матрице я так думаю. Видоискатель он же второй монитор. Не на, что не влияет. Только на нервную систему) и если я его там вижу, значит маскировки нет.
Re[fomich99]:
у меня тоже в ЭВИ пара-тройка красных пикселей светилась, на фото я их, вроде, не видел.
Запустил вручную очистку сенсора - пиксели в ЭВИ пропали. Надо сначала попробовать, а потом гадать.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
у меня тоже в ЭВИ пара-тройка красных пикселей светилась, на фото я их, вроде, не видел.
Запустил вручную очистку сенсора - пиксели в ЭВИ пропали. Надо сначала попробовать, а потом гадать.

Спасибо большое, ушло)) не понятно как это связано, но факт
Только наверное не вручную, а просто очистка сенсора.
Настроение повысилось.
Ещё бы скрип креста вокруг кнопки set(q) убрать, было бы вообще огонь. А то пластик об пластик трёт.
Re[Montbrillant]:
вот юмористы то...
ЭВИ показывает картинку, которую дает сенсор. Если на сенсоре горящий пиксель, то ЭВИ его будет показывать. :D уберете на сенсоре, в ЭВИ тоже пропадет. В каком смысле, не понятно, как это связано?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
вот юмористы то...
ЭВИ показывает картинку, которую дает сенсор. Если на сенсоре горящий пиксель, то ЭВИ его будет показывать. :D уберете на сенсоре, в ЭВИ тоже пропадет. В каком смысле, не понятно, как это связано?

Подробнее

Чего ж его тогда на фото не было, и как на таком маленьком экранчике можно просмотреть один пиксель сенсора из 30млн. По логике вы правы, но на откидном экране я его не видел. И изменяя выдержки и исо он тоже не куда не девался и был только в момент фокусировки в темноте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.