Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 23861 - 23880
Re[Auswanderer]:
я пытался сказать, что кадр, о котором шла речь, был снят на 105 мм и пафосного фикса Кенон с таким ФР нет, т.е. можно сравнить с только с 85мм и 135мм, которые по другому будут отображать перспективу (линейную, не воздушную или еще какую) и парного сравнения не получится.
Re[Полесов]:
O`K, вопрос снят с повестки вечера…
Подождём, пятница ведь. Антон „расстарается“, как всегда, или?
Подождём, пятница ведь. Антон „расстарается“, как всегда, или?
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Но так рубить...было необязательно.
Максим, чисто дружеская рекомендация - сливай зеркало, пока оно окончательно не превратилось в тыкву.
Сегодня, наконец, продал, но как долго это было... Правда, ценник ставил немного выше среднего за like new и полный комплект.
з.ы. Чем дольше сейчас попытки оставаться (верным) старым принципам, тем больше будет трата при продаже и покупке нового/рационального.
Re[Полесов]:
Впрочем совсем маленький вопрос (Нравится точность фрмулировок, да и –деревня же, сам понимашь, пока „дойдёт“.). Ты имел в виду равное с 105 масштабирование и изменение перспективы при этом? Если же – с той же точки, то всё получится (на нашем то уровне, „без микроскопа“)!
Re[dima_nn]:
Медвед стал „помягче“. Наверное: „забурел“, да и опыта (разного) поднабрался.
Re[Auswanderer]:
мне кажется, что если пытаться сравнивать, то так, чтобы размер субъекта на снимке был одинаковый, т.е. с одной точки не получится.
Собсно предмет диспута был: можно ли отличить темнозум от хорошего фикса по картинке на диафрагме 5.6
Самому интересно. Могу сличить еф полтос Л и рф 24-105 @ 50 мм и F5,6
Только снимать нужно на каком-то интересном фоне, а сейчас серятина кругом.
Собсно предмет диспута был: можно ли отличить темнозум от хорошего фикса по картинке на диафрагме 5.6
Самому интересно. Могу сличить еф полтос Л и рф 24-105 @ 50 мм и F5,6
Только снимать нужно на каком-то интересном фоне, а сейчас серятина кругом.
Re[avatorikus]:
Да никто тебя не гонит. „На путь истинный наставить“ пытаются. У разных людей – разные привычки, разные руки, есть левши, очкарики и т.д. Сапог для каждой группы должен отдельную тушку сочинять? Не нравится – ну не ешь! Но чего другим то „аппетит портить“?
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
EOS M + 22/2 отлично утоляет фотографический зуд в поездках.
ну вот опять же фикс неудобен. А если брать 15-45/6.3, то, во-первых 45-это смех а не фокусное для зума, даже и на кропе. А во-вторых, на F1.8-2.8 у GX5mkII исо будет на 3 ступы ниже и шумов будет меньше. И при этом 24-120 мм ЭФР!
Re[Полесов]:
Ладно, я успокоился. У меня был 70-300L. При хорошем свете на 6-7 метрах даже при более широкой резкость была очень даже. Где то с лета фото тестовое болтается. Но другое с фикса придётся следующего лета ждать и идентичность объекта.
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Да никто тебя не гонит. „На путь истинный наставить“ пытаются. У разных людей – разные привычки, разные руки, есть левши, очкарики и т.д. Сапог для каждой группы должен отдельную тушку сочинять? Не нравится – ну не ешь! Но чего другим то „аппетит портить“?Подробнее
А чем этот собственно,апетит испорчен?
Такие чувствительные за шильдик господа?
Чем так задело...если не говорить фи... и не кричать как Паниковский,"ты кто такой?"
Откуда это желание говорить за корпарацию?
Говорить мы,а не я?
Вы господа ещё в суд подайте,за поругоные чувства...ох уж эти фанаты.
Re[avatorikus]:
„Госпыдя“, да ты действительно „не врубаешься“ или „дурака включил“? Мне шильдик ничего не значит обычно. „Лишь бы удобно было“. Исторически сложилось, что canon у меня. И я –не Олаф, чтобы собирать игрушки для взрослых. Что интересно и по силам („без бунтов на карабле§), -то и беру. Успокоися, не все здесь – Рокфеллеры или фанаты.
Re[avatorikus]:
Немного добавлю: я никому никогда не говорил словами Паниковского.
Пост адресован мне, но как видишь – не по назначению.
Да и вообще – не господин я, а Herr (не словоблудствовать! ):
Пост адресован мне, но как видишь – не по назначению.
Да и вообще – не господин я, а Herr (не словоблудствовать! ):
Re[avatorikus]:
Не надо передёргивать – неконструктивно это всё, не бери пример с…
Почитав тебя, я ведь тоже могу предъяву выкатить: не „поругоные“(никто никого никуда не гнал), а „поруганные“. Чему учат молодёжь в школе?
Почитав тебя, я ведь тоже могу предъяву выкатить: не „поругоные“(никто никого никуда не гнал), а „поруганные“. Чему учат молодёжь в школе?
Re[dimanes]:
от: dimanesВыходят новые модели, а модели постарше дешевеют, как правило, до определённой отметки и там уже остаются. Каким образом на этот процесс влияет именно наличие либо отсутствие зеркала?
Максим, чисто дружеская рекомендация - сливай зеркало, пока оно окончательно не превратилось в тыкву.
от: dimanesТак может надо было цену нормальную поставить? Зеркалки нормально продаются, не моментально, но в последние лет шесть они так и продаются. Лично у меня было так - месяц висело в продаже, а потом появлялся кто-то кому реально камера нужна и уходило сразу.
Сегодня, наконец, продал, но как долго это было... Правда, ценник ставил немного выше среднего за like new и полный комплект.
Re[Edison73]:
от:Edison73
Что-то вообще ни чего не понял, поставил режим 2, и пока держишь кнопку спуска - черный экран, отпускаешь - делает снимок. Бесшумный режим выключен, а тут им и не пахнет, механика делает по нескольку движений. Только в режиме 1 (один взмах). И это, что в видоискателе, что в Live View. Выдержку 1/15s поставил для звукового восприятия (на ней не снимаю с рук)Подробнее
в мануале же расписано

Re[nebo_nebo]:
от:nebo_nebo
Уважаемый Montbrillant не совсем точно написал, Режим 1 - это передняя шторка электронная а задняя механическая. У других производителей этот режим может называться EFCS (Electronic Front Curtain Shutter). Одно из предназначений этого режима, это борьба с так называемым shutter shock, это микро-смаз изображения, который возникает на относительно коротких выдержках (в зависимости от камеры и объектива, примерно в диапазоне 1/15 - 1/200, на каком-то значении выражен максимально), из-за вибраций которые вызывает движение передней шторки затвора. Я столкнулся с этим используя RF 35 на 1/30, с включенным стабом. Изучив вопрос, я стал использовать Режим 1 на таких выдержках, проблема ушла. Но Режим 1 может давать искажения в боке при коротких выдержках(1/1000 и короче) и открытых диафрагмах, и в некоторых других ситуациях. В сети можно найти тесты и много информации по запросу shutter shock и EFCS.Подробнее
Точно, спасибо что поправили.
У меня по началу тоже был смаз на режиме "Запрещено", не мог понять в чем дело. Оказалось ко всему прочему включил постоянную фокусировку (в меню) - она после моего полунажатия на спуск и вроде подтверждения фокуса, в момент дожатия кнопки спуска, делала еще перефокусировку - в итоге смаз.
от: dima_nn![]()
Хорошо концентрирует весь опыт, напоминая подзабытое.
Re[Полесов]:
от:Полесов
был РФ35. Съездил в командировку-пофотал. Ничё так, но фикс. Купил РФ24-105. Фотал в поездках и дома. Нормально. Через месяц поеду в командировку туда, где раньше не был. Причем, фотать время будет только по вечерам. РФ24-105 неохота и малополезно. Теперб думаю:
1. Купить опять РФ35
2. Купить опять блин 40СТМ
3. Купить Canon G5XmkII
4. Забить на фото и по вечерам пить пивоПодробнее
экий Вы купи-продай...
Надо больше покупать и меньше продавать ,и всё будет ОК :D
Re[valera777]:
от: valera777
экий Вы купи-продай...![]()
Надо больше покупать и меньше продавать ,и всё будет ОК :D
Покупать ,блин...
Снимать надо больше!
Одни коллекционеры вокруг.
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Покупать ,блин...
Снимать надо больше!
Одни коллекционеры вокруг.
Снимать?
Не!!!Фиксом неудобно,у зума картинки нет...хват не тот и т.д. и т.п. ...
Лучше тут ,в тепле и уюте ,перед монитором с бокалом пивасика ,троллить
Re[valera777]:
от: valera777
Снимать?![]()
Не!!!Фиксом неудобно,у зума картинки нет...хват не тот
И не говори! Электронным затвором движуху не снимешь и искуственное освещение, механический изнашивается и т.п. Кругом одни засады!