Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 24041 - 24060
Re[avatorikus]:
в СФ как раз таки не хватает нормального автофокуса :D
Re[В...ий ветер]:
от: В...ий ветер
Не тяни. Бери уже R-ку. :D
зачем? у меня прекрасный 5Д4 с отличной эргономикой и цветом...
за безезркалками пока только наблюдаю, для себя ничего интересного пока не вижу
Re[mashkin]:
от: mashkin
но, признаюсь честно, она была не одна..
Ждал пояснения к этому снимку, тоже засомневался про тётеньку, думал вшоплена.
Получилось круто, как с другой планеты :smile2:
з.ы. Подписан на 35ph, может попробовать эту карточку загрузить туда?
Re[dimanes]:
от: dimanes
Честно говоря, сперва загорелся купить RF-полтос, но теперь подумываю вообще сменить свой 50L на обычный 50/1.4.
з.ы. Похоже, что и 85L пойдет аналогичной дорогой в пользу 85/1.8.
кмк
EF50/1.4 даже с адаптером вполне удобен и достаточно компактный, хороший баланс получается и по весу и цена/картинка, только автофокус шумно работает в сравнении с EF50/1.2L но за его цену могу слушать этот треск, не напрягает нисколько.
EF85/1.8 уже перевешивает вперед на адаптере и с блендой крупненький получается, но все еще довольно легкий, быстрый и доступный. Картинка приятная. Минимальное фокусировочное не малое, так оно у всех 85 такое.
Я вот точно не хочу большой 85mm и 50/1.4 пока меня все еще устраивает, хотя RF50/1.2L конечно шикарен, но огромен и дорог.
А вот 70-200 пока что все ще хочу и больше всего RF :) Надеюсь когда нибудь осилю :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
А может сразу махнем на G5X mkII?
не, не надо туда махать :) это ж даже не микра :) лучше уж яблофон, по нему хотя бы поговорить можно или еще чего поделать с его помощью :))
к тому же дело идет к тому что даже с ними можно будет легко синхронизировать свет прямо через лайтнинг:)
Re[dimanes]:
Ждал пояснения к этому снимку, тоже засомневался про тётеньку, думал вшоплена.
Получилось круто, как с другой планеты
:)
Подписан на 35ph, может попробовать эту карточку загрузить туда?
да я уже, наверное, и пароль от аккаунта не вспомню..
сто лет туда не заходил ))
Re[mashkin]:
от:mashkin
о, одна из моих любимых тем для дискуссий!
в какой степени фотограф может вмешиваться в исходную картинку при обработке...
я вааще ни разу не фотограф-документалист, посему моя позиция железобетонна - с картинкой считаю возможным делать почти что угодно для того, чтобы, с одной стороны, максимально приблизить её к тому виду, в котором она существует в моих мыслях-идеях-видении, а с другой, сохранить баланс, при котором она не будет выглядеть искусственной и неорганичной..
для этого кадра мне совершенно осознанно нужна было какая-то фигура на мысу, ждал минут двадцать, сделал несколько дублей, пока наконец не появилась эта тётенька...
но, признаюсь честно, она была не одна..
мужика пришлось безжалостно зашопить!Подробнее
Да я не для дискуссии... это как фото Брессона, который снимал сюжет одним кадром,а в фотошопе тоже самое можно сложить из нескольких кадров . В этом и разница, поймать момент или просто сколлажить. Можно и так и так, но первый вариант гораздо интересней.
Поэтому
Re[mashkin]:
от: mashkin
странно..
я вроде вижу
Увы,File not found.
Re[v.z.]:
от: v.z.
Увы,File not found.
Что-то на Вашей стороне. И здесь и на Flickr всё видно
Re[iTuner]:
Еф полтос с переходником не так велик. Я купил сумку маленькую для трэвела, куда впритык влазит тушка с рф24-105, так с еф50/1.2 она же туда влазит с запасом, а с еф100/2.0 вообще проваливается. И с развесовкой никаких проблем не испытываю.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Что-то на Вашей стороне. И здесь и на Flickr всё видно
На Фликере видно. Здесь на форуме остальные фото автора тоже без проблем отображаются. А эта фотка почему-то по ссылке не открывается, и в сообщениях только белый квадрат. Но уже не актуально. Фото посмотрено. Понравилось. И место знакомое. :)
Re[Полесов]:
от:Полесов
Еф полтос с переходником не так велик. Я купил сумку маленькую для трэвела, куда впритык влазит тушка с рф24-105, так с еф50/1.2 она же туда влазит с запасом, а с еф100/2.0 вообще проваливается. И с развесовкой никаких проблем не испытываю.Подробнее
Ну, у каждого свои задачи и свои оптимальные инструменты для их решения.
Мне не нужен EF50L в принципе.
Мне на улице достаточно F/1.4, даже зачастую много, а в студийных условиях вообще смысла нет в EF50/1.2L на F/8-11, при этом ценник выше в 3-4 раза раза на вторичке, а у меня есть свежий в идеальном состоянии мой купленный несколько лет назад в магазине 50/1.4.
Он всяко легче (он вообще не камере почти не ощущается) и удобнее для меня и даже лучше оптически для моих задач чем EF50L.
Топовый EF полтос, как по мне, специфичное стекло, для любителей бокешки в хлам, на краях тоже мягкий, больше портретник чем штатник.
А сумки я давно пользую Incase DSLR Sling Pack.
У меня их даже две, первая подрастрепалась от почти каждодневного использования на протяжении 5 лет, купил вторую уже с карманом для планшета.

В нее все что мне нужно входит и пользовать очень удобно, со спины можно мгновенно перевести на живот и комфортно в ней ковыряться (достать -убрать камеру, менять оптику или еще чего).
Вот только с установленным на камеру EF70-200/2.8 IS проблема, не умещается :)
Снимать и ставить линзу не удобно, тогда все удобство оперативного использования теряется.
Потому прикупил практически новый 85/1.8 для портретиков покрупнее, а там видно будет, может еще 135/2 захочу и забью на зум-телевик, но он таки удобнее для меня чем кучка фиксов :)
24-105/4 на кропе нравился, тут пока не нужен и шире чем снимает полтос тоже пока не нужно ничего
Re[Montbrillant]:
Кстати, народ, подскажите, кто постоянно пользует RF и EF
Реально ли быстрее отображается картинка в видоискателе с включенной фичей "отображение быстрой серийной съемки" с RF линзой?
Я чего то протупил когда RF50L примерял и не включал даже и не присматривался, но своих RF линз не имею и не потестить даже.
Есть ли смысл в этой фиче или только для галочки?
Реально ли быстрее отображается картинка в видоискателе с включенной фичей "отображение быстрой серийной съемки" с RF линзой?
Я чего то протупил когда RF50L примерял и не включал даже и не присматривался, но своих RF линз не имею и не потестить даже.
Есть ли смысл в этой фиче или только для галочки?
Re[iTuner]:
от:iTuner
Кстати, народ, подскажите, кто постоянно пользует RF и EF
Есть ли смысл в этой фиче или только для галочки?Подробнее
Сравнил RF 35 и EF 50l, RF быстрее.
Re[Андрей НСК]:
спасибо за инфу!
ага, значит для репортажа нужны таки RF стекла :).
ага, значит для репортажа нужны таки RF стекла :).
Re[mmoon]:
от: mmoon
в СФ как раз таки не хватает нормального автофокуса :D
GFX100,
10 килобаксов - и Золотой ключик наш!
Re[iTuner]:
от:iTuner
EF50/1.4 даже с адаптером вполне удобен и достаточно компактный, хороший баланс получается и по весу и цена/картинка, только автофокус шумно работает в сравнении с EF50/1.2L но за его цену могу слушать этот треск, не напрягает нисколько.%Подробнее
Откуда там треск? 1.4 с USM вообще-то...
Re[Одиссей]:
там USM но реализация совсем не такая как даже в 85/1.8 и не как у L
если есть такой полтос в досягаемости, послушайте как он работает в следящем или в видео режиме :)
при этом, этот дребезг не мешает ему работать быстро и точно.
если есть такой полтос в досягаемости, послушайте как он работает в следящем или в видео режиме :)
при этом, этот дребезг не мешает ему работать быстро и точно.
Re[iTuner]:
от: iTuner
24-105/4 на кропе нравился, тут пока не нужен и шире чем снимает полтос тоже пока не нужно ничего
Мне тоже нравился и, не раздумывая, поменял бы рф24-105 на рф35-150/2.8-4 или даже просто 4, но таких нет и не будет. А тамрон да еще с переходником как-то стрёмно
Re[Montbrillant]: